Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Впечатления 
Автор Сообщение
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2007, 22:54
Сообщений: 559
Ответить с цитатой
Сообщение Впечатления
Здесь можно чем-нибудь поделиться :)


18 апр 2011, 08:26
Профиль

Зарегистрирован: 31 янв 2011, 00:23
Сообщений: 599
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Впечатления
Давайте сделаем это доброй традицией :)

"Отчет" о своих впечатлениях, о том, что с тобой происходило... Коротенький или не очень, подробно или пара слов, о многом или о чем-то одном...

Если слово "отчет" кому-то не по душе, можно назвать это... и обратной связью организаторам, и еще одним приветом товарищам, которые были там рядом с вами. А есть же еще те, кто с нами там не был но очень хочет узнать: "ну как? Как всё прошло? Тебе понравилось? Было здорово или трудно? Ты был в походе в первый раз?? Чем ты там занимался? Ты отвечал за что-то в походе? Какие интересные места вы посетили? Ездить на велике с рюкзаком тяжело, трудно??..." !

Ребята, мы с вами были в походе вместе два дня. Я буду очень рада услышать вас здесь.
Даже если это будет всего два ВАШИХ слова :)

---------------
А еще, предлагаю попробовать такое: те, кто не был с нами в походе - задавайте тут нам свои вопросы, если вы что-то у кого-то хотите узнать :))
Я уже получила пару вопросов и перенесу их вместе со своими ответами в форум :)
Конечно, ответы от всех не гарантирую. Но предлагаю такое действо попробовать :)

---------------
СПАСИБО ВСЕМ и идем дальше!!!


18 апр 2011, 10:48
Профиль

Зарегистрирован: 31 янв 2011, 00:23
Сообщений: 599
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Впечатления
А ещё, если кого из нас после похода переполняет СПАСИБАМИ, давайте сюда писать :) :) :)


18 апр 2011, 12:16
Профиль

Зарегистрирован: 31 янв 2011, 00:23
Сообщений: 599
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Впечатления
Анечка, ну как поход? - Машк спрашивает сейчас.
Я только вернулась и залегла в ванну. Знаю, что пока впечатления еще такие яркие, могу передать, как для меня всё было на самом деле. Особо эмоциональное состояние от этих двух дней, пока оно еще "только-только из печки" :), пока не начались рабочие будни и не включилась в повседневные дела, сейчас, час назад войдя домой, я продолжаю еще быть там, с вами.
В походе.


"Анечка, здравствуй! Ты жива там, после похода?" ...

Я не просто жива, но и дико счастлива!!! )))
Мне кажется, что так, как меня, от этого похода не вставило ни кого)))
Докажите, если это не так :)

Я ходила в поход ВПЕРВЫЕ, в вело-поход - ВПЕРВЫЕ!
У меня небыло практически НИЧЕГО, что нужно для похода.
Таким образом
я - НАСТОЯЩИЙ ЧАЙНИК!!!

А сейчас - чайник счастливый и переполненный благодарностью.

Меня как младенца - собрали, одели, обули, по голове погладили, дали велик, дали всё нужное, ВЕСЬ ПУТЬ ДЕРЖАЛИ ВО ВНИМАНИИ, ЗАБОТИЛИСЬ... У меня просто не хватает слов благодарности

Большие Ребята, почувствуйте, насколько важную штуку ВЫ для меня сделали...

--------
Да, больно... ) Не каталась на велике лет десять, не считая подготовительный проезд за два дня до похода. С рюкзаком - никогда... Трудно было ехать с рюкзаком. Но вполне терпимо, и еще:
1) я была эти два дня так счастлива, что МОГЛА терпеть боль. Счастлива от того, что еду среди леса, на велике, светит солнце, остановки среди деревьев,
и обо мне заботятся...
Две недели смотрела на серое небо и думала: да, время похода приближается, а дождь всё идет... И тут мы едем в автобусе и начинает светить солнце и светит нам все эти два дня)))
2) Счастливой я смогла быть БЛАГОДАРЯ тому, КАК организовали мой поход Марина, Серёжа, Лёша, Лена Пудова, Катя, Света, Наташа... Человеки, ВЫ сделали этот мой первый поход ТАКИМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ!!!
Замечательным его сделал и еще один человек, который часто был в походе рядом.

Но, конечно, первая и главная благодарность, это .... - Слава Богу!


Я ехала медленнее всех. Но два человека, которые ехали за мной, очень меня постоянно радовали. Это чудо и огромный подарок, что за мной ехали вы - Леночка Пудова (мой ангел хранитель на протяжении всего похода) и Никитка (моя самая большая походная радость, не считая природы и езды на велике с нашей группой)

Мы часто останавливались. Хорошо, что поход для "чайников" :) Остановки давали мне передых. Очень рада, что поехала на велике, убедилась, что это дело очень люблю. Только телу было не всегда легко. Но была к этому морально готова :)

Про то, что было с нашей пешей группой, думаю, лучше рассказать кому-то из них. Они конечно поймали приключений...

Из за пойманных пешей группой и водителем автобуса приключений маршрут был изменён. Вот в этом месте я, пожалуй, расскажу про монастырь.
Я была частью исторической группы. О том как отработала ист.группа говорить сейчас не хочется. О другом. В процессе поиска инфы узнала, что в Киржаче монастырь, основанный самим Сергием Радонежским. Мне очень туда хотелось. В атвтобусе поняла, что наш маршрут там не проходит. НО, как сказано выше, маршрут изменили в связи с чп, и случилось моё личное чудо, во второй день мы поехали в монастырь. Про монастырь рассказывала Леночка. Я еще раньше поняла, что рассказывать ничего ни о чем не хочу. Но радость переполняла меня. В конце Лениного рассказа захотелось добавить немного и очень просто. Показав на монастырь, сказала, что это место выбрал Сергий Радонежский, этот монастырь основан, строился действительно СВЯТЫМИ нашими людьми... Это то, что меня саму переполняло... И с этим чувством я бродила там внутри, залезала в полуразрушенную церковь, в действующей церкви подходила к мощам Романа Киржачского... Лично МНЕ это было очень нужно в нашем походе и это состоялось...
СПАСИБО.

Ночная стоянка первого дня была в чудесном месте.

Некоторые пошли смотреть на два полуразрушенных здания неподалёку. Вокруг них был ещё глубокий снег! и спасибо тебе, медвежонок, как же было здорово в нём валяться )))

Я впервые видела процедуру поднятия флага. В Лёше, Свете и Серёже я восхищаюсь многим... реально очень многим... В слова может не получиться... Но, мне кажется, вы меня поймёте...
Считаю очень важным, что молодёжь видит и слышит ваше отношение к природе, к человеку, к нашей Родине...

Среди мелких детей были не очень воспитанные. Это моё впечатление. Зато я продолжаю восхищаться воспитанием Машеньки и Пети, и теперь увидела их маму... Чудесная семья...

К детям подходить вобще не хотелось... Мне с лихвой хватает их в повседневной жизни, заниматься с ними именно сейчас, честно, небыло никакого желания... Было как раз желание от них отдохнуть, и у меня это получилось.

Я сама была как детя в этом походе.. Позволила себе. В том плане что, да, в первом походе еще ничего не знаешь и особо многим не можешь помочь, тем более будучи "слабым звеном", у которого "всё болит" и такая нагрузка впервые.
И еще позволила себе быть детей в том плане, что бесилась и ржала со своим товарищем по "дури и ржачу" оба дня, по нарастающей :) И от этого очень счастлива :)

На сидение велика примастила толстую ковту, стало мягче. Не натирало.

Интересовал вопрос безопасности, связанный с собаками. Случаев небыло. но теоретически знаю, что бывает, когда собаки кидаются и кусают за колёса.

Еда - всё устроило, тем более есть особо не хотелось, слишком много было впечатлений )

Спасибо, что разгрузили мой рюкзак.

Спать в тройке больше не хочу :)

Сплавила на костре задник своего любимого ботинка, пока сушила. Больше нога туда не влезает (

Нравится слушать Вовкин смех )

Молодец, Аня, у тебя, как и у меня, этот поход был первым, мы справились! И даже вдвоём были вызваны поднимать ФЛАГ !!!



Воот.... Пока как-то так... Если еще что вспомню - добавлю!


18 апр 2011, 13:43
Профиль

Зарегистрирован: 23 мар 2011, 21:52
Сообщений: 126
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Впечатления
сижу и киваю в такт почти каждому Аниному предложению))
я просто счастлива,что пошла в поход!
и не хочу стирать ничего - так все приятно пахнет костром!
СПАСИБО всем: спешикам и пешикам ;)


18 апр 2011, 21:00
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2004, 22:28
Сообщений: 1005
Откуда: Москва.
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Впечатления
В последнее время меня после каждого похода хорошенько торкает.

:roll: Стоит ли говорить о том, что со временем я стала по-другому ощущать походы и держаться в них?... Об этом в воскресенье утром лучше меня сказал Лёша. Что новичок в походе больше всего, естественно, следит за собой: чтобы не замерзнуть, чтобы не промокнуть, не заблудиться, не потерять ничего, не переутомиться, не сломать ногу. А когда с опытом все эти вещи начинают отслеживаться проще и естественнее, у походника появляется возможность смотреть по сторонам, замечать других, помогать, держать, отвечать за что-то... Так вот, кажется, я расту... И смотрю на походы уже не такими испуганными глазами, как раньше.
:roll: Одно из самых дорогих впечатлений от похода, которое я постараюсь сохранить, это баночка сгущенки, которую мы подарили водителю автобуса. Кто не знает, мы все ехали до точки начала похода на автобусе. Нас, велосипедистов, высадили в Покрове, а пешики с автобусом поехали дальше. И там дальше автобус завяз. И вызволить его не могли несколько часов. После этого можно было бы ожидать, что водитель поторопится унести ноги подальше от нас и сельских хлябей, но водитель, прощаясь с пешками, сказал, "ну что, до завтра?" И... Прямо вот так захотелось сделать для него что-нибудь приятное... Мы об этом задумались, и придумали маленький, но очень туристический подарок - баночку сгущенки )
:roll: Еще, после похода, всегда есть некий запас душевных сил и радости, который очень помогает и держит... Когда я сегодня с восторгом рассказывала про водителя, которого наша пешка не бросила один на один с завязшим автобусом, хотя и сделать ничего не могла, мне мой собеседник рассудительно возразил, мол, а что, могли бы и пойти. Он вас довез, деньги за это получил, вам пора выходить на маршрут. Я возразила собеседнику, что он, быть может, и прав с точки зрения товарно-денежных отношений, но есть еще отношения чисто человеческие... Не помню, что я там возразила, но главное, что мне после похода хватило моих внутренних сил возразить и попытаться объяснить, почему. Обычно, о такие вот товарно-денежные точки зрения, мои доводы (которые внутри меня остаются безоговорочными) разбиваются, как о бетонную стену, и я смиряюсь с непониманием...
:roll: Еще был крошечный момент в Киржачском Свято-Благовещенском монастыре. Это действующий женский монастырь. У велогруппы было немного времени, чтобы походить по монастырю. И вот иду я по дорожке между двумя храмами, а навстречу мне идет монахиня. Мне захотелось с ней поздороваться, но я как-то засомневалась правильно ли это будет, и как надо поздороваться. А монахиня, проходя мимо, просто улыбнулась мне и перекрестилась, и я перекрестилась ей в ответ. Я совершенно не знаю, может быть, просто так принято, но мне кажется, мы с ней друг друга поняли.
А еще там в более новом соборе была экскурсия, и толпе из пятнадцати человек рассказывали среди икон о Романе Киржачском, а правее входа в это помещение была неприметная дверка в подсобную комнатку, в которой сохло на веревочке белье :)
:roll: Еще одно впечатление - дети. Стоило нам только остановиться больше, чем на пять минут, как дети тут же находили какое-нибудь поваленное дерево, желательно висящее над канавой с талой водой, влезали на него впятером, топали по веткам, рискуя свалиться в воду и промокнуть, выясняли, какие у них на этом дереве друг для друга правила, кто с кем дружит, и где чья половина дерева. На стоянке под бдительным оком Дениса и Наташи переобулись во все сухое, и через каких-нибудь сорок минут промочили и эту вторую обувку. За что получили нагоняя и совершенно не огорчились. Совершенно неугомонный фейерверк из пяти ракет!
:roll: Еще из-под снега торчат листики земляники, черники и брусники. Еще видели кучу следов пребывания лосей и кабанов, видели с Наташкой мертвого дятла... Встречали охотника...
:roll: Первые километров пять на велике - тяжело с непривычки: и рюкзак мешает, и велик совершенно неповоротливый, и все вокруг такие крутые и умные, все знают и умеют :D А потом привыкаешь - перестаешь напрягаться, и путешествие обретает краски.
:roll: Ближе к Киржачу дорога - сплошные спуски и подъемы. Не расслабишься :) Подъезжаем мы на великах к самому Киржачу, а навстречу нам бодренько крутит педалями такая классическая бабушка в платочке. Поулыбалась нам, не сбавляя, темпа и покатила себе бодренько дальше ))
:roll: Ночью было полнолуние и было холодно. А за два дня лица у всех пообветрились и загорели.


Последний раз редактировалось Джун 19 апр 2011, 12:24, всего редактировалось 1 раз.



19 апр 2011, 01:04
Профиль ICQ

Зарегистрирован: 31 янв 2011, 00:23
Сообщений: 599
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Впечатления
Ура, Ленка!!!


19 апр 2011, 08:27
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2004, 23:26
Сообщений: 441
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Впечатления
Вся жизнь наша состоит из мгновений...
Идет Человек по дороге жизни и собирает эти мгновения в копилку собственного опыта...
И еще важно, если мгновение знаменует собой ВСТРЕЧУ...с собой, с кем-то или чем-то новым...или открываешь нечто новое в давно известном...будь то человек, место, процесс...
У нас оказалось за эти два дня много именно ВСТРЕЧ...и от того эти два дня были насыщенными, как никогда... череда будней разбавилась этим плотным периодом жизни...и обогатилась еще одним ярким воспоминанием...
спасибо всем, что получилось ВМЕСТЕ...


19 апр 2011, 21:22
Профиль

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 20:01
Сообщений: 98
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Впечатления
"Отчёт".

После похода в голове глобальная каша из отдельных эмоций и эпизодов.

То, что бросилось в глаза с первых же минут, когда мы все встретились у метро: я впервые увидела, что означает «Круг» – «объединение детей и взрослых». И в течение этих двух дней было очень здорово видеть, что у каждого есть какая-то своя, пусть небольшая, задача, и все друг другу нужны, и дети участвуют в общем процессе… Очень тёплое впечатление)

Люди в походе такие Настоящие. Конечно, и в Москве тоже, но, когда вокруг вместо огромного города находится совершенно другой мир, подчиняющийся совершенно не городским законам, то и идущие ощущаются по-другому, на первый план как будто выходит что-то, что в городе закрыто.

История с автобусом –
как, когда уже показалось, что дальше лучше не ехать, а водитель всё-таки решил нас довезти до конца,
как водитель через несколько километров понял, что ехать дальше действительно нельзя,
как пытался найти место, чтобы развернуться, и перпендикулярно дороге увяз (удивительно, как мы заехали так далеко),
как мы, остановив проезжавшую мимо машину, получили телефон тракториста Паши, и отправили Серёжу вместе с этой машиной обратно в деревню (женщина, которая мимо нас проезжала, согласилась вернуться с ним обратно, чтобы спросить, есть ли у кого-нибудь гусеничный трактор – на другом наш автобус было не вытащить…) – на случай, если Паше мы не дозвонимся,
как, не очень понимая, что может помочь, а что – нет, подкладывали лапник под колёса, выкапывали доски,
как водитель сказал, что в такую ситуацию попал впервые, да и на такой автобус – откровенно городской – перешёл недавно,
как дозвонились Павлу и получили длинный шквал вопросов, смысл которых заключался в одном: «А что вас сюда занесло?», получили отказ, а, узнав, что Серёжа не смог найти трактор, вызванивали Павла ещё очень долго, пока он всё-таки не согласился,
как он приехал – и не на тракторе, а на военной машине, не один, мужчины вылезли и сначала просто смеялись над нашим положением – мы тогда решили, что эту историю ещё пару лет в здешних краях вспоминать будут,
как они легко, как пушинку, вытащили автобус, и поехали перед нами в Стёпаново,
как автобус, снова попытавшийся развернуться и уехать домой, снова застрял, но теперь ещё и накренился вправо,
как мы решили, что пора уже определиться, что делаем дальше: приближался вечер, но бросать водителя в таком положении совсем не хотелось,
как, решив хотя бы развести костёр и поесть, мы начали вытаскивать вещи, и первый совершивший этот подвиг – Вова – испытал, наверное, что-то невероятное, когда выходил из автобуса с рюкзаком: когда он наступил на последнюю ступеньку лестницы, автобус резко накренился ещё сильнее, практически зачерпывая снег,
как долго безуспешно машина пыталась вытащить автобус, а позже на это зрелище съехались квадрациклы,
как в итоге облегчение, одно на всех, почувствовалось, когда всё-таки автобус был освобождён,
и, конечно, как водитель, уезжая, сказал нам: «ну что, до завтра?»,

– позволила нам (удачно вынудила нас?) достаточно долго общаться с людьми, живущими в этих деревнях, получше узнать нашего водителя Женю, полностью ощутить себя во власти русской природы. За одну субботу мы, начав путь в Москве, испытали и что такое лес, и что такое деревня – для людей, попавших в ситуацию, из которой самостоятельно точно не выберешься. Мне именно история с автобусом помогла на 100% всё почувствовать при поднятии флага – без автобуса ощущение было бы слабее.

Запомнилось, что во время второй вынужденной остановки – в Стёпаново – мы застряли прямо около заброшенной церкви. Разваливающиеся красные кирпичи, облезшие стены, крестов нет, внутри – редкие остатки фресок, пустота… А в самом конце – стоит небольшая икона, лежит свечка и сухой букет. Всё-таки не совсем заброшенная.

Велосипедисты так тепло встретили на стоянке) и стоянка была потрясающая… Мы до неё ползли то по щиколотку, то по колено в воде, а тут… И красота…

По дороге к стоянке была подтаивающая зима, на стоянке – весна (ага, с полнолунием… тоже запомнилось), а на второй день резко наступило лето. Летали бабочки, шмели, мухи, даже змея выползла.

Потом были Памятник, музей и чай. На чай к нам присоединились владелец музея-дома и его пёс)

И было ещё много цветных пятен.

Спасибо за эти два дня!!!!!


19 апр 2011, 21:41
Профиль

Зарегистрирован: 31 янв 2011, 00:23
Сообщений: 599
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Впечатления
Машина-Петина мама, ты на форуме как называешься? natali это ты? :)


19 апр 2011, 22:29
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2004, 18:52
Сообщений: 2042
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Впечатления
она
она ещё Нинина-Сонина мама :)

_________________
Ур-р-ря-а-а!
Изображение


19 апр 2011, 22:56
Профиль

Зарегистрирован: 31 янв 2011, 00:23
Сообщений: 599
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Впечатления
Чудо!!! :D


19 апр 2011, 23:06
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2007, 23:29
Сообщений: 1664
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Впечатления
как круууто!!!

_________________
потрогай руками облака,
вот оно-небо над нами


20 апр 2011, 08:34
Профиль ICQ

Зарегистрирован: 31 янв 2011, 00:23
Сообщений: 599
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Впечатления
Народ, а что с фотками, а?? :roll:


21 апр 2011, 09:57
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2004, 22:28
Сообщений: 1005
Откуда: Москва.
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Впечатления
Жду фоток от Сереги и - буду писать диск.
Надеюсь, принесу диски в школу в среду. На встречу по Майскому.
На "выложить в Яндекс" - пока у меня не хватает времени.
А сами фотографы, думаю, вольны выкладывать свои фотографии и давать на них ссылки ;)


21 апр 2011, 10:13
Профиль ICQ
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB