Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 
МАСЛЕНИЦА 2006! 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 26 апр 2004, 10:04
Сообщений: 352
Сообщение МАСЛЕНИЦА 2006!
Для тех, кто хочет и может принять участие в Масленице!

Первая встреча уже прошла, но Вы еще можете успеть.

Следующая встреча состоится в среду, 22 февраля в 17.00по адресу: ул. Домодедовская, д. 35, корп. 2, каб. 132(ШАР).


Присутствие на встрече обязательно.

Если по каким-то важным причинам на встречу Вы не попадаете, заявитесь пожалуйста! Это можно сделать здесь, в форуме, а также написать или позвонить Кате.


На масленицу нас ждут в:

д/д №21 - 1 марта, начало в 10.00,

д/д №1 - 3 марта, начало в 16.00,

центр реабилитации детей-инвалидов в Жулебино - 5 марта, начало в 12.00.


19 фев 2006, 11:41
Профиль

Зарегистрирован: 08 дек 2004, 01:50
Сообщений: 298
Сообщение 
К сожалению, скорее всего, на встречу в среду я не попадаю. :( Слишком много работы.

_________________
Дорогу осилит идущий


21 фев 2006, 23:41
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2004, 18:52
Сообщений: 1989
Сообщение 
На встрече не буду.
Т.к. нужно ехать в Рамешки.

_________________
Ур-р-ря-а-а!
Изображение


22 фев 2006, 00:15
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 фев 2004, 17:52
Сообщений: 1612
Сообщение 
1 марта Масленица прошла в детском доме № 21 на Сосновой улице.
Слышала много восторженных отзывов от разных людей. Очень хочется, чтобы здесь их тоже можно было прочитать. Участники, поняли "тонкий" намек?

Сегодня нас ждут в детском доме № 1.
А в воскресенье - в Жулебино. Присоединяйтесь все, кто хочет.
Подробнее
http://www.krug-shar.ru/read/announseme ... 62_0_3_0_M


03 мар 2006, 12:23
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2004, 22:28
Сообщений: 1005
Откуда: Москва.
Сообщение 
1 марта, в самый первый день весны мы приехали с нашим первым праздником масленицы в детский дом №21. (Вот, сколько всего первого в один день!)
День был очень яркий и теплый, и не только оттого, что вовсю светило по-настоящему весеннее солнце, но и оттого, что нашему приезду были искренне рады. Веселые скоморохи, Масленица с помощницами, Весна и все-все остальные сделали этот день настоящим праздником. Вместе с ребятами и воспитателями водили хоровод, играли в разные игры, ели блины! На чем только не катались и не катали друг друга: на карусели с разноцветными ленточками, на санках и даже на метлах! Причем последний вид транспорта понравился без исключения всем: и тем, кто катался, и тем кто смотрел на отважных метлопилотов. :lol: А еще танцевали, кто вприсядку, кто под ручку. И даже наша деревянная Масленица, простоявши весь праздник в сторонке, под конец тоже пустилась в пляс, да так лихо, что едва не потеряла часть своего наряда. :wink: :lol:
А потом, приумолкнув и затаив дыхание, ждали прихода Весны. И она появилась и подарила каждому по маленькому золотисто-поджаренному солнышку. Которое оказалось ко всему прочему еще и вкусным!
Веселье получилось на славу. По-моему, каждый окунулся в праздник с головой
От себя скажу, что я только недавно поняла, что Масленица – это такой веселый и заводной праздник. Главное – просто радоваться весне, теплому солнцу, встрече с друзьями.
В скором времени в фоторазделе появятся фотографии с праздника.
Ура!
С весной всех!!!
:)


04 мар 2006, 23:47
Профиль ICQ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2005, 00:30
Сообщений: 429
Сообщение Сказ о том, как масленица в 21 Детский Дом приходила…
Сказ о том, как масленица в 1 Детский Дом приходила…

В пятницу, 2 марта Синий Ветер навестил своих старых друзей – воспитанников Детского Дома для дошкольников с ЗПР ( запоздание психического развития).

Путешествие наше началось со страннейшего случая: по совершенно фантастическому, беспрецедентному, турбокосмическому стечению обстоятельств в одном месте и одно время совершенно случайно оказались сразу 4 СВшника! Только представьте: едите вы по эскалатору, никого не трогаете, опаздываете себе спокойненько и вдруг видите: впереди, над толпой возвышается нечто черное, блестящее и в веревках…Угадали, кто это? Правильно! Это Масленица :) и тут сердце мне подсказало: она не одна. И правильно подсказало, потому, как наша румяная Масленица ехала на плече у Михаила Юрьевича.
Но и это еще не конец! Оказывается, весну приветствуют и зиму провожают сразу две румяные девицы: одна из них сделана из синтепона и ткани, а вторая из плоти и крови… Вторую Масленицу у нас еще называют Ирой Дождиковой.
Мы воссоединились. Масленица и ее пополнившаяся свита продолжила свое триумфальное шествие по метрополитену им. В.И. Ленина.
Такой вот шумной компанией, в обнимку с ленточной каруселью, мы добрались до остальных масленичников. Потом была улица. остановка, Смирново-Макаровская шаурма, почти-не-в-лучший момент купленная Фанта, троллейбус, синий забор, сугробы…
Нам и так всем было очень весело, но уж совсем хорошо стало, когда оказалось, что все двери Детского дома закрыты и никто с нетерпением не выглядывает из окон…Но Круг, надо сказать, никогда не опускает руки перед трудностями: так что были немедленно предприняты меры по ликвидации не совсем ожиданной неожиданности! Тут же мы начали стучаться во все доступные окна и двери, послали часового Михаила Юрьевича с дозором…Вы удивитесь, но за 10 минут таких вот действий ничего коренным образом не поменялось, не считая того, что мы обнаружили. что у нас с собой совершенно волшебная вещь: только представьте себе, что самая, на первый взгляд, обыкновенная металлическая трубка может быть одновременно музыкальным инструментом и снегометом…
И так мы увлеклись этой штуковиной. что не заметили, как произошло еще одно волшебство: появились Екатерина Юрьевна и Саша Аронис! А потом ЕЮ достала волшебный мобильник, и сказала волшебные слова, и дверь волшебным образом растворилась…
До выступления оставалось совсем немного времени, а надо было успеть еще многое: перевоплотиться, найти недостающий реквизит, договориться об обязанностях, освежить в памяти сценарий. Мы молодцы, потому что успели сделать это в срок и в назначенное время были в полной готовности!
А потом началась сказка…К ребяткам пришли Масленица, ее сестрички Весна зима. скоморохи… Мы все успели побывать гусями, козами, волками…Ребята очень проворно отгадывали загадки и с большой охотой водили русский хороводы!
Говорят, недовольной осталась только мимо проходящая кошечка, по причине малого роста не сумевшая покататься на развеселой карусели…
Детишки были искренне рады встрече с Масленицей и совершенно самозабвенно играли во все наши игры …Это и было главной наградой –видеть их искрящиеся глазки и озорные улыбки…
После выступления нас ждало еще кое-что приятное: в спортивной зале, в баскетбольной сетке лежал наш глобус! Тот самый, который по забывчивости оставила Баба-Яга!
А потом были сборы, переодевания, прощание ( не навсегда, конечно!) , дорога домой и…ожидание следующей волшебной встречи!

_________________
Кто любит, тот любим. Кто светел, тот и свят.


Последний раз редактировалось Марья 06 мар 2006, 21:02, всего редактировалось 1 раз.



06 мар 2006, 00:27
Профиль YIM
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2004, 23:29
Сообщений: 1438
Откуда: Москва (СССР, Россия)
Сообщение 
:) Здорово!
Только всё это было в пятницу, 3-го марта, и в 1-м детском доме... :)

Действительно, всё было так, как написала Марья.
А потом был сам по себе праздник. С разных концов здания под звуки гармошки вышли два скомороха - Федот и Кузьма. Они было попытались начать всех приветствовать по заранее выученным репликам из напечатанного сценария, но сбились уже на второй фразе, и дальше пошла просто отсебятина. Но вполне уместная. :) А на призывы к появлению Масленицы пришла целая толпа: и сама Масленица, и Весна, и Зимушка, и еще один скоморох - Митрофан! Эффектное, надо сказать, получилось появление!

А праздник получился очень живым и веселым. Здорово играли - и в "Козла" (эта игра понравилась и запомнилась и детям и взрослым еще с прошлогодней Масленицы), и в "Рыбака", и в "Гусей", и в "Карусель". И канат поперетягивали, и на вопросы дружно отвечали, и даже загадки разгадывали. И Масленица угостила всех вкусными сладостями.

Ну а после представления актеры превратились в самых настоящих детей, и не хуже 6-7-летних карапузов стали дурачиться в детском спортивно-гимнастическом зале. А простор для забав там широкий: и огромные надувные мячи, и мягкий бассейн с кучей мячиков, и мини-батут, с которого так приятно выпрыгнуть и рухнуть на огромные и объемные мягкие пуфы разных геометрических форм...

А в это время в соседнем зале - актовом - шла репетиция: двое маленьких мальчишек репетировали песенки к предстоящему конкурсу (конкурс серьезный: победители выступают в ГЦКЗ "Россия"). Здорово, надо сказать, они поют. По-детски непосредственно, но очень старательно. И искренне как-то...


06 мар 2006, 01:15
Профиль ICQ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2004, 22:28
Сообщений: 1005
Откуда: Москва.
Сообщение 
Воскресенье. Уже кончается масленичная неделя. Несмотря на все предпринятые усилия по приглашению Весны, с неба сыплются тысячи снежинок. Такому снегопаду позавидовал бы любой декабрьский день. Но впереди еще один праздник, после которого Весна уж точно заулыбается ярким солнцем – впереди праздник Масленицы в реабилитационном центре в Жулебино.
Наша встреча началась примерно за час до самого праздника, в гостях у Екатерины Юрьевны, где мы немного подкрепились масленичными блинами (настраиваясь на праздничный лад) и переоделись к представлению. Потом мы спустились во двор и вскоре из-за снежных сугробов увидели улыбчивую красавицу-Масленицу, которая появилась во дворе вместе с ребятами и взрослыми из реабилитационного центра. Встретившись и тепло поздоровавшись мы вместе отправились к лесу, в котором к нашему празднику еще со вчерашнего дня была подготовлена полянка. По дороге успели поиграть в салочки и изрядно поваляться в снегу, и, кажется, только инструмент Игоря Викторовича сохранял полное спокойствие, солидно восседая на санках; :P все остальные веселились вовсю. :lol:
А снег все падал и падал... И когда мы пришли на место, обнаружилось, что снег толстенным слоем засыпал расчищенную вчера полянку. Ноги то и дело проваливались по колено в ямы и спотыкались об ухабы, скрытые пушистым покрывалом. Но нашему празднику это, конечно, ни чуточки не помешало. Для разминки поводили хоровод (поминутно проваливаясь в снег), потом играли в Козла, причем игра пошла на ура, а количество персонажей с каждым раундом увеличивалось. Потом еще поиграли и в гусей, и в ручеек, и в шумную игру со старинным русско-народным названием Псхеб-, Псби- ..ну, в общем, М.Ю. знает :? :wink: . Пели частушки, а под конец угощались блинами, горячим чаем из термосов и прочими вкусностями. Еще ставили рекорды в одиночных, парных и групповых прыжках через канат (куда только смотрит Олимпийский комитет?!), и в меткости снежковой стрельбы.
Признаться, я сильно замерзла, но, думаю, те, кто активно прыгал, от холода не страдал. :D
А снег все падал и падал, даже когда мы возвращались обратно, порядком уставшие и очень довольные удавшимся праздником. Но этот, нападавший за целое воскресенье снег, за последующие дни изрядно подтаял под лучами мартовского ясного солнца, а это значит, что Весна не осталась равнодушна к нашей радости и пришла к нам, чтобы привести с собой лужи и ручьи, бумажные кораблики, набухающие почки, веселых птиц...
Неплохие из нас волшебники, а?
:)


09 мар 2006, 22:18
Профиль ICQ
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 8 ] 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB