Форум "Круга"
http://krug-shar.ru/forum/

Едовая
http://krug-shar.ru/forum/viewtopic.php?f=208&t=8693
Страница 1 из 3

Автор:  Миха Д. [ 24 янв 2014, 17:31 ]
Заголовок сообщения:  Едовая

Друзья,
надо поработать по еде.

Что нам нужно решить в первую очередь:
- сколько едим (количество раз/в "сухом" эквиваленте);
- что едим;
- сколько это примерно будет стоить.

Это из основных задач.

Специально не буду сюда присоединять тощеватый, откровенно уже говоря, реестр еды в походе - ибо есть вероятность получить неожиданные предложение и реестр немного раскормить.

(не совсем понял в каком формате мы работаем, но в любом случае примерные варианты меню - желательно расписанные по принятиямжно выкладывать в этой теме. будем обсуждать)

Меню на зимний поход.
Ужин 1ого дня:

1) Макароны с тушенкой
2) Чай
3) Сахар( сахарозаменитель)
4) Соль
5) Сухарики( на них, как я поняла надо 3 буханки черного хлеба)
6) Шоколадные конфеты.
Завтрак 2ого дня:
1) Каша пшенная
2) Галеты
3) Сыр
4) Чай
5) Сахар
6)Сгущенка

Планируются два перекуса:
1ый перекус:
1) Колбаса 2) Сухари
2ой перекус;: 1) Сало 2) Сухари

Итого, по списку (рассчитывать давайте на 25 человек):
Макароны 100*25=2,5 кг. Лучше всего что-то приличное и не разваривающееся. Для похода, по-моему, подходит что-то типа перьев. УС и МД
Тушенка 25/4=6 банок. На нее денег лучше не жалеть. Белорусская тушенка хороша. МЮ
Сахарозаменитель 1 уп. Там таблеточек 300, которые каждая равнозначны примерно одной ложке сахара. ОА (или АО, как лучше написать-то?!)
Чай 50*2=100 грамм. АС
Соль 100 грамм, скажем. ЕЮ2
Сухари. Делаются из черного хлеба (дарницкий, например). Всего нужно три буханки нажарить. ЕК+кто там еще?
Шококонфеты 25*2=50 шт. АЛ
Пшенка в пакетиках: либо 25 пакетиков по 80 грамм, либо эквивалент. КН
Сгущенное молоко 2 уп в "майонезных" упаковках. АС
Галеты (чо-то я забыл сколько). АА
Сыр 25*30=750 грамм. ЕЮ2
Колбаса 25*30=750 грамм. АА
Сало 0,7-1 кг СА

Проверьте список и записывайтесь на покупку и донос. Жирненьким вакантные позиции.

Автор:  Светланка [ 24 янв 2014, 22:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Едовая

А каков примерный план похода? Как рано и как едем? Какие особенности именно зимней еды в походе? :oops:

Автор:  Миха Д. [ 25 янв 2014, 18:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Едовая

Хорошие вопросы.

Вообще, это должна решить маршрутная группа, но, как я понимаю, это ранний выход с утра в субботу и позднее возвращение воскресеньем.

Особенностей никаких, кроме продуктов которые заведомо не переживут мороз (или наоборот - как сало, например).

Автор:  Катя [ 25 янв 2014, 19:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Едовая

Миха Д. писал(а):
ибо есть вероятность получить неожиданные предложение и реестр немного раскормить.


Есть "неожиданное предложение" - взять вместо половины сухарей галеты. Я их привозила в Видное - те, кто попробовал, предложение поддержал.

Автор:  Еки [ 25 янв 2014, 19:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Едовая

Миш, а энергетически емкое сало с сухарями и прочие перекусы " чтоб согреться" считаются особенностью,?

У меня было впечатление, что раз зимой холодно и энергии нужно больше - перекусы делали покрече, чем,например, в майских походах. Типа там сало с сухарями - зимний, а мюсли и яблочко- уже не очень... Или это мое впечатление личное?

Автор:  Светланка [ 25 янв 2014, 19:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Едовая

В качестве сухарей еще могут подойти ржаные Finn Crisp - они тонкие, хлебцы этакие и очень вкусны. По вкусу, как черный хлеб.

Автор:  Еки [ 25 янв 2014, 19:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Едовая

А мне кажется финн крисп нести сложно, они хрупкие и крошатся

Автор:  Катя [ 25 янв 2014, 19:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Едовая

Светланка писал(а):
В качестве сухарей еще могут подойти ржаные Finn Crisp - они тонкие, хлебцы этакие и очень вкусны. По вкусу, как черный хлеб.


Еки писал(а):
А мне кажется финн крисп нести сложно, они хрупкие и крошатся


Кроме того, по-моему, это буржуйство :oops:

Снова буду продвигать идею простой еды для похода: без лишних заморочек и затрат (в том числе денежных, если есть варианты дешевые, надо выбирать их).
Сушку сухарей, засолку сала и запекание мяса заморочками не считаю.

О!!! Тема еды, как всегда, в активе! :lol:

Автор:  Светланка [ 25 янв 2014, 19:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Едовая

Покопалась в прошлых форумах.
Что вынесла из того и попробовала переложить на наши обстоятельства.
Утром можно кашу варить в пакетах, а не сублимат. Мое мнение- и на ужин тоже можно- ту же гречку в пакетиках.
Или все же сублиматы?

Режим еды примерно такой- днем перекусы- горячая еда вечером и утром следующего дня?
Мясо. Тушенка? Или сублиматы? Какие?

Питательные перекусы- колбаса, сало, козинаки, халва, вяленые фрукты.

Лук, чеснок, болгарский перец- разнообразие и витаминки.
Молоко- сухое
К сахару дополнение в виде сахарозаменителя( на всяк случай)
Специи добавляют вкусности (укроп, петрушка)

Верны ли мои предположения?

Автор:  М.Ю. [ 26 янв 2014, 00:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Едовая

Катя писал(а):
Сушку сухарей,

Кать, а помнишь про галеты?
которые в сухпайках выдают
может попробуем?

Автор:  Миха Д. [ 26 янв 2014, 09:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Едовая

:-)

Про хлебцы давно думали - и решили, что они не подходят. По названным выше причинам.

Сало - да, надо брать.

Кашки тоже вроде решили тоже, что являются нормальной заменой субликашам, особенно в небольших походах.

Про кашу в пакетиках - это крайне удобно, да, но хочется мяса в вечеру.

Про галеты - идея интересная, поддерживаю, хоть и до конца не понимаю, что это из себя представляет.

Режим, думаю, другой и не вклинишь :)

Автор:  Катя [ 26 янв 2014, 09:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Едовая

М.Ю. писал(а):
Катя писал(а):
Сушку сухарей,

Кать, а помнишь про галеты?
которые в сухпайках выдают
может попробуем?

Мих, помню - см. мое сообщение (4-ое в теме), я там как раз об этом. :lol: Только я предлагаю часть сухарей все-таки взять - например, к салу лучше черные сухари, на мой взгляд, а к каше, сыру - галеты.

Миша Д, если не забуду, принесу тебе попробовать в четверг.

Автор:  Mooltick [ 26 янв 2014, 10:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Едовая

Всем привет.
Имею вопрос по галетам - они не раскрошатся? Сухари действительно к салу лучше, к каше - опционально.
Света, на ужин варить гречку накладно каждый день в многодневном походе (потому что постановка палатки, утрамбовка снега и проч занимает много времени) а дня однодневного выхода, в принципе, нормально (мы ж всегда в первый вечер варим макароны с тушняком)

Автор:  Alexey [ 28 янв 2014, 09:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Едовая

У моей жены радость - на нашем рынке опять открылась палатка с вкусным салом!
Вчера произвели дегустацию (Радько А., Терский Е., МЮ, Спешилов А., ВВЖ) - все ОК.
В общем, если никто не против - я куплю и понесу сало.

Автор:  Еки [ 28 янв 2014, 10:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Едовая

оо! Сало от Светы - это всеобщая радость!!

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/