http://lenta.ru/conf/election/
С грустью понимая, что основной состав аудитории форума "Круга" просто прочтет новый пост в Политклубе, к великому сожалению, находящемся на задворках круговской деятельности, я все-таки открываю эту тему.
Открываю словами Дмитрия Орешкина и ссылкой на его on-line пресс-конференцию.
Сначала об авторе.
Давно не читала столь интересных, умно-остроумных и толковых текстов на тему выборов. Потому-то собственно, и решилась именно эту статью предложить почитать и вам - поделиться, ибо соглашаться, спорить с ним, грустить и смеяться над тем, что он сказал, в одиночку как-то неинтересно.
Теперь о моих посылках.
Я особо прошу хотя бы последить за этой темой всех наших руководителей и администраторов - всей организации, ее программ, проектов, акций.
Помните, пару-тройку лет назад, когда мы беспомощно бултыхались в стратегических размышлениях о судьбах нашего общего дела, оказалось, что большинство из нас плохо отличают собственные силы - и возможности, приходящие извне, а также собственные слабости - и угрозы, опять же грозящие извне?
Мы живем в обществе, нечто, считающеся нами очень важным, делаем в этом обществе.
А выборы очень ярко показывают - каково же это общество есть?
И если смотреть на это самое общество честно, непредвзято, ни через черные, ни через розовые очки, и, главное - не только через свое мировосприятие - то наша работа станет много осмысленнее и эффективнее.
Предлагаю в этой ветке помещать заинтересовавшие вас (нас?
) материалы по выборам - как в Думу, так и президентским.
А также предлагаю желающим высказываться здесь по этим поводам.
Одно
предупреждение: все агитационные материалы за ту или иную политическую силу из этой ветки будут удаляться. Если вы хотите поговорить-поспорить о какой-либо конкретной партии или политике - создавайте отдельную ветку.
Здесь мы будем говорить о выборах вообще, об отношении к ним, о России и ее обществе.
Для особо политически отсталых напоминаю:
выборы в Думу - декабрь 2007,
выборы президента - март 2008.