Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 17 июн 2025, 23:22
Сценарий Новогодней сказки 2006-2007
Автор |
Сообщение |
Игорь
Зарегистрирован: 30 мар 2004, 23:29 Сообщений: 1438 Откуда: Москва (СССР, Россия)
|
 Сценарий Новогодней сказки 2006-2007
Итак, началась работа над сценарием следующей новогодней сказки. В субботу прошло первое заседание группы, разрабатывающей этот самый сценарий.
Кстати, двери в эту группу не закрыты: в следующий раз мы собираемся в ближайшую субботу, 22 апреля, в 13:00.
До этой встречи мы решили подумать над несколькими вопросами, общего и частного характера. Мы были бы очень благодарны вам за помощь: вы можете подключиться к группе, или - если такой возможности (или желания) нет - помочь "виртуально", отвечая на некоторые вопросы, которые, скорее всего, время от времени будут появляться в этой теме.
Итак:
 За что Весенушка может обидеться на Деда Мороза?
 По какой причине Дед Мороз и Снегурочка могли бы потерять друг друга по пути на представление?
 Почему Дед Мороз пришел на ёлку (старший сценарий) в пижаме?
------------------
 О чем мы можем РАССКАЗАТЬ детям своими новогодними представлениями (имеется в виду РАССКАЗАТЬ - в широком смысле слова: поведать, донести, м.б. какая-то мораль и т.д.)?
 Как вы думаете, что детям важнее всего на новогоднем представлении?
Заранее спасибо всем, кто попытается подумать над этими (и другими) вопросами, и разместит здесь плоды своих раздумий! 
|
18 апр 2006, 14:28 |
|
 |
Марья
|
Весенушка может обидеться на ДМ, так как надеялась, что, попав в Школу Добрых Волшебников, сразу же научится колдовать. Дед мороз же считает, что необходимо много и кропотливо работать, прежде чем стать настоящей волшебницей. Вот она и дуется.
_________________ Кто любит, тот любим. Кто светел, тот и свят.
|
18 апр 2006, 23:07 |
|
 |
Марья
|
Дед Мороз и Снегурочка могли бы друг друга не узнать и поэтому потерялись
_________________ Кто любит, тот любим. Кто светел, тот и свят.
|
18 апр 2006, 23:08 |
|
 |
Koshka
Зарегистрирован: 29 окт 2004, 16:22 Сообщений: 85 Откуда: Москва. Жулебино
|
Лично я бы не хотела, что бы ко мне пришёл Дед Мороз в пижаме!!!
Если бы ко мне пришёл такой Дед Мороз, я бы сказала что это уже не добрый дедушка которого мы все знаем, а какое то пугало!
воть...
Может не надо разрушать сказки нашего детства?
_________________ Ты что, не рад мне, милый? А придётся..
Он испугался мыслей с непривычки.
Противный, но в хорошем смысле слова...
Мы все во что-нибудь недоиграли...
Урод в семье торговцев: к о м п о з и т о р...
Нырнул от комаров - пришли пиявки.
Последний раз редактировалось Koshka 19 апр 2006, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
|
19 апр 2006, 09:58 |
|
 |
Koshka
Зарегистрирован: 29 окт 2004, 16:22 Сообщений: 85 Откуда: Москва. Жулебино
|
Как же они выглядели, что не узнали друг друга?  Снегурочка как и я не захотела признавать Деда Мороза в пижаме!!!!!
А Весенушка, может быть обиделась, что ее куда-нибудь не пригласили? Забыли про нее? Ну, все герои что-то будут делать, а она снова за ширмой сидеть?  ГЫЫЫ!
_________________ Ты что, не рад мне, милый? А придётся..
Он испугался мыслей с непривычки.
Противный, но в хорошем смысле слова...
Мы все во что-нибудь недоиграли...
Урод в семье торговцев: к о м п о з и т о р...
Нырнул от комаров - пришли пиявки.
|
19 апр 2006, 10:03 |
|
 |
Катя
|
Про пижаму согласна с Кошкой! Я бы решила, что ДМ сбежал из дурдома
Очень не хочется, чтобы Весенушка обижалась (это мое личное мнение  ). А в принципе она могла обидеться, например, за то, что Дед Мороз не взял ее с собой на елку поздравлять ребят!!! А ДМ не взял ее, потому что она плохо учится, т.е. хочет всему очень быстро научиться, а работать не хочет (см. сообщение Марьи).
Как потерялись? Снегурочка играла по дороге с белочкой (зайчиком, волчонком, медвежонком) в салочки. И, увлекшись игрой, заблудилась, попала в незнакомый лес, т.е. незаметно перешла границу владений ДМ и оказалась на территории злых героев (кого именно - можно придумать). А дальше уже можно придумать какие-нибудь приключения, потом вместе ее вызволять, кого-нибудь "перевоспитывать"
...Или, например, другая сюжетная линия: надо спасать лес, так как он не плохой, а больной. И Леший - хозяин леса - заманил Снегурочку с помощью той же белочки, чтобы привлечь внимание общественности (ДМ и детей) к проблеме и начать лечить лес совместными усилиями (убирать, любить, заботиться) и т.д.
Вот, кстати, даже и идея есть: природу надо любить, беречь и помогать ей (лечить, спасать и пр.) - какой будет наша планета в будущем, зависит от нас (и детей, и взрослых, и волшебников, и обычных людей).
Во как (сама не ожидала).  Сюжет!!!
|
19 апр 2006, 10:37 |
|
 |
Николай
|
Не упрекайте меня в криминальном мышлении, но это немножко напоминает похищение с целью шантажа. Спасать лес таким способом?.. Пусть лучше Леший будет злым или больным.
М. б. она сама задержалась, чтобы помочь больному лесу?
_________________ Дорогу осилит идущий
|
19 апр 2006, 17:15 |
|
 |
Елена
Зарегистрирован: 28 фев 2004, 12:52 Сообщений: 3625 Откуда: планета Земля или?
|
Ну, а может быть, Лешему пришлось ее хитростью задерживать, потому что она не хотела, еще не понимала всей серьезности ситуации? Ведь она же еще довольно маленькая и знает далеко не все...
А Леший - он на то и Леший, чтобы действовать не вполне цивилизованными способами 
_________________ Главное - это победить идею непобедимости мрака.
И:
Нам нечего бояться кроме своего страха.
Фазиль Искандер.
|
20 апр 2006, 00:22 |
|
 |
Николай
|
Она может помочь ему и лесу или нет? Если может, то Бог с ним, пусть задерживает и заставляет ее, непонимающую. Если же он ее задерживает, только чтобы привлечь внимание общественности - как-то это уж слишком цивилизованно  .
_________________ Дорогу осилит идущий
|
20 апр 2006, 00:30 |
|
 |
Проня
|
поправочка: мы собираемся 22 апреля (суббота) в 12:00
_________________ Чпок...
|
20 апр 2006, 22:09 |
|
 |
Наталья
Зарегистрирован: 30 янв 2006, 23:31 Сообщений: 28 Откуда: местные мы
|
Всем привет!
Мне очень понравилась идея спасать лес. На Лешего все очень зря "набросились".Допустим, за лето он так устал тушить пожары от непотушенных костров,лечить поломанные деревья,выдергивать гвозди из них,что перестал верить людям окончательно и решил попросить помощи у Снегурочки с ДМ-ведь под Нгод все должны стать добрее.
Вот и "перевоспитаем" его-будем дружно лес спасать.Он снова поверит людям, а люди вспомнят как себя вести на природе. Леший растрогается-поймет, что не все люди одинаковые, еще и елку подарит, вот! 
_________________ Чудеса надо делать своими руками.
Грин.
|
20 апр 2006, 22:27 |
|
 |
Елена
Зарегистрирован: 28 фев 2004, 12:52 Сообщений: 3625 Откуда: планета Земля или?
|
Наталья, класс! 
_________________ Главное - это победить идею непобедимости мрака.
И:
Нам нечего бояться кроме своего страха.
Фазиль Искандер.
|
20 апр 2006, 22:32 |
|
 |
Айрен
Зарегистрирован: 28 сен 2006, 14:08 Сообщений: 20 Откуда: Из Заповедного леса
|
э...простите за глупый вопрос...но...я хочу учавствовать в сказке,но...я НИ-ЧЕ-ГО не знаю...я была на паре встреч...но...пока мне ничего не понятно...оъясните маленькой глупенькой девочке что и как... 
_________________ Для тех,кто не знает моего ника, представляюсь-Тая,Таися,как некоторые называли меня в лагере.
Хаос привит внутри,
Успакойся,расслабься,перегрузи,
Порядок возратится.
|
30 окт 2006, 16:46 |
|
 |
Катя
|
Дорогая Айрен, это естественно, что пока тебе кажется многое непонятным. Постараюсь внести немного ясности.
"Новогодняя сказка" - большой проект, и работы хватит на всех. Сценарии написаны, сейчас идет запись на диски, подготовка костюмов, распространение информации о проекте по школам и институтам. Ты вполне можешь к этому подключиться, будет здорово, нам всегда нужна помощь.
 О записи можно прочитать здесь http://forum.krug-shar.ru/viewtopic.php?t=1746
 Распространение информации: обзвоны старых добровольцев, размещение объявлений (в институтах, на форумах и т.д)
 Если тебя вдохновляет работа по созданию костюмов и декораций, звони 7-391-393.
 А общая встреча всех участников- добровольцев (команды по сбору подарков, фотографов, "артистов", костюмеров и т.д) состоится 18 ноября в 16:00.
Скоро появятся объявления в форуме, на сайте, а также в некоторых школах и институтах Москвы.
|
31 окт 2006, 01:02 |
|
 |
Айрен
Зарегистрирован: 28 сен 2006, 14:08 Сообщений: 20 Откуда: Из Заповедного леса
|
Катя,спасибо,что рассказали про встречу,обязательно приду...надеюсь так же приду и завтра...
просто у меня было и остаётся маленькое желание:почитать сценарий.... 
_________________ Для тех,кто не знает моего ника, представляюсь-Тая,Таися,как некоторые называли меня в лагере.
Хаос привит внутри,
Успакойся,расслабься,перегрузи,
Порядок возратится.
|
31 окт 2006, 15:41 |
|
|