Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 21 дек 2024, 16:45
Куликово Поле. Наши впечатления.
Автор |
Сообщение |
Ирина
|
Выше была Ира Машинская, я зарегистрированная, но что-то как-то, видимо, не очень...
|
05 окт 2005, 16:01 |
|
|
Яна
|
Ребята, а ведь у Михаила Михайловича 28 октября День Рождения
Давайте ему что-нибудь подарим от всех нас, а
|
05 окт 2005, 19:51 |
|
|
lopata
|
я - за.
|
05 окт 2005, 19:53 |
|
|
skvoznyak
|
я тоже готов!!! Хороший чел.
|
05 окт 2005, 20:21 |
|
|
vega
Зарегистрирован: 25 апр 2004, 13:48 Сообщений: 43 Откуда: созвездие "Лиры"
|
Действительно потрясающий получился выход
Когда ещё можно проехаться ночью на велосипеде когда светят звезды. И они именно Светили НАМ. Встретившаяся нам в деревне Делехово церковь дала ощущение, что мы можем дотронуться до неба, до космоса, до звезд...
Осень Как же она пахнет В Москве осень не "понюхаешь". (Пахнет какой-то ерундой честное слово).
Огромнейшее спасибо вам, Игорь Викторович
Велогруппа была бы не такой уж вело без вас.
И всем кто был в выходе тоже огромнейшее спасибо.
Огромное значение в выходе заняло Куликово поле. Попытка почувствовать это место по-моему удалась.
Очень важное место для меня заняло то, что мне удалось не только увидеть и почувствовать Куликово поле, побыть с близкими и интересными людьми познакомится с новыми не менее интересными. Но и то, что я услышала ветерок, который казалось, сопровождал нас постоянно, щелчки передач на велосипеде, почувствовать ласковые лучики солнц...
СПАСИБО
_________________ Лира. Маленькое, но изумительное созвездие, лежащие между Геркулесом и Лебедем.
Звезда Вега. Она удалена от Земли на 25 световых лет, имеет светимость в 50 раз выше солнечной и через 12 тыс. лет станет полярной звездой.
|
05 окт 2005, 20:49 |
|
|
Джун
|
|
05 окт 2005, 21:50 |
|
|
lopata
|
Предлагаю подумать на досуге, а решить на анализе во вторник.
|
05 окт 2005, 22:06 |
|
|
skvoznyak
|
ДА
|
05 окт 2005, 22:29 |
|
|
Яна
|
Я, к сожалению, скорее всего не смогу прийти во вторник. Но я с вами!!!
|
06 окт 2005, 09:37 |
|
|
НВ1
|
Янка, у тебя потрясающий крестный, от присутствия в мире таких людей светло и радостно.
Однако все же о впечатлениях от выхода. Вот маленькая их часть.
Ночь на Поле Куликовом
На стоянке у нашей палатки лежала … борона, настоящая колхозная борона, которой обрабатывают землю после вспашки.
По традиции и по велению сердца подняли Российский флаг, вызвав к нему Мишу, Янку и … Михал Михалыча, оставшегося дома, но незримо находившегося с нами.
А потом были разговоры… Коля, историк, привез с собой книгу С. Соловьева, читал о Куликовской битве, рассказывал о причинах ее, о Византии и православии… потом разговор потек о семье, о войне, о том, как чувствуют люди внутреннюю потребность защищать свой дом, свою землю, своих жен, детей и стариков.
А потом пели…Игорь предложил вместе спеть импровизацию на звуке «А», никто не готовился заранее, но, когда мы вышли от костра в поле под звездное небо, встали плотным кругом, полилась стройная, глубокая и сильная мелодия. В каждом она всколыхнула и разбудила что-то свое, и когда вторую импровизацию начала Янка, само собой вышло, что пелось об этом святом месте, о битве, о воинах и князьях, о Родине и любви… Не знаю, как у других было, но я совсем отчетливо почувствовала, как из земли через ноги поднимается огромная сила, проходит по всему телу и вырывается с голосом в небо, к звездам…
И сидит Баян, и поет он свою песнь, созывая воинов идти на поле битвы, и идут со всех сторон облаченные в доспехи дружины, несут свои хоругви со святыми ликами, и силой наливаются их тела, и суровыми становятся их лица…
И звезды сотнями миллионов глаз смотрели сверху на поле, в котором двадцать человек воссоздавали песней картину былых времен…
А потом была женская песня, плач по погибшим, поиск живых, в стремлении восстановить и продолжить жизнь человеческую…
|
07 окт 2005, 01:37 |
|
|