Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 27 дек 2024, 10:44
Автор |
Сообщение |
Миха Д.
Зарегистрирован: 11 апр 2004, 20:42 Сообщений: 788 Откуда: Москва
|
Едовая
Друзья, надо поработать по еде.
Что нам нужно решить в первую очередь: - сколько едим (количество раз/в "сухом" эквиваленте); - что едим; - сколько это примерно будет стоить.
Это из основных задач.
Специально не буду сюда присоединять тощеватый, откровенно уже говоря, реестр еды в походе - ибо есть вероятность получить неожиданные предложение и реестр немного раскормить.
(не совсем понял в каком формате мы работаем, но в любом случае примерные варианты меню - желательно расписанные по принятиямжно выкладывать в этой теме. будем обсуждать)
Меню на зимний поход. Ужин 1ого дня: 1) Макароны с тушенкой 2) Чай 3) Сахар( сахарозаменитель) 4) Соль 5) Сухарики( на них, как я поняла надо 3 буханки черного хлеба) 6) Шоколадные конфеты. Завтрак 2ого дня: 1) Каша пшенная 2) Галеты 3) Сыр 4) Чай 5) Сахар 6)Сгущенка
Планируются два перекуса: 1ый перекус: 1) Колбаса 2) Сухари 2ой перекус;: 1) Сало 2) Сухари
Итого, по списку (рассчитывать давайте на 25 человек): Макароны 100*25=2,5 кг. Лучше всего что-то приличное и не разваривающееся. Для похода, по-моему, подходит что-то типа перьев. УС и МД Тушенка 25/4=6 банок. На нее денег лучше не жалеть. Белорусская тушенка хороша. МЮ Сахарозаменитель 1 уп. Там таблеточек 300, которые каждая равнозначны примерно одной ложке сахара. ОА (или АО, как лучше написать-то?!) Чай 50*2=100 грамм. АС Соль 100 грамм, скажем. ЕЮ2 Сухари. Делаются из черного хлеба (дарницкий, например). Всего нужно три буханки нажарить. ЕК+кто там еще? Шококонфеты 25*2=50 шт. АЛ Пшенка в пакетиках: либо 25 пакетиков по 80 грамм, либо эквивалент. КН Сгущенное молоко 2 уп в "майонезных" упаковках. АС Галеты (чо-то я забыл сколько). АА Сыр 25*30=750 грамм. ЕЮ2 Колбаса 25*30=750 грамм. АА Сало 0,7-1 кг СА
Проверьте список и записывайтесь на покупку и донос. Жирненьким вакантные позиции.
_________________ От винта!
|
24 янв 2014, 17:31 |
|
|
Светланка
Зарегистрирован: 13 апр 2004, 21:10 Сообщений: 1889
|
Re: Едовая
А каков примерный план похода? Как рано и как едем? Какие особенности именно зимней еды в походе?
|
24 янв 2014, 22:11 |
|
|
Миха Д.
Зарегистрирован: 11 апр 2004, 20:42 Сообщений: 788 Откуда: Москва
|
Re: Едовая
Хорошие вопросы.
Вообще, это должна решить маршрутная группа, но, как я понимаю, это ранний выход с утра в субботу и позднее возвращение воскресеньем.
Особенностей никаких, кроме продуктов которые заведомо не переживут мороз (или наоборот - как сало, например).
_________________ От винта!
|
25 янв 2014, 18:53 |
|
|
Катя
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 17:52 Сообщений: 1662
|
Re: Едовая
Есть "неожиданное предложение" - взять вместо половины сухарей галеты. Я их привозила в Видное - те, кто попробовал, предложение поддержал.
|
25 янв 2014, 19:04 |
|
|
Еки
Зарегистрирован: 06 ноя 2007, 23:29 Сообщений: 1698 Откуда: Москва
|
Re: Едовая
Миш, а энергетически емкое сало с сухарями и прочие перекусы " чтоб согреться" считаются особенностью,?
У меня было впечатление, что раз зимой холодно и энергии нужно больше - перекусы делали покрече, чем,например, в майских походах. Типа там сало с сухарями - зимний, а мюсли и яблочко- уже не очень... Или это мое впечатление личное?
_________________ потрогай руками облака,
вот оно-небо над нами
|
25 янв 2014, 19:17 |
|
|
Светланка
Зарегистрирован: 13 апр 2004, 21:10 Сообщений: 1889
|
Re: Едовая
В качестве сухарей еще могут подойти ржаные Finn Crisp - они тонкие, хлебцы этакие и очень вкусны. По вкусу, как черный хлеб.
|
25 янв 2014, 19:33 |
|
|
Еки
Зарегистрирован: 06 ноя 2007, 23:29 Сообщений: 1698 Откуда: Москва
|
Re: Едовая
А мне кажется финн крисп нести сложно, они хрупкие и крошатся
_________________ потрогай руками облака,
вот оно-небо над нами
|
25 янв 2014, 19:36 |
|
|
Катя
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 17:52 Сообщений: 1662
|
Re: Едовая
Кроме того, по-моему, это буржуйство Снова буду продвигать идею простой еды для похода: без лишних заморочек и затрат (в том числе денежных, если есть варианты дешевые, надо выбирать их). Сушку сухарей, засолку сала и запекание мяса заморочками не считаю. О!!! Тема еды, как всегда, в активе!
|
25 янв 2014, 19:42 |
|
|
Светланка
Зарегистрирован: 13 апр 2004, 21:10 Сообщений: 1889
|
Re: Едовая
Покопалась в прошлых форумах. Что вынесла из того и попробовала переложить на наши обстоятельства. Утром можно кашу варить в пакетах, а не сублимат. Мое мнение- и на ужин тоже можно- ту же гречку в пакетиках. Или все же сублиматы?
Режим еды примерно такой- днем перекусы- горячая еда вечером и утром следующего дня? Мясо. Тушенка? Или сублиматы? Какие?
Питательные перекусы- колбаса, сало, козинаки, халва, вяленые фрукты.
Лук, чеснок, болгарский перец- разнообразие и витаминки. Молоко- сухое К сахару дополнение в виде сахарозаменителя( на всяк случай) Специи добавляют вкусности (укроп, петрушка)
Верны ли мои предположения?
|
25 янв 2014, 19:49 |
|
|
М.Ю.
Зарегистрирован: 25 фев 2004, 18:52 Сообщений: 2088
|
Re: Едовая
Кать, а помнишь про галеты? которые в сухпайках выдают может попробуем?
_________________Ур-р-ря-а-а!
|
26 янв 2014, 00:19 |
|
|
Миха Д.
Зарегистрирован: 11 апр 2004, 20:42 Сообщений: 788 Откуда: Москва
|
Re: Едовая
:-)
Про хлебцы давно думали - и решили, что они не подходят. По названным выше причинам.
Сало - да, надо брать.
Кашки тоже вроде решили тоже, что являются нормальной заменой субликашам, особенно в небольших походах.
Про кашу в пакетиках - это крайне удобно, да, но хочется мяса в вечеру.
Про галеты - идея интересная, поддерживаю, хоть и до конца не понимаю, что это из себя представляет.
Режим, думаю, другой и не вклинишь :)
_________________ От винта!
|
26 янв 2014, 09:20 |
|
|
Катя
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 17:52 Сообщений: 1662
|
Re: Едовая
Мих, помню - см. мое сообщение (4-ое в теме), я там как раз об этом. Только я предлагаю часть сухарей все-таки взять - например, к салу лучше черные сухари, на мой взгляд, а к каше, сыру - галеты. Миша Д, если не забуду, принесу тебе попробовать в четверг.
|
26 янв 2014, 09:39 |
|
|
Mooltick
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 19:21 Сообщений: 284
|
Re: Едовая
Всем привет. Имею вопрос по галетам - они не раскрошатся? Сухари действительно к салу лучше, к каше - опционально. Света, на ужин варить гречку накладно каждый день в многодневном походе (потому что постановка палатки, утрамбовка снега и проч занимает много времени) а дня однодневного выхода, в принципе, нормально (мы ж всегда в первый вечер варим макароны с тушняком)
|
26 янв 2014, 10:59 |
|
|
Alexey
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 22:54 Сообщений: 609
|
Re: Едовая
У моей жены радость - на нашем рынке опять открылась палатка с вкусным салом! Вчера произвели дегустацию (Радько А., Терский Е., МЮ, Спешилов А., ВВЖ) - все ОК. В общем, если никто не против - я куплю и понесу сало.
|
28 янв 2014, 09:23 |
|
|
Еки
Зарегистрирован: 06 ноя 2007, 23:29 Сообщений: 1698 Откуда: Москва
|
Re: Едовая
оо! Сало от Светы - это всеобщая радость!!
_________________ потрогай руками облака,
вот оно-небо над нами
|
28 янв 2014, 10:29 |
|
|
Кто сейчас на форуме |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|