Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.
Делимся рецептами! 
Автор Сообщение
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2004, 20:42
Сообщений: 781
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение Делимся рецептами!
Давайте устроим как бы on-line клуб гурманов! Просто писать тут наши любимые рецепты!!! Ведь не все мы можем принести! Так что...

_________________
От винта!


03 апр 2005, 19:48
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2005, 22:43
Сообщений: 203
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение 
Я ,например, обажаю котлеты одной бабушки и орехово-шоколадно-оболдительное масло другой бабушки. И никто на свете не знает секрет, способ их приготовления, кроме них самих-уж поверь!Это настолько БЕСПОДОБНО, что бабушки сами не понимают, почему не могут скопировать блюда друг друга так же вкусно!Но что самое интересное, когда я прихожу к одной, говорю ей, что как-то меня другая бабушка (они друг друга знают) накормила своими котлетками. Я говорю, из чего они состоят, я ж любопытный-все знаю, и бабуля говорит, что я ,мол, тож так смогу. Она пробует, готовит, приготовляет, я ем и чувствую разницу!Так же и другая бабуля. Дело даже не в способе приготовление, а во вложенной любви и приготовлении с душой тех или иных блюд. Это должно быть самое главное, когда хочешь добиться в приготовлении мастерства. Вот я настолько люблю яичницу, что точно знаю, никто, даже мои бабушки, ее вкуснее меня не приготовят!Доказанно любовью и голодом!=)


10 апр 2005, 20:30
Профиль ICQ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2005, 15:11
Сообщений: 244
Ответить с цитатой
Сообщение 
яишницца

берем яйцо и разбиваем на предварително разогретую скаваррадду. жарим.

ps - в качестве вариотивного наполнителя для этава блюда можно использовать все что угодно, от помидоров с калбассой до крекераф

_________________
-Извините, а мы с вами нигде не встречались?
-Нет.
-А вы уверены?
-Да.
-А может всё-таки...
-Нет.
-А вы не тот маньяк из телевизора?
-Я-супергерой! ; )


10 апр 2005, 20:49
Профиль ICQ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2005, 22:43
Сообщений: 203
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение 
Олег, ты глупеешь на глазах...все, что ты сказал понятно любому школьнику-это раз. Как ты это сказал, отнюдь тебя не украшает, причем этот "новый стиль" еще только на стадии развития, как это видно, и остановиться пока не поздно...-это 2. Мне кажется, не стоит пропогандировать такой стиль здесь, ведь ты и сам прекрасно знаешь, где он уместен и где тебя заценят, при изложении своих мыслей подобным образом...это 3. :evil:

Прошу прощения за подобный выпад...


10 апр 2005, 21:02
Профиль ICQ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2005, 15:11
Сообщений: 244
Ответить с цитатой
Сообщение 
а ты не слишком много на себя берешь?

_________________
-Извините, а мы с вами нигде не встречались?
-Нет.
-А вы уверены?
-Да.
-А может всё-таки...
-Нет.
-А вы не тот маньяк из телевизора?
-Я-супергерой! ; )


10 апр 2005, 21:16
Профиль ICQ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2005, 22:43
Сообщений: 203
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение 
А что я на себя беру?=)

Я извинился, т.к. не по теме и продолжать здесь этот разговор не намерен. Зачем вообще сказал?Просто нервы не выдержали!Сам знаешь почему. Но все, что я сказал, все справедливо именно по отношении к тебе!Все...молчу:roll:


10 апр 2005, 21:26
Профиль ICQ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2004, 20:42
Сообщений: 781
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение 
Я вот очень люблю торт медовик самодельный! А как готовить его не знаю :cry: .
Вот еще люблю пироженное картошка! Как готовить?
Берем печенье, сгущенку, масло сливочное, какао. Это только из еды...
Потом (лично я беру) мясорубку и молю до крошки на ней 1 кг печения!
Далее на миксере или вручную смешиваем масло 1 пачку, сгущенку 1 банку, и какао 250 гр.
Далее все что получилось в мисере мы переливаем в емкость с крошкой печения!
Вот и все! Теперь ставим в холодильник и через полчаса все готово!
П.С. когда узнаю как готовить торт скажу наверное...

_________________
От винта!


11 апр 2005, 10:45
Профиль

Зарегистрирован: 23 янв 2005, 20:44
Сообщений: 21
Откуда: из Москвы
Ответить с цитатой
Сообщение 
Вот уж про то, как готовить яичницу, далеко не каждый школьник знает. Сама знаю даму, которая в 45 лет не имела ни малейшего понятия о приготовлении блюд, в том числе и о яичнице.

_________________
От кризисов страхует только кома.


16 апр 2005, 17:11
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2004, 23:29
Сообщений: 1431
Откуда: Москва (СССР, Россия)
Ответить с цитатой
Сообщение 
. . .Я всегда говорил и говорю, что в совершенстве владею умением приготовить три блюда: яичницу из 2-х, 3-х и 4-х яиц! :D (при необходимости могу и из большего количества).

. . .А так как я время от времени занимаюсь этим уже в течении лет пятнадцати, а также если учесть мою тягу к импровизации (образование...), то смело могу сказать, что моя яичница - эксклюзивное блюдо!
. . .Нет, я, конечно, предполагаю, что кто-то где-то, может, и готовит нечто подобное, но я пока с этим нигде не сталкивался...

. . .Если когда-нибудь у нас состоится-таки заседание клуба гурманов, я что-нибудь придумаю для того, чтобы угостить его членов яичницей по-смирновски. :)


16 апр 2005, 22:34
Профиль ICQ

Зарегистрирован: 08 дек 2004, 01:50
Сообщений: 298
Ответить с цитатой
Сообщение 
To Олег

Цитата:
ps - в качестве вариотивного наполнителя для этава блюда можно использовать все что угодно, от помидоров с калбассой до крекераф


С крекерами не пробовал. Это вкусно? Какие должны быть крекеры?

Как-то попробовал с чипсами, но вышло плохо, так как чипсы размякли. А мягкие чипсы - ну, не фонтан, скажем так...

_________________
Дорогу осилит идущий


16 апр 2005, 23:18
Профиль
Ответить с цитатой
Сообщение 
Попробуйтеэто вкусно
Берётся свиной карбанат нарезается на порции отбивается потом подготавливается льезон(яйца соль перец нимнога муки) подготовленое мясо окунается в льезон и в белую панеровку(натёртый белый хлеб) затем обжаривается на сковородке и доводится до готовности в духовке.


07 авг 2005, 16:44
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2004, 12:33
Сообщений: 305
Откуда: С неизвестного берега
Ответить с цитатой
Сообщение 
А вы когда-нибудь пробовали печенье "Аленка в пеленке" (официальное название)? Это мармелад, завернутый в тесто!
Рецепт теста я не помню точно, но есть получше вариант :wink:
А делают это печенье так:
Покупаете слоенное тесто бездрожжевое (там две плитки) и развесной мармелад, он еще продается, в основном на рынке (надо поискать)! Начало положенно :D ! Раскатываете каждую плитку теста на муке с сахаром до почти ровного круга и разрезаете на 16 частей под видом солнышка, у вас получается остроугольные треугольники, вершинами направленные в центр (мат-обпазование дает о себе знать :D ).
Нарезаете мармелад на брусья, укладывыаете его в основании своих треугольников и закатываете мармелад в тесто! Мой папа называет их "Шурупчиками" :lol: , потому что они похожи на резьбу!
Укладываете их на протвень, предварительно смазанный маслом, и ставите в предварительно разогретую духовку. Когда появиться золотистая корочка (можно чуть по темнее), вынимаете их и даете им остыть! Только с протвеня их надо сразу снимать, а то они у вас приклеются и при попытке снять - разваляться :( !
Когда это печенье свежее, то оно на вкус просто абалденное!
Приятного чаепития :wink:
PS За орфографию не ручаюсь :oops:

_________________
Попутного ветра и удачи!
73 88


01 ноя 2005, 13:15
Профиль ICQ

Зарегистрирован: 06 апр 2004, 13:45
Сообщений: 164
Откуда: из СССР
Ответить с цитатой
Сообщение 
dojdik писал(а):
А вы когда-нибудь пробовали печенье "Аленка в пеленке" (официальное название)? Это мармелад, завернутый в тесто!
Рецепт теста я не помню точно


Вот один из рецептов.
Кстати, мне его дала одна милая бабулька, которая это печенье называла "кОкОрики". Вот так четко выделяя буквы "о", с ударением на втором слоге :) .
Итак: 2 пачки маргарина по 250 г, 1 стакан сметаны
неполная (без двух пальцев лежа) литровая банка муки.
Потереть холодный маргарин на крупной терке, вспыпать муку, добавить сметану. Тесто долго рубим до относительной однородности. Пихаем в холодильник на пару часов. Достаем, катаем небольшие шарики. Далее пытаемся действовать в соответствии с инструкцией Дождика :) .
Закатываем эти треугольники к острию.
Так как нужный мармелад давно в продаже не вижу, выкручиваюсь след.образом. Еще горячие кокорики обмакиваю в белок яйца и сразу - в сахар или какао с сахаром. Даем остыть-застыть. Правда у меня в семье они остыть иногда не успевают :lol:


01 ноя 2005, 23:32
Профиль ICQ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2005, 18:47
Сообщений: 58
Ответить с цитатой
Сообщение 
Моя сестренка называет это:"Курага фаршированная в обливке" =)
Название угрожающее, согласна, но на деле все куда милее)

Берем достаточно крупную (и красивую) курагу, естественно промываем ее более чем хорошо. По линии соединения двух долек (знаю, звучит ужасно, но как это правильно называется, каюсь, не знаю, но с удовольствием приму Ваш вариант;)) делаем надрез такой длины, чтобы в него вошла половинка грецкого ореха ( лучше светлого и по размеру кураги), аккуратненько засовываем его, пальчиками поправляем надрезанный краешек. Наделаем столько, сколько захотим и начинаем делать "обливку")

Берем плитку шоколада (в принципе, любого, но без орехов), кромсаем ее, заливаем стаканами 1.5 молока (потом дольете, если что), выливаем это все в какую-нибудь мисочку и ставим на плиту. Начинаем из этого бодро добиваться единой массы, средней консистенции. Добились) Молодцы) теперь самое приятное) обмакиваем в этом деле курагу, выкладываем на тарелочку и в холодильник, пусть остывает, пока не остыло, можно украсить тем, чем Вам больше нравиться)

Воть и все =)
Удачи =)


04 янв 2006, 21:51
Профиль ICQ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2005, 15:11
Сообщений: 244
Ответить с цитатой
Сообщение 
меня совершенно не прет оливье, а селедку под шубой я вообще есть не в состоянии.

вот что я делаю на новый год.
Берем креветки, кальмаров, крабовые палочки все в пропорции 1:1:1
варим креветки и кальмаров. пока они варяться мелко стругаем крабовые палочки (или крабовое мясо - все равно из одного и того же сделаны)
потом стругаем кальмары и чистим креветки. все сваливаем в одну посуду и заливаем майонезом. ставим в холодильник на часок.
все, готово. обалденная вешь.

к салату можно добавить рис или еще каких нибудь овощй - что вы больше любите. я лично ем в "чистом" виде :D

_________________
-Извините, а мы с вами нигде не встречались?
-Нет.
-А вы уверены?
-Да.
-А может всё-таки...
-Нет.
-А вы не тот маньяк из телевизора?
-Я-супергерой! ; )


05 янв 2006, 23:58
Профиль ICQ
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB