Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Из того, что под рукой - просто и дешево! 
Автор Сообщение
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2004, 12:52
Сообщений: 3603
Откуда: планета Земля или?
Ответить с цитатой
Сообщение Из того, что под рукой - просто и дешево!
Сегодня я убиралась на кухне.
Добралась до "кучки" банок со старым вареньем. Есть уже не хочется, а выкинуть жалко...
Вспомнила, что моя сестренка Машенька готовит из такого варенья обалденные бисквиты! Решила позвонить - спросить рецепт.

Позвонила... :lol: :lol: :lol:
Первые минуты три Маша говорить не могла - хохотала до слез: "Ты у меня сегодня ЧЕТВЕРТАЯ спрашиваешь этот рецепт! Вчера я подумала, не сделать ли сегодня такой пирог, а сегодня вас как прорвало!"

Так что телепатия существует! Доказано! И самая чувствительная система - пищеварительная! :lol: Как мы словили только намерение машкино, а? :lol: :lol: :lol:

И подумала я: у нас же есть неубиваемый даже злобным админом Клуб ГУРМАНоидов! Открою-ка я тему в нем...

Пишите сюда - кто чего умеет делать из продуктов, которые есть под рукой - особенно, когда денег в доме мало или вовсе нет, а вкусненького хочется! Или когда куча гостей нагрянула и их хочется чаем угостить, а денег опять же нет, чтобы в магазин сбегать, а накормить хочется - ну не можем мы без этого!

_________________
Главное - это победить идею непобедимости мрака.
И:
Нам нечего бояться кроме своего страха.
Фазиль Искандер.


16 апр 2005, 00:44
Профиль ICQ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2004, 12:52
Сообщений: 3603
Откуда: планета Земля или?
Ответить с цитатой
Сообщение 
Итак, рецепт.

Бисквит из старого, можно даже забродившего варенья:

0. Включаем духовку - готовую смесь в форме надо ставить в прогретую духовку!

1. Берем 1 стакан густого варенья (если оно жидкое, сироп надо чуть-чуть слить, так чтобы получилось густое, больше ягод, чем сиропа.

2. Выкладываем это варенье в довольно большую, высокую посудину.

3. Добавляем к нему 1 столовую ложку питьевой соды. Поняли, зачем большая и высокая посуда нужна была? :wink:

4. Ставим эту посуду в холодильник. Пусть там пузырится и пыхтит!

5. В другую посуду разбиваем 2 яичка.

6. Добавляем туда 0,5 (половину) стакана сахара.

7. Доливаем туда же 1 стакан кефира.

8. И постепенно вмешиваем в кефирно-яично-сахарную смесь 2 стакана муки.

9. Теперь достаем из холодильника посудину с вареньем и содой.

10. Смешиваем все вместе!

11. Выкладываем получившуюся массу в БОЛЬШУЮ форму, смазанную маслом.

12. Засовываем эту форму в духовку. БОЛЬШАЯ форма нужна потому, что бисквит ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОДНИМЕТСЯ!

13. Ну и не забываем следить за ним - чтобы не сгорел! :wink: :lol: Знаете как? После того, как корочка сверху уже будет хорошая, попробуйте проткнуть бисквит (не вынимая его до конца из духовки) сухим ножом - если на ноже не остается сырого теста, т.е. если нож из бисквита вынимается "почти чистым", то бисквит готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

_________________
Главное - это победить идею непобедимости мрака.
И:
Нам нечего бояться кроме своего страха.
Фазиль Искандер.


16 апр 2005, 00:55
Профиль ICQ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2005, 18:47
Сообщений: 58
Ответить с цитатой
Сообщение 
я люблю деревянной зубочисткой тыкать) сырое тесто тоже остается, а вот "надреза" не видно)


24 ноя 2005, 18:11
Профиль ICQ
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 3 ] 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB