Еки
|
Анализ похода
Анализ похода состоялся 01.03.2018
Лиза: - остались нереально сильные впечатления, ощущение, что я ещё живу в том режиме: даже в школе иногда хочется есть и сделать перекус - нереальный лес, совсем не такой, как в двушке, сначала наслаждалась разницей, потом просто сказочным карельским лесом - сложные отношения с холодом, но в этом походе было теплее, чем в прошлом большом и в двушках - нереальные впечатления от последней стоянки: пельмени в кане! фарфоровый чайник, псибихуза - очень нравится наблюдать за маминым днём рождения в походе, любовалась мамой и атмосферой - "крышечка отморозилась!" - и наедине, и вместе, и наедине с природой, и солнце -нужно брать что то теплее для рук
Артём: - очень понравилось, другого и не ожидал - всё равно куда идти в хорошей компании (плохого априори не придумают) - мало ходового времени - днёвки было то ли много, то ли не очень насыщенно. Очень круто, но неоднозначно - можно одной пилой (лучковой работать) /в походе была бензопила/ - можно есть по три сублимата - интересно было посмотреть монастырь - не очень прочувствовал Карелию - всем спасибо!
Света А:
- непонятно, что делать с сублиматами, кому то 2 мало, а 3 много - очень по-северному показалось - Петрозаводск впечатлил тем, что от вокзала видно Онежское озеро - в Москве показалось гораздо холоднее, когда в лесу целый день - не холодно\ - день рождения в походе - настоящий - опробовала новый спальник, классный: лёгкий, мягкий, тёплый - необыкновенное ощущение, которое останется - всем спасибо! - понравилось тупить на днёвке - за днёвку и гостей
Илья:
- спасибо, что взяли в поход - повезло с погодой - маршрут получился хороший, на любой вкус - расстояние в первый день разминочное, во второй день хороший маршрут - нравилось смотреть как всем было хорошо в походе - сказочный лес, всегда нравился и будет нравиться, но Карелию под снегом не очень видно, но, правда, когда ставили палатку - упирались в камни - спасибо за самовар и чай - трудно было держать в секрете гостей - когда подвирали про ближайший лес, что не пойдём туда на стоянку, Тёма и Арсений переглянулись и во взгляде читалось "они дебилы, но за ними на край света" - выспался в поезде и туда и обратно - песни в поезде пели круто, подкатили дети, это хороший индикатор, что у нас всё хорошо, и яркое впечатление - всем спасибо за поход, я вполне доволен
Арсений:
- Мне что, мне нормально, хотя весь поход было холодно и первые полтора дня не помню - на 3 пакетика в походе нереально уговорить группу еды, хотя я пробовал
Андрей:
- не хватило одного дня, в который бы посмотрели лес в полной красе, шли бы через лес - монастырь интересный, хорошо видеть, что там что-то есть - дневка очень клевая и неожиданная, некоторые догадывались, а я не знал - странный холод, на ходу жарко, расстёгиваешься, останавливаешься - холодно, холод холоднее, чем в Москве
Лёша:
- поход удался - наверное, для такой группы достаточно, но согласен, что не хватило хождения - это трёхдневный поход, а не четырёхдневный, это вариант на усиленный тренировочный поход, нужно иметь его ввиду - соглашусь про пение в поезде, было любопытно - днёвка хорошо, но нужно было чтото придумать. Подвела погода - не поиграли на гитаре - с погодой повезло, никакого мокрого снега, на днёвке не было ветра - тент от ветра - тема! помогло! - скорее всего на эту стоянку (где днёвка) весной-летом не попасть: мокро вокруг и тд - с едой всё отлично, осталось немного из-за незапланированных историй - 3 пакета: мб на завтрак именно зимой можно больше еды, на ужин не нужно - самовар круто, спасибо ребятам - было достаточно просто, но так надо было - всем спасибо за поход!
ВВЖ:
- спасибо, что дошли - так получилось, что эту поездку планировал очень долго - днёвка очень насыщенная, в том числе так как количество людей возросло с 4-х до 17-ти - у нас всё было хорошо - я вас ждал, хоть и ехал на рыбалку, но изначально ехал на рыбалку встречать вас с самоваром - сделал бы такое в марте на озере Имандра, тоже холодно, но рыбы больше, и снега больше - жалко, что не пели песен на стоянке, но объективно это было очень сложно - спасибо, что зашли, я вас ждал
Таня:
- мой второй поход, идеальный, был не то, что легче и проще, но всегда комфортно, и тепло, и вкусно, очень спокойно и классно, шла и наслаждалась - с этой компанией неважно куда - идеальный маршрут по темпу и расстоянию, извините, кому не хватило - общаюсь много с людьми (в Москве), делюсь и рассказываю - всё люблю: поезд, самовар, лес - за каждое каждое спасибо каждому каждому
Катя:
- кайфанула - возможно чуть больше кайфанула бы, если бы было больше снегоступов - для меня Карелия - летнее место, Карелия зимой - неожиданное ощущение - замерзла в некоторые моменты, были сложные (спать было тепло), но Москве холоднее - хочу ходить в зимние походы - Днёвка это состояние внутри себя, не тупила - немного понервничала с сыночком на вокзале - впечатлила история про монастырь, и какая сила любви и веры и видения своего пути, чтобы прийти в глухое место и там чтото создавать - круто попели ( и наверное если бы попели на стоянке, то уже не попели бы так круто в поезде) - хорошая компания - немного трудно возвращаться обратно - есть чувство, что часть меня где то там осталась - очень понравились девчонки: Таня, Оля, Света - рада, что пошел Арсений, и вообще люблю разновозрастные походы и общее пространство с детьми
Света К:
- я доехала, спасибо - конечно же понравилось - не хочется никому рассказывать, хочется, чтобы пожило ещё во мне - спасибо девочкам, что придумали поздравление в стихах (к 23 февраля), очень здорово , понравилось как поздравили мужчин - люблю Карелию в любое время года - всё было прекрасно по еде - кашки ближе варёные, тк заварные быстро остывают - спасибо за историческую справку
Оля:
- мне было комфортно, уютно, спокойно - люблю все походы - не мерзла - раскладка выверена, осознание есть что и зачем в рюкзак кладешь - дутики из декатлона не такие уж и ужасные - всего хватило, и на днёвке повалялась на озере в снегу в одиночестве круто, и покатались на снегоходе здорово - осталась одна в храме пофоткать, понравилось - вообще фотографировать в походе понравилось - хочу попробовать пойти первой на снегоступах, чтобы было тяжело - лёгкие рюкзаки и волокуши - круто -общая муза - круто - живо, всем спасибо, классно походили - по три пакетика много
Ульяна:
- рада, что Света всё-таки доехала, если бы она решила не ехать - расстроилась бы - очень нужна была возможность побыть наедине с собой и в глубине себя и попробовать подумать о жизни, и хотя никаких решений не нашлось, всё равно погрузиться было необходимо, спасибо, что получилось - фантастическое горячее солнце при минус двадцати - дневка хорошая, мало дел и занятий, но большой простор для внутренней наполненности - были трудноватые моменты, но в целом не мерзла - лучшее утро за последние полгода, серьёзно, - утро на днёвке, выспалась в куче спальников, пока Миша не стал вытрясать из палатки на завтрак. И мало того, что выспалась, так ещё и просыпаешься - а вокруг не дурацкая жизнь, а поход! - хорошо погуляла одна вокруг монастыря, попялилась на болото, послушала тишину, себя, подумала, почувствовала - пыталась подкараулить лису, которая истоптала все окрестности, но не удалось, тк постоянно гоняли наши рыбаки на снегоходе и мотобуксировщике, прям проспект - самовар на шишках с фарфоровым чайником - это чума, как и жарить тушёнку с луком в сковородке. и пельмени тоже. - в глубине души знала, что встретимся с ребятами - не могла поверить в то, что эти-то, эти! не доберутся до нас, но встреча всё равно была неожиданной - очень красивое болото зимой, прямо как я люблю - нужно подумать как быть с сыром, у нас замерз наглухо - маловато походили, но для меня легкость компенсировалась внутренним состоянием - очень понравилось выходить ночью на озеро, стоять и смотреть на звёзды и луну
М.Ю.:
- подготовка прошла без напрягов, хорошо, когда кто-то берёт на себя ответственность - был внутренний поход, был в пространстве - очень всем благодарен - особенная благодарность про то, что все ходили и были там - ещё особенно благодарен за вечер на днёвке, когда уговорили рассказать историю, для меня было важным, одна из важных точек похода, такие вещи очень помогают, спасибо, что дали такую возможность - стоянка с самоваром - Миша, зачем мы туда идём?(Арсений) - -17, 18, -19, "Лёх, -20!" - "Не говори никому!" - на солнце студено, но круто и красота вокруг - здорово, когда все чтото делают - с едой всё нормально, ну сыр и сыр, ну мороженый немножко - спасибо Оле за фото, мы идём, а она фоткает в такой мороз, зачёт, что не только на отановках - прикольно прийти в башенку, где ночевали уже - поход для меня свершившися -спасибо, что попели, получилось круто - ощущение теплоты от похода греет и помогает - очень рад видеть вас всех сегодня, это важно - надеюсь ещё увидимся, а не только в походах - впечатлил наш аналитический центр, когда искали Свете маршрут - спасибо за простоту в лесу, стоянку, дневку, песни - хорошее ощущение независимости от чего-то, просто ты есть и всё - каждый из нас любит ходить в походы, но друг без друга мы не можем - спасибо Наде, Алексею, Маше - очень много вложено в этот поход и подготовку - вино от Бо чумовое (это единогласно) спасибо, и за шишки тоже спасибо
Женя: - подготовка к рыбалке сумасшедшая и быстрая (а у ВВЖ долгая наоборот получилась) - сразу как услышал задумку с самоваром - за!!! - обидно, что не успел на сам приход на стоянку, и что Эдик не остался - было тепло, хотя по ночам -20 и ниже - спасибо всем, очень было приятно
Спасибо Свете Терентьевой за подготовленную для похода историческую справку
_________________ потрогай руками облака,
вот оно-небо над нами
|