Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Весенний СБОР 2015 
Автор Сообщение
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2007, 09:09
Сообщений: 588
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение Весенний СБОР 2015
Здравствуйте, все!

Мы рады сообщить, что готовится ВЕСЕННИЙ СБОР!

Для многих не секрет, что КРУГ начинался со СБОРа. Что же такое СБОР?
Многие бывали в нашем палаточном лагере - на Большом Летнем Сборе, и они, наверняка, могут сказать, что СБОР это маленькая жизнь. Мы живем вместе - дети и взрослые, вместе работаем и в отдыхаем, вместе решаем и строим дни, выбираем дела и забавы, устраиваем друг другу сюрпризы и учимся друг у друга...

Что же нас ждет этой весной?
Пока точно можем сказать только даты. Итак, Весенний Сбор 2015 намечен на школьные каникулы с 21 по 25 марта.

Что будем делать? Где жить и встречаться? Эти и другие вопросы решим, как всегда, вместе на первой общей встрече по подготовке, которая состоится

14 февраля в субботу в 17.00

в нашем клубе "Ладошка" по адресу:

град Московский, ул. Радужная, д. 13, к. 1

Приглашаем всех подростков (от младших до старших)!

Заявить о своем участие нужно Руководителю Сбора -
Елене Юрьевне Силаевой esilaeva@krug-shar.ru тел. 8-90три-7четыре5-38-девятнадцать

ВСЕМ участникам Сбора крайне желательно приехать на первую встречу по подготовке в Московский.

Как добраться?
Можно самостоятельно.

От м. Орехово поедет Наталья Геннадьевна Сухова в 15.00, готова взять с собой заявившихся заранее желающих.
тел. 8-9 ноль 3-5 девяносто шесть-52-два5

От м. Тропарево в 16.00 поедет Светлана Юрьевна Терентьева, тоже готова взять с собой тех, кому удобно приехать именно туда.
тел. 8(903)сто48-76-семь5

Что с собой?
Обязательно сменная обувь, вкусненькое к чаю, денежка на дорогу (метро, маршрутка) + 100 р. арендный сбор (для детей), 200 р. (студенты), 400 р. (взрослые).

_________________
Немного ловкости, и из камней, которые лежат у нас на пути, можно построить лестницу...


11 фев 2015, 20:45
Профиль WWW
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2004, 12:52
Сообщений: 3603
Откуда: планета Земля или?
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Весенний СБОР 2015
Итак, состоялась встреча по Сбору.

Живем на два дома :) -
день-ночь-день в Московском - вечером в воскресенье переезжаем к МЮ+МЮ
ночь-день-ночь-день-ночь-половина дня живем у МЮ+МЮ.

Тему про раскладку уже открыла Маша Сухова.

Тему про темы открою в воскресенье я.

Собираемся в субботу 21 марта:
м.Орехово - 10:00, встречает Наталия Геннадиевна Сухова.
м.Тропарево - 11:00, встречает... кто-то из нас, взрослых :)

Домой отправляемся днем 25 марта - с кем и как решим на месте.

Денежку посчитаем на следующей неделе.

_________________
Главное - это победить идею непобедимости мрака.
И:
Нам нечего бояться кроме своего страха.
Фазиль Искандер.


20 фев 2015, 22:14
Профиль ICQ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2007, 09:09
Сообщений: 588
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Весенний СБОР 2015
Прошел Весенний Сбор. Мы много сделали за эти несколько дней. В первый день в субботу ребята активно готовили принимающее пространство в Ладошке. Я приехала позже к 17 и встретилась со всеми на улице. Получилось одновременно: я подъезжала на машине, а ребята выходили из клуба. Братья Зайцевы, узнав мою машину, окружили, и я парковалась под громкие крики: «Давай, давай, еще!» Честно говоря, очень хотелось, чтобы они замолчали и отошли в сторону, но… это ж Зайцевы ))) пришлось парковаться в экстремальных условиях, под привлеченное внимание гуляющих «нормальных» родителей ))). Пока я выходила из машины, уже выстроилась очередь на обнимашки, человек так из 15 ))) Две пары «гуляющих» даже позабыли о приличие, так откровенно и неотрывно на нас смотрели, пока я со всеми обнималась. Представляете их мысли: «что это за тетка такая приехала (со значками инвалидности на машине), и кто все эти разновозрастные дети, желающее с ней обняться??» )))

Вечером у нас было представление отрядов. Надо отдать должное невероятному ТЕРПЕНИЮ Маши Суховой, отряд которой отличался, мягко говоря, непоседливостью. Однако представление у них было яркое и забавное ))

В воскресенье был ударный день в ШАРе. Одни разбирали книги, другие архивы. Сделали много. Но вечером, казалось, что мы только еще больше наскладировали, и что конца этому просто не видно. Но деваться нам было некуда, и мы предпочли думать о лучшем, и вечер отдали душевным песням в общем круге под гитару. Некоторые «активные участники» дружно похрапывали даже под наше громогласное «Ой Ёёёё!».

И вот понедельник. И снова разборки в ШАРе. И МЫ ВСЕ УСПЕЛИ. К вечеру приехала целая дюжина наших крутые мужчин, и все разобранные шкафы, столы, коробки переехали в нашу Ладошку. Я не видела, как работали «дядьки», но Света Терентьева вернулась очень вдохновленная )) А пока старшие доводили дело до логического конца, мы с ребятами организовали искрометный ФЛЮС. Взрослые особенно отрывались, потому что нас осталось всего пятеро и надо было отстаивать честь всего взрослого отряда, который в этот раз назывался «Оранжевая Зелень» )).

Во вторник мы были в Городке писателей в «Переделкино»
Это очень тихое место. Я так поняла, что создано оно в 1955 году для того, чтобы сюда могли приезжать писатели, заселяться в отдельную комнату и … творить. Как нам рассказывала администратор, проработавшая здесь много лет, горничные ходят в здание на цыпочках, знают, когда не стоит убираться, чтобы не мешать посторонними звуками писательским мыслям.

Территория городка внушительная. На ней два здания с номерами для проживания. Одно с 1955 года, отделанное изнутри мрамором (ИВ даже попробовал скатиться по мраморным перилам, только тсссц, никому не рассказывайте))). Там около 50 однокомнатных номеров. Как нам рассказывали, писатели не нуждались в особых удобствах: кровать, письменный стол и печатная машинка и … ТИШИНА, вот то, что им было необходимо. В старом здание один сан. узел на уелое крыло. В это здание и сейчас приезжают современные авторы. Пока для нам устраивали экскурсию, мы помешали одной писательнице, пришлось скоренько уходить, дабы не отвлекать автора от творческого процесса )))

Второе здание современное, новое, с сан. узлом в каждом номере. Там сейчас проживают и отдыхают писатели в возрасте, некоторым по 80-90 лет.

Еще на территории несколько отдельных коттеджиков. В одном из них в свое время работал Станислав Сергеевич Говорухин – сценарист фильма «Место встречи изменить нельзя», и к нему в Переделкино приезжал в свое время Владимир Семенович Высоцкий, как нам рассказали: «Очень скромный человек в черном пальто.» ))

Сама территория создана для прогулок и отдыха. Там много сосен, кленов, цветущего кустарника, есть пруд и источник с чистой питьевой водой. Только сейчас убрано огромное хозяйство, скажем так, НЕ ОЧЕНЬ. Много молодой поросли, сухих веток, старых неживых деревьев. В общем, чувствуется некоторое запустение.

Мы немножечко прикоснулись к этому уголочку, чуть почистили участок напротив входа в старое здание. Но там, конечно, непочатый край… Много осталось мыслей и чувств от встречи с этим местом… Есть о чем поразмышлять дальше.

После Переделкино мне надо было возвращаться домой, и я уже не видела и не слышала окончания, слов и мыслей ребят о проведенном вместе времени… Надеюсь, всем хочется продолжения, как и мне )))

_________________
Немного ловкости, и из камней, которые лежат у нас на пути, можно построить лестницу...


25 мар 2015, 17:35
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 3 ] 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB