Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Масленица 2011. Какая она? 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Масленица 2011. Какая она?
Анализ Масленицы в Тучково 27.02.11.
"Протокол" :D

М.Ю. : "Немного затянули: много болтовнив начале,нужно было больше игр. А в остальном ссчитаю, что всё прошло, ка кпрошло, т.е. отлично"

Серёжа : "Хорошо, всё нормально, затянули. *все смеются* А в общем мне понравилось"

Илья Бо : "Я очень рад, что приехал в ТУчково в третий раз. Спасибо, что выбрался"

Лена Пу : " Я не думала про то, что где то затянули, так как фотографировала. Дети замерзли и это была недоработка"

Маша Сухова : "Всё хорошо, мне всё понравилось"

М.Ю. "Очень круто, что внимание детей не нужно было обращать на героев, они сами здоровались, кланялись и тп."

Тоня : "Всё хорошо, всё понравилось"

Лёша Косыхоха : "Всё круто, считаю , что Махач удался"

Берта : "Мне понравилось, было здорово, и последовательность всего очень хорошо выстроилась в отличие от репетиций. Ещё, мне кажется, Зима подходила к тем, кому она что то говорила, а нужно было наоборот отходить дальше от них"

Дима Орленко : "Спасибо, что взяли, очень понравилось. Хочу ещё с вами"

Виталя : "Всё круто, я конешно немного мазал, мне тоже показалось что немного затянули в начале"

ВСЕ, *кричат* : "УРА ГАРМОШКА!! БЕЗ НЕЁ ПЛОХО!!"

Никита Шипов : "Всё хорошо, всё круто, понравился медведь, который прыгал с детьми на спине" ( В скакалку прыгал - прим. протоколиста)

НВ1 : "Я тут в первый раз на предствлении за те 6 лет, что вожу подарки"

ВСЕ, *шумят* : "Ого, обалдеть, не может быть, вот это дааа!"

НВ1 : "Мне очень понравились дети. Затянули и подмерзли, ну и что?" (+ 2 слова не разборчиво у меня в записх - прим. протоколиста)

Наташа Авербух : "Очень понравилось, что вместе. Все были у всех. Спасибо тем, кто мне помогал, с игрой особенно - я растерялась, когда в Трифона вышли сразу 7 человек играть"

НВ1 : "Ну зато как классно мы их в хоровод поставили всех"

Катя Аронис : " Масленица для меня тяжела в процессе подготовки, для меня это такое "надо", но вот вчера уже , в процессе подготовки еды моё "надо" сменилось словом "хочу"."

Ульяна : "Мне нравится сюда приезжать, здесь как будто друзья."

Идеи/Выводы:

[*] В игре про дядю Трифона поётся про семерых детей. Можно по ситуации в центр к зиме выводить 7 детей и с ними внутри делать маленький хороводик и придумывать движения на "показать"

[*] Забыли предупредить новичков о том, что не стоит раздавать номера телефонов детям, и дарить и проч. предупреждаловки.

[*] Стараться влиять на теплоту одевания - через воспитателей, или предупреждать самих детей, если увидим, спрашивать где варежки - вдруг в кармане?

ура! :D

02 мар 2011, 16:21
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
А еще Ульяна забыла написать о важном. Мы хотим делиться с другими тем, что происходит на наших праздниках.
Открываю новую тему :)

02 мар 2011, 16:27

Ответить с цитатой
А я забыла поблагодарить Ульяну за то, что она выложила "протокол" нашего обсуждения.
Исправляюсь: спасибо, Ульяночка! :)

А вот и новая тема viewtopic.php?f=10&t=7350
Пишите, мои дорогие, не жадничайте!!!

02 мар 2011, 16:36

Ответить с цитатой
Выкладываю анализ Масленицы в онкоцентре на Каширке3 марта 2011 :)
Могла что-то пропустить, так что если вам есть еще что добавить - добавляйте :)

Анализ.
- Тяжеловато: родители и дети тяжелы на подъем были.
- Таня Х: Это отчасти потому, что целый месяц был карантин, и многие даже не хотели идти на праздник, кого-то из мам приходилось уговаривать.
- Таня Х: Игра в «Девочки-мальчики» не пошла, да и вообще она мало подходит для больнички. По детям не всегда видно, кто перед тобой, мальчик или девочка, и игра эта напрягла родителей.
- Кроме того в мальчиков-девочек играли в самый взрослый из вариантов (про мобилы и пейджеры). Большинству малышей, поэтому, было не очень-то понятно.
- Зато ОЧЕНЬ круто пошли снежки!
- Катя: Витале большой респект! :)
- Были моменты, когда мы концентрировались в середине, и тогда дети созерцали наши попы.
- Таня С. Игра в козла, по-моему, не очень. Не все дети могут повторять движения, которые есть в игре. Те, кто на колясках, не могут прыгать, например. Как вариант, можно заменять эти движения чем-то другим.
- Зато была девочка Лера, которая была после операции, и которая приехала на представление в кресле, ей было трудно ходить. Ее вытащили играть в Козла, и хотя ей было трудно, и она быстро устала, но все же здорово, что она вышла играть, хотя на предыдущие игры выходить отказывалась. УРА!
- Карусель тоже здорово. Хотя когда в первый раз не ходили вокруг карусели, а только дергали за ленточки, все боялись, что карусель сорвется с палки )
- На игре в «дядю Трифона» сложился маленький кружок в середине, а те, кто оказался вне кружка, на время почти выпал и из игры.
- Катя: Вообще в целом все здорово
- Люда: Тяжеловато было играть в больнице, потому что не всегда видишь реакцию детей.
- Тем не менее, реакция есть, хотя не всегда очевидная.
- Таня Х. Да. Например, в прошлом году на масленице был мальчик после операции, который на представлении, казалось, вообще ни на что не реагировал. Зато через неделю, когда он стал чувствовать себя после масленицы, оказалось, он рассказал все, что происходило на празднике, и что ему очень понравилось.
- Медведь – клевый. Детям очень понравился медвежий хвостик, они за него все время норовили подергать. :)
Мишка заполнял собой весь зал.
- И еще у нас очень клевый Ёлкин. Все лежит по местам, везде порядок, елкин знает, где что взять! Это очень важно!

04 мар 2011, 13:47
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Ух ты! Оказывается, я немногословна!!! :lol: :lol: :lol:

05 мар 2011, 00:22

Ответить с цитатой
Просто есть вещи, о которых говорили много народу и я не успевала записывать, кто это сказал :oops: :roll:

05 мар 2011, 11:50
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
На Пикасе есть фотографии с Масленицы, а еще Таня Стариковская выложила вот сюда http://narod.ru/disk/7044769001/%D0%96% ... E.zip.html все (не выборочно) фотографии с Масленицы в Жулебино.

08 мар 2011, 18:10
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Весну мы с вами встретили, солнышко накликали, зиму проводили...
Много всего мы успели!
Есть повод собраться и поговорить о том, что нам удалось, что надо доработать, что учесть в следующем году.

Анализ состоится 9 марта в 19:00 всё в том же нашем любимом 130 кабинете. :wink:

Сообщение об анализе появилось здесь поздновато... :oops:
Но устно о нем было сказано почти всем участникам проекта.
Так что это - напоминалка! :wink:

09 мар 2011, 10:02

Ответить с цитатой
я, к сожалению, сегодня не смогу прийти.
хотелось бы потом прочитать что вы нарешаете=)))

09 мар 2011, 12:28
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Можно загрузить в альбом Круга на Пикасе https://picasaweb.google.com/photo.krug

10 мар 2011, 20:10
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Я в личном сообщении отправила логин и пароль

10 мар 2011, 20:15
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
А-хаха-ха!!! Админы не дремлют!
У нас никто не пройдет :twisted: :)
Прости, может, и я :oops:
Очень много спама идет. Мы его уже не простматриваем - я, например, боюсь за свою психику. Столько нового можно узнать в разных сферах :)

10 мар 2011, 23:19

Ответить с цитатой
Эх...
Я тоже отвечала в личку...
Сейчас еще раз попробую.

10 мар 2011, 23:52

Ответить с цитатой
:D
Такое веселье!!!
И волшебный снег...

11 мар 2011, 09:04

Ответить с цитатой
Итак...
9 марта у нас состоялся общий анализ проекта, на котором мы поговорили о многом.
Вот результаты нашей работы:

Анализ проекта "Масленица 2011".

Впечатления-ощущения.
1. Масленица состоялась! Ура! Катя.

2. Махыч удался! ЕА

3. Махыч в зале должен быть принципиально иного качества, чем на улице.

4. Отлично прошли репетиции – с большой энергией.

5. «Участвовал первый раз. Ужасно понравилось. Было страшно. Но увидел детей, и все прошло. Работа в помещении не напрягала.» Вова.

6. «В Одоеве было очень комфортно. На Каширке было играть тяжело. В детском доме №1 очень понравилось – махыч! Там чувствовалась колоссальная отдача от детей.» Люда.

7. «На Каширке было просто фиеричное выступление!» Катя.

8. У нас клёво-козырный гармонист! Все. :lol: :lol: :lol:

9. «На Каширке удалось вовлечь Лерку. Она была просто счастлива, хоть и уставала быстро.» Катя.

10. Карусель – КЛАСС!

11. На Каширке очень круто все тянули канат.

12. В детском доме №1 очень круто катались на санках! А потом дети лепили Мишке мёд. :lol:

13. В Жулебине очень быстро договорились, как играть в «Трифона».

14. Появилась новая игра «Падуч»! :shock: :lol:

15. Очень понравилось быть кормилицей, кормить людей.

16. У нас очень крутые водители! Они очень здорово в этом году подключались к гуляньям и весельям!

17. Очень здорово побывали в гостях во Вдохновении.

18. Есть проблемы со впечатлениями от представлений в залах.

19. В Головеньках на первом представлении в зале был хаос. Его устроили мы шумом и попыткой сделать «уличный махыч» в зале.

20. В Головеньках не хватило времени, чтобы настроиться перед первым представлением.

21. В детском доме №1 очень понравилось то, что делились на группы. НО не хватало помощников. Их должно в такой ситуации быть больше.

22. «Не хватило финала нашего общего процесса».

23. «В Головеньках состоялся финальный общий разговор, на котором было много народу, участвовавшего в масленице».

24. Часть ребят ездила в детский дом в Удельное. Там здорово пускали мыльные пузыри.

25. Масленица - полноценный праздник! С Новогодней сказкой просто не сравнивается!

26. Уличная репетиция - это КРУТО!!!

27. Не понравилась игра "Заплетися!" :? :wink:

28. Понравилась игра "Заплетися!" :? :wink:

29. Важна радость встречи!

30. Нормальная масленица получилась! :lol:

Предложения.
1. Надо лучше готовиться к работе в зале.

2. На следующий год – игра «Рыбалка» (когда канат раскручивается, и все через него прыгают)

3. Весна обязательно должна быть в венке! Чтобы отличаться от всех остальных красавиц в сарафанах :wink:

4. Переделать нашу Масленицу.

5. Ввести героя Масленица и героя Махыч :shock: :lol:

6. Сделать нового героя Блин!

7. Сделать Ярило.

8. Попробовать в Головеньках делить детей на представления еще более аккуратно.

9. В зале нельзя орать!

10. Трищетки можно использовать ТОЛЬКО на улице. Детям во время представления (когда надо что-то слышать…) их стараться не давать.

11. Представление для зала должно быть иное – медленнее, проще, доступнее.

12. Ввести еще какой-то яркий реквизит, кроме Карусели.

13. Попробовать в зале ставить хоровод в хороводе.

14. Все репетиции надо проигрывать ДО КОНЦА! А то у нас в этот раз конец был не доработан.

15. Придумать что-то общее и яркое на конец (что-то кроме песни «Мороз»)

16. Перед представлением надо устраивать «инструктаж» помощникам.

17. Попробовать где-то еще (кроме дд№1) поработать по станциям. НО тогда надо, чтобы было достаточно помощников. И надо попробовать станции регламентировать по времени.

18. Можно попускать мыльные пузыри.

19. Конкурсы! Например, «Кто быстрее накрутит веревочку на палочку» (в середине шарик, к нему привязаны 3-4 ленточки, на конце у них палочки. Надо накрутить ленточки на палочки)

20. Постирать Карусель!

21. Выучить несколько народных песен.

22. Узнать в детских домах, в какие игры играют ребята, какие у них есть масленичные игры.

Вот.
Так закончился проект Масленица 2011.
Всем спасибо!
(кстати, спасибы есть у нас на сайте: http://krug-shar.ru/thanks/detail.php?ID=5647)

Последний раз редактировалось Алёна 23 мар 2011, 23:58, всего редактировалось 2 раз(а).

20 мар 2011, 13:13
Ответить на тему   [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.