Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2
Делимся рецептами! 
Автор Сообщение
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2005, 18:47
Сообщений: 58
Ответить с цитатой
Сообщение 
Салат "Сердце Любимой", красиво, правда?)

Ингредиенты:
800 г куриного мяса (без костей и кожи)
1 плод авокадо
200 г черного винограда
2 мандарина
несколько листьев салата
50 г лесных орехов
2 ст. л. майонеза
3 ст. л. сливок
1 ст. л. сухого красного вина
3 ст. п. апельсинового сока
1/2 ч. л. сопи.

Приготовление:
Порезать мясо на одинаковые по размерам кусочки. Авокадо разрезать пополам и вынуть косточку Половинки плода авокадо тонко нарезать. Разрезать ягоды винограда и удалить косточки. Мандарины очистить, разделить на дольки. Выложить листьями салата посуду, в которой будет приготовлено блюдо. Смешать мясо, авокадо, виноград, мандарины и выложить смесь на листья салата. Смешать майонез со сливками, вином и апельсиновым соком, добавить по вкусу соль. Полить этой смесью салат, посыпать дроблеными орехами.


15 янв 2006, 20:04
Профиль ICQ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2004, 21:10
Сообщений: 1749
Ответить с цитатой
Сообщение 
Весна! Масленица !
"Предвестниками весны считали прилет жаворонков: «Жаворонок весну благословил», исстари велся обычай на Руси на день сорока мучеников печь из ржаного теста жоворонков, а чтобы жаворонок полакомился, вовнутрь клали льняное или конопляное семя, затем золотили их сусальным золотом, обмазывали медом и посылали по родным. А торговки продавали жаворонков на торгах и около церквей.
На Сороки кликали весну в образе ее вестника — жаворонка, считалось, что прилет птиц к родным гнездам — большой праздник, поэтому зазывали жаворонков, ребятня бегала по улицам с печеными птахами в руках, подбрасывала их вверх с громкими криками: «Жаворонки, прилетите, красно лето принесите» и «Жаворонки прилетели, весна пришла!» Затем испеченных птиц крошили и разбрасывали крошки для прилетевших птиц."

Ржаного теста пока не нашла, а вот такой вариант есть.

Жаворонки из сдобного теста
1 кг муки, 30 г дрожжей, 130 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 стакан молока, 1 яйцо, изюм, соль.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить просеянную муку, сахар, растопленное масло, тщательно вымесить, чтобы тесто отставало от рук, поставить его в теплое место, пока оно не поднимется. Готовое тесто раскатать в толстый жгут, разрезать на небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформовать более тонкий жгутик, завязать его узлом, из одного конца узелка вылепить голову птицы, воткнуть изюминки (глаза). Изделие слегка приплюснуть. На втором конце узелка сделать ножом надрезы (перья хвоста). Смазать жаворонков взбитым яйцом и выпечь в духовке до готовности.


28 фев 2006, 23:36
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2005, 18:50
Сообщений: 75
Откуда: из глубинки
Ответить с цитатой
Сообщение Re:
vanille-ka писал(а):
Салат "Сердце Любимой", красиво, правда?)

Порезать мясо на одинаковые по размерам кусочки. Авокадо разрезать пополам и вынуть косточку Половинки плода авокадо тонко...

а мясо сырое?)))

_________________
когда бы японию нашу
одним проглотил я глотком,
то бонзы,жрецы и монахи,
столь гордые силой ума,
все вышли бы кучей дерьма.

(из одной японской сказки)


20 май 2009, 19:12
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 21:45
Сообщений: 97
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Делимся рецептами!
Вот рецепты из Испании.
БУДЕМ ГОТОВИТЬ ПАЕЙЮ.
Не спрашивайте как переводится на русский, не знаю.

Нам понадобится сковородка самая большая какая есть в доме,если у нее есть крышка - не страшно - она нам пригодиться в конце .

ИНГРЕДИЕНТЫ,готовим на четыре человека:
рис 8 жменек,
оливковое масло полстакана,
перец красный болгарский половинка,
томат две столовые ложки,
чеснок два зубочка,
курица любая часть какая есть в доме четыре маленькие кусочка,
креветки 4 штуки,
стручки зеленого горошка,если замороженые не важно.
мидия чищенные 6 штук.

Начинаем разогреваем сковороду, кладем курицу, перец, стручки гороха, медию, все это обжариваем 5 минут ,
потом добавляем в середину томат и чеснок, перемешивает оставим еще 2 минуты,
засыпаем рисом,если есть пищевой краситель цвета моркови, то добавляем пол чайной ложки, если нет-ничего страшного,все перемешиваем с рисом и заливаем водой,что бы было покрыто все содержимое,солим, можно добавить кубик пищевой приправы.

Все это время огонь не убавляем, все готовится на сильном огне,и так у нас уже все кипит,кладем по краям не чищенные креветки и оставляем кипеть пока не исчезнет практически вся жидкость,может снизу не много подгореть ничего страшного в этом вся суть приготовления.

Ну и все паейя готова, диета медитерания,очень полезна,вкусно и готовиться 15 мунут,да кстати если у сковородки есть крышка то в конце накройте на пять минут чтобы дошел рис...попробуйте не пожалеете!!!!!!!


07 фев 2010, 23:41
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2004, 16:50
Сообщений: 299
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Делимся рецептами!
спасибо:)
я ее так люблю: ями, ями, ями:)

а в россиийской транскрипции она стала называться "паэлья" - даже все рестораны так зовут. оказывается мы далеки от испанского произношения :oops:


12 фев 2010, 21:47
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2010, 17:39
Сообщений: 12
Откуда: вспомнить бы
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Делимся рецептами!
Как тут у вас интересно :D , а я бы хотела бы поделиться с вами ссылкой на рецепты,которые практически всегда у меня получаются,там все этапы профотографированы(что хорошо, что видно какой фирмы ингридиенты использовал автор рецепта, ведь если даже брать кетчуп,то варианты могут быть разнообразные, а на вкус ведь влияет, или вечная проблема "какая мука лучше", также "реальные комментарии к блюду", т.е ошибки предудущих приготовителей блюда можно частенько учесть и миновать, рецепты разные, одни простые, другие посложнее , но результаты оправдывают , возможно даже , что с этим сайтом многие "кулинары" и знакомы,но на всякий случай вот адрес http://www.say7.info/cook/recipe/223-Pi ... skaya.html ( как пример, простой и элементарный рецепт "гавайской пиццы"


15 фев 2010, 22:35
Профиль ICQ WWW
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2004, 12:52
Сообщений: 3603
Откуда: планета Земля или?
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Делимся рецептами!
Прям для ВВЖ :wink:
Любит новые рецепты, любит пиццу - а когда еще и все подробненько ... :lol:

Спасибо!

_________________
Главное - это победить идею непобедимости мрака.
И:
Нам нечего бояться кроме своего страха.
Фазиль Искандер.


17 фев 2010, 21:17
Профиль ICQ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2009, 19:21
Сообщений: 264
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Делимся рецептами!
рецепт "Кружечного кекса"-достаточно быстро и спасает в голод,холод и плохое настроение)
Что нужно:

- 1 кружка (безопасная для микроволновой печи)
- 4 столовые ложки муки
- 4 с.л. сахара
- 2 с.л. какао
- 1 яйцо
- 3 с.л. молока
- 3 с.л. растительного масла
- щепотка ванили(можно корицу)
- 3 с.л. шоколадной крошки, желательно
либ цукаты,курага,цернослив,изюм,ну да что угодно =)
Что делать:

Добавить сухие ингридиенты в кружку, смешать вилкой.

Добавить яйцо, и еще раз все перемешать.

Влить молоко, масло, ваниль, осуществить тщательное финальное помешивание, добавить шоколадную крошку (по желанию).

Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 3 минуты, при мощности - 1000Ватт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой - это нормально.

Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом/украсить вишнями/или просто кушать вилкой прямо из кружки.

Приятного аппетита!

подсмотрела на http://www.lookatme.ru


22 фев 2010, 21:52
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2004, 22:12
Сообщений: 343
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Делимся рецептами!
Ещё один вариант лимонной начинки:
состав : на 1 лимон 1 стакан сахарного песка
приготовление: лимон помыть,( можно выдержать 5 мин. в кипятке) , натереть вместе со всеми корками на терке(комбайне, мясорубке), смешать с сахаром.
куда использовать : в качестве начинки для любого теста: песочного, творожного, слоёного, пирожкового дрожжевого - кому какое нравится. Начинку кладём на сырой корж, закрываем вторым коржом или сеточкой из полосок теста, выпекаем до готовности.
Приятного чаепития!


10 дек 2010, 12:03
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 21:45
Сообщений: 97
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Делимся рецептами!
ВСЕМ ПРИВЕТ!!Рецепт из Испании очень быстро и вкусно.Начиняем болгарский перец,берем 6 перчин,вырезаем серединку,но не выбрасываем,готовим начинку.На сковородке обжариваем мелко нарезаную грудинку курицы,немного для вкуса,потом лук мелко порезанный,один помидор,все жарим на растительком масле,где то пять минут,кладем " на каждую пречину жменку риса"..значи кладеи шесть жменей риса в сковордку,подливаем где то два стакана воды,солим,добавляем специи по вкусу,и тушим еще пять минут осталяем накрываем крышкой,да прежде всего включаем духовку,что бы нагрелась.Теперь берем протвинь,поливаем маслом,в каждую перчину льем по 2 столовой ложки воды,кладем начинку и закрываем тем что вырезали"жопкой"...ставим в духову на 180 гадусов 40 минут и все готово!!Очень вкусно быстро и экономно,вот только незнаю правильно ли все по русски описала,ПРОБУЙТЕ!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТЕ!!


13 дек 2010, 00:34
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2008, 01:51
Сообщений: 174
Откуда: Космос
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Делимся рецептами!
мммм...должно быть очень вкусно, надо попробовать!)) :)


07 фев 2011, 23:49
Профиль ICQ

Зарегистрирован: 24 дек 2011, 22:37
Сообщений: 1
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Делимся рецептами!
Жаркое

Вот мой любимый рецепт жаркого из картофеля в горшочке.
Выкладываем в горшок поэтапно
1)говядина с жирком(режим кубиками и жарим) затем в горшок
2)лук, морковь
3)картошка
4)соль,перец
5)лаврушка
6)слив. масло
7)водички чуть-чуть
Закрыть крышкой и в духовку на 50-60 мин.
Изображение


24 дек 2011, 22:43
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB