Re: Ваня Королев в больнице!
Я решила написать немного новостей про Ваню. Он уже неделю живет по пояс в гипсе, мы дежурим у него каждый день с 9 утра до 8-9 вечера. Очень здОрово, что нас получилось так много - вместе с Доверием, ребята из которого тоже несколько лет сотрудничают с дд (мы с ними в разные группы ходим).
Я созваниваюсь с Ваней несколько раз в день и он рассказывает мне про свои маленькие новости - вчера поставили последнюю капельницу, сегодня делали перевязку. Сегодня съел весь суп (а это достижение!) и даже помучался над вторым. А еще сегодня подселили новых ребят, Сашу и Артема. А в пятницу к соседу Васе приезжал папа. Мне кажется, этого события Ваня ждал больше, чем Вася... Вчера я была у Вани недолго, у него было дурацкое настроение - это было как-то очень непохоже на него, температурил, отказывался есть и говорил, что "это ничего не изменит". Видимо, неделя в больнице дает о себе знать... а впереди еще 3 месяца в таком положении... через неделю его выпишут, но медсестра сказала мне, что вряд ли он сможет встать на костыли, скорее всего он будет три месяца лежать, пока не снимут гипс... А в следующем году будет другая нога.. надеюсь, что у Ваньки хватит сил на всё... Вечером вчера Ваня перезвонил мне (с ним уже была Оля Боровикова) и сообщил, что у него уже улучшилось настроение и что он даже решил попить чаю
а еще он, когда узнал, что я на занятиях, грустно спросил "значит, я зря позвонил?" а я сказала, что нет, что не зря, что я ждала его звонка! а он говорит: "а тебя ругать не будут, что ты с урока вышла?"
вообще Ваня молодец, он так терпеливо и спокойно всё переносит, никогда не жалуется. Когда я в первый раз уезжала от него в среду вечером, я спросила, привезти ли ему что-нибудь, что он хочет? а он сказал - ничего. Это так нетипично для ребенка из детского дома..