Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2
Впечатления о поездках 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Впечатления о поездках
Неделю назад я как-то залез на форум и обнаружил себе в списках на выступление в Головеньках! Мне вообще свойственно волноваться перед каким-либо выступлением и собственно этим я занимался всю неделю до 18-го числа. Почему-то в этот день волнений не было вообще! Я первый раз участвовал в сказке и на первом представлении даже немного растерялся, было немного тяжеловато, а от второго я уже получал кайф. Незабываемые ощущения, когда на тебя смотрят не как на простого человека, а как на волшебника и действительно верят в тебя! Это реально круто) Уехал в эмоциях! Особенно запомнился мальчик по имени Вова, который выбегал и обнимал всех входящих. Он на танце маленьких утят решил станцевать со мной персональный хоровод!

Потом был 21-ый! Было тяжеловато, но все равно приятно! Особенно когда девочка подошла и сказала: "Дедушка! Я тебя люблю!" Это было просто ааа. А улыбки детишек из палат милосердия просто не могут оставить равнодушными. Такая искренняя радость.

На следующий день я поехал в Жулебино. Это было круто! Особенно понравился старший сценарий! Я так давно не смеялся! Было просто шедеврально.

В субботу я поехал в 8 детский дом. Это было первое место, которое я уже посещал не первый раз, и было приятно узнать некоторых ребят. На младшем представлении я был помощником. Такого кайфа от игры я уже давно не получал! Но старшее представление для меня было чем-то просто нереально крутым! Это мальчик( к сожалению не помню его имени, по-моему Никита), который прочитал целую поэму, не обделив никого вниманием в зале. А еще он с такой любовью обнимал Дедушку и Снегурочку! Был еще один мальчик, который просил меня не уходить, а когда он понял, что расставание неизбежно, то просил обязательно прийти в следующем году. Он тоже, так ласково и нежно гладил по голове и обнимал! И Катя, которая так искренне возмущалась тем, что Леший заколдовал снегурку( кстати самого Лешего из зала не выпустили: заставили сидеть). Кстати очень интересно работать с неработающим посохом!

25 дек 2011, 22:29

Ответить с цитатой
Да, мальчик был в костюме птеродактиля)

25 дек 2011, 22:32
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Спасибо вам, люди, спасибо, Елена Юрьевна!

Сегодня у меня была последняя в этом НГ ёлка (в остальных не участвую), и сегодня как-то попросились подвестись итоги (мои итоги).

Не знаю, буду ли на Видновском после ёлочном семинаре.. Там наверно все будут делиться своими впечатлениями.

Мои впечатления пришли сейчас. В последнее время у меня мало говорится.. С момента моего появления в Круге прошел год, многое во мне перевернувший, открывший. Открывший и светлое, и больное. Потому иногда не говорится, потому иногда трудно. Как и всем, ведь так бывает, наверняка, у многих здесь.. Открывается что-то и иногда прорабатывается долго… Сначала открывалось более поверхностное, потом увиделось то, что глубже. Увиделись другие стороны-грани моего внутреннего отношения к милосердию, или не «отношения», а вобще наличия милосердия во мне. .

Иногда то, что вижу в себе, стыдно и страшно кому-то показывать, поэтому предпочитаю молчать.

Тут обнажается и милосердность/немилосердность сердца, и скрытые мотивы вылезают, и отношение к людям, и самочувствие себя среди людей и умение вобще быть с ними. И внутренний свет и внутреннее зло. Я встретила много сложностей в этих вопросах. Своих сложностей.

Я благодарна вам очень. Жаль, что часто мои болячки эту благодарность закрывают. Да и, в конце концов, благодарность, если она есть, проявит себя, дела ведь важнее слов.

В Круге взрослые делятся с новым поколением ХОРОШИМ. ПОМОГАЮТ новому человеку оформиться в направлении милосердия, ответственности, самостоятельности. Если бы я в свои школьные годы встретила Круг, Е.Ю., Катю, НВ1, НВ2, Игоря , мне кажется, я бы не была такой разгильдяйкой и не потратила бы много лет своей молодой жизни на саморазрушение. Саморазрушение вместо самопостроения. Вы помогаете самопостроению детей в такой непростой период их жизни.. 8-10 класс… У меня были особенно сложными. Тогда ориентиры особенно сбились. Я ждала внутри « большого и светлого», которое бы провело меня через канавы тех лет. Но не встретила, а силы залезть во всякую муть было хоть отбавляй.

Круг – это такое вот «большое и светлое», которое может вести через эти канавы, не только с меньшими потерями, но и с приобретениями. Это так важно, особенно если у тебя трудный характер.. Помню, у меня всё зависело от учителя. Если мне нравился учитель, то я любила предмет. Сейчас, видя вас, Круговских учителей, я вижу, что вы бы были теми, любимыми…

Мне было важно, чтобы МЕНЯ увидели, изнутри, мои способности. И если учитель видел, если он был живым и интересным человеком и мог эти мои способности видеть и «включить», то я добивалась прекрасных результатов в учёбе. Иначе учиться не хотела вобще. В результате, я очень много школьной программы пропустила мимо себя. Если меня НЕ ВИДЕЛИ, то я отвечала полным тупизмом, ступором, отказом учиться.

Вы имеете подход к таким детям. Вы помогаете им. Это же очень сложно, когда тебе дано и много таланта и много «дурной» силы. Так важен человек, старший, идущий впереди, который поддержит, увидит, поможет. Которого полюбишь.

Я услышала когда впервые, что Е.Ю. классный руководитель у Никиты, спросила:как тебе твой классный руководитель? Ответ была такой наполненный, я ощутила в нем то, что надо было мне в его годы… Я не помню дословно, но я почувствовала, что Е.Ю. наполняет… Она наполняет смыслом…

25 дек 2011, 23:16
Ответить на тему   [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2