Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 
"Синий ветер" в Видном 2004 
Автор Сообщение

Сообщение "Синий ветер" в Видном 2004
Зравствуйте!
Простите, уважаемые читатели форума, что долго не печатали материалы о выезде СВ в Видное. :oops: :oops: :oops: Но лучше поздно, чем никогда.
Надеюсь, когда-нибудь самый главный тормоз среди лучников научится печатать быстро и перестанет задерживать интересную информацию. :oops: :oops: :oops:

Итак...

—У-у-у-у-у-у-у-у-у-у,—слышатся за окном завывания ветра…
Вдруг я увидел настоящую Бабу-Ягу… Она кружилась, летала, сетовала на свою горькую судьбу и… улыбалась! От неё веяло сказкой. Присмотрелся — Марина Романенко. Не узнал!
А вот еще одна… Вертится, легкая и красивая, как снежинка, кружится в танце. Смотрю — Карина.
Одним словом — колдовство…
Здорово понимать, что дети тоже побывают в сказке и поверят: злых героев не бывает!
Богдан 7-3, 8-8.

Весь выезд — сплошное яркое впечатление: репетиции, игры, песни, байки, лекции и, конечно, бег босиком по снегу!
Ирина Машинская

Так здорово чувствовать себя среди единомышленников, среди людей, которые так же относятся к жизни, такие же добрые и веселые. Здорово найти друзей, да еще так много!
Эти дни запомнятся своей теплотой.

Теперь я знаю, над чем надо работать…
Маша К.

Разговор в кают-компании: за два часа я узнала достаточно много о каждом из присутствующих, хотя все говорили кратко, но очень открыто. Меня поразило, как все говорили о самом сокровенном, о наболевшем в присутствии незнакомых людей. Это, конечно, сближает.
Очень понравились репетиции, особенно, когда девчонки, преодолевая смущение, пробовали себя в разных ролях.
Залилова Зина

Все дни наполнены яркими, эмоциональными событиями, очень разнообразными по своей наполненности: от анекдотов до серьезных разговоров.
Возможность общения и поиска себя, неожиданных перевоплощений, искрометных находок и открытие талантов.
Лена Мельник

03 дек 2004, 12:16

Остались глубокие впечатления от беседы о детях-инвалидах, о Беслане, Чечне…
Общение близких по духу людей оставляет теплые чувства…
Фотки Сереги — класс!
Радио «Игорюшечка и Мишечка» — просто супер!
Прокофьева Маша

Я хочу рассказать о наших веселых репетициях, песнях, играх. О том, как за очень короткое время совершенно незнакомые люди открылись, глубоко узнали друг друга. К сожалению, в жизни люди редко открывают друг другу душу.
Очень ценными были вечерние и ночные разговоры, вопросы и ответы, истории и даже анекдоты.
Кристина

Очень важным для меня был разговор о том, кто чем живет, обсуждение проблем отношения людей к больным детям и детдомовцам, а также разговор о воспитании и взаимоотношениях с родителями.
Бабаскина Елена

Мне понравился разговор на психолого-педагогические темы. Я интересуюсь этим, потому что хочу научиться понимать собственных (будущих) детей, и для моей работы по специальности это важно.
Солдатов А.

Все было очень клево!
Теплая обстановка и интересные люди. Мне больше всего запомнились «радио» и репетиция в последний день: поняла, что я все-таки Укропчик!!!

Очень важным для меня был разговор о детской психологии. Я очень много узнала. Хотелось бы, чтобы беседа когда-нибудь продолжилась. Это очень интересно и необходимо не только врачам, но и каждой женщине.
Спасибо!!!
Саша Гурская

Самое главное и яркое впечатление: сколько же любви в окружающих меня людях!
Мне очень понравилось в «Круге» простое и доброе отношение к жизни и к людям, в частности к новым.
Я встретила здесь понимающих людей с близкими мне взглядами.
И еще очень важное для меня — я вновь поверила и узнала, что есть еще хорошие педагоги. Мой школьный опыт был крайне негативен. Так приятно сейчас менять свою точку зрения!
Ира Т.

Здесь меня впечатлило то количество людей, которые готовы делать реальные дела, чтобы изменить мир в лучшую сторону. Раньше я слышала только пафосные фразы о нуждающихся детях.
Еще у меня в памяти останется непрерывная эмоциональная работа в течение всех трех дней.
Кроме того, меня порадовала атмосфера доброжелательности. Я встретила здесь много интересных, добрых и умных людей.
Спасибо.
Лена П.

Много ярких событий было за эти три дня: радиопередача, семинар по психологии. Такое ни в одной книге не прочтешь! В ответах на наши вопросы были и опыт, и забота, и желание помочь, передать то, что вы умеете и знаете. После семинара я почувствовал, что нахожусь в кругу очень близких мне людей, как будто среди братьев и сестер.
Мы рядом, мы вместе!!!
Серега

Самым ярким событием был для меня разговор — открытие для себя новых замечательных людей. Еще долго не забудутся ночные прогулки, игры в снежки и долгие совместные чаепития .
Без подписи

Много ярких человеческих открытий.
МЮ

03 дек 2004, 12:23

Я так офигела от себя — Бабы Яги, что к концу второго дня, когда мне сказали, что я буду Снегурочкой, я даже немного расстроилась…

Хочу спать, но не могу уйти из-за стола: боюсь пропустить очередной анекдот.
Марина Романенко

Наверное, самые яркие события — это наши глубокие разговоры. Узнала новых людей, и, главное, совершенно не было страха что-то сказать при почти незнакомых людях.
И еще много, много репетиций и игр. При всей физической усталости, не было усталости душевной. Это, наверное, тоже ценно для будущей новогодней работы.
НВ³

Самые яркие впечатления остались от репетиции. Я попробовала себя в трех бригадах с разными Дедами Морозами. И везде по-разному…
А еще запомнились Аленкины байки про Васю и мультики. А вот теперь Вася сидит здесь, в этом кабинете, и жует бумагу. Так клево!!!
Без подписи

Первый снег — чудесный, белый, пушистый — превратил эти два дня в преддверие новогоднего чуда…
И новые люди — неожиданно близкие, родные души…
Глубокий разговор о детях, сопровождающийся воем ветра и пургой за окном, напоминал уже не новогоднюю, а Рождественскую ночь…
Мусатова Татьяна

Во второй день нашего выезда мы решили познакомиться друг с другом еще глубже.
В кают-компании, закутавшись в одеяла, мы передавали из рук в руки теплый хрустальный шар. Каждый, у кого он оказывался, мог ответить на очень простой и очень сложный вопрос: «Чем я сейчас живу?»
Удивительные ощущения: разговор длился больше трех часов, в полной тишине и в состоянии какой-то глубочайшей заинтересованности, в состоянии откровенности и доверия.
Кто-то сказал, что это случайность, совпадение — то, что мы все встретились вместе.
А случайности — не синоним ли Бога?..
И. Смирнов

03 дек 2004, 12:28

Самые яркие впечатления — это, пожалуй, новые знакомства. Я даже не ожидала встретить здесь столько замечательных людей. Кое с кем уже начала срабатываться, что не может не радовать. Приятной неожиданностью стала легкость в общении с неизвестными мне до вчерашнего дня людьми. С первого шага я чувствовала себя с ними свободно.
Оля

За эти дни мы сами вспомнили, что значит быть детьми. Мы играли в снежки, купались в снегу, валяли друг друга. Я думаю это помогло нам больше понять и почувствовать свои роли.
Мы столько репетировали, что у меня возникло ощущение кануна Нового года. И поэтому в этом году Новый год будет очень длинным — целых два месяца! У нормальных людей такого не бывает — только у дураков…
Без подписи

Своей почти безграничной любовью к людям, из чего вытекает доверие, хочется поделиться с близкими…
Побольше отдавать — это труднее, чем брать!!! И не сдаваться… Идти к намеченной цели. Стремиться стать лучше!
Без подписи

Самыми яркими были репетиции, которые с самого начала шли не по сценарию, иногда запарывались, заходили в тупик, потом снова распутывались и шли весело, открыто, задорно. Дошло до того, что все уже разговаривали друг с другом по сценарию…
P.S. У нас все получится!
P.P.S. Мы не одни, нас много!
P.P.P.S. 7.3 и 8.8.
P.P.P.P.S. Попутного ветра!

Г-г-г-г-главное н-н-не бояться…

Дождик

03 дек 2004, 13:44

Бывают же на свете чудеса: за день до отъезда Снегурочек, Дедов Морозов и других героев в Видное наступила настоящая зима. На бесснежную, холодную Москву обрушился снегопад: город стал тихим, теплым и белым. Но настоящая сказка ожидала нас за городом: огромные сосульки, свисающие с крыш, великаны-ели, одетые в снежные шубы, и удивительно мягкие сугробы, в которые так здорово падать!

Первый вечер… Мы сидим в классе, знакомимся, стараемся запомнить имена. Сначала народ немного скован и, пожалуй, слишком серьезен: ведь в кругу так много новых лиц, но вот… «Ветер дует на того, кто…», и все весело перебегают с места на место, забыв о прежней серьезности. Основательно «перемешавшись», делимся своими впечатлениями и ассоциациями, связанными с первым снегом; затем представляем себя и того, кто оказался рядом. Это непросто, ведь некоторые увидели своих соседей впервые. И наконец, идем гулять: играем в снежки, валяемся в сугробах, засыпаем друг друга снегом, по-детски радуемся — и уже совсем забываем о том, что малознакомы.

День второй… Кают-компания. Я веду круг и впервые за эти дни по-настоящему волнуюсь: мы задумали серьезный разговор, тема — «Чем я живу?». Порой бывает трудно говорить о самом главном, важном для тебя даже одному человеку, а здесь — больше тридцати… А вдруг не получится, вдруг мы еще не готовы к такой открытости? Но вот первый человек берет в руки волшебный шар, начинает говорить. Он говорит в такой тишине, что, кажется, слышно, как падают снежинки за окном. Мои волнение и страх уходят, и я полностью погружаюсь в смысл услышанного. Как много оказывается можно узнать о человеке за несколько минут! Как много хочется сказать, если доверяешь людям! Шар переходит от одного человека к другому, на улице поднимается метель, а мы по-прежнему тихо сидим, слушаем и делаем удивительные открытия о тех, кто рядом…

День третий… Все пишут о самых ярких впечатлениях от выезда, я тоже размышляю, подвожу «итоги»: итак, здесь я увидела, узнала, почувствовала разных людей, которым важна работа для других, а не демонстрация собственных талантов. Людей новых, живых, интересных, ярких, свободных.
И еще я заметила одну особенность — в эти три дня все было как-то очень наполнено, имело свой смысл, ничего не проходило в пустую: утренний бег по снегу босиком дал заряд бодрости; глубокие разговоры помогли по-настоящему узнать друг друга. Возможность поработать в разных бригадах и попробовать разные роли создали ощущение целостности процесса и включенности в него каждого; долгие чаепития и многочисленные анекдоты — и те всегда оказывались в тему!
И конечно, репетиции, репетиции и еще раз репетиции… На третий день уже говорили цитатами из сценария. И, правда, казалось, что Новый год совсем близко.
Это ощущение было настолько реальным, что, возвращаясь домой и увидев на бульваре большой грузовик, я подумала: «Вот и елки привезли…»
Так что с Новым годом вас, друзья!:wink:

Аронис Е.Ю

03 дек 2004, 14:04
Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 5 ]