Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 
Личная "раскладка" для Группы ИКС (Вуокса) 
Автор Сообщение

Сообщение Личная "раскладка" для Группы ИКС (Вуокса)
. . .Привет всем!

. . .Сегодня, 17 апреля, был создан и достаточно детально прописан план подготовки похода на Вуоксу. Очень скоро он (а точнее, ссылка на него) появится на нашем Форуме.
. . .Один из его пунктов - утверждение личной "раскладки". На прошедшей в минувшую субботу встрече Группы ИКС (напоминаю!) было принято решение, что ее (личную "раскладку") мы попробуем утвердить прямо здесь - в Форуме.

. . .Итак! Кто же первым предложит свой вариант личной "раскладки"? Будет ли нам что добавить к нему, или, наоборот, вычеркнуть?

. . .Я, со своей стороны, могу предложить первые три пункта:

:arrow: Рюкзак;
:arrow: Спальный мешок;
:arrow: "Пенка" (пенополиуретановый коврик)

:) ЧТО-НИБУДЬ ЕЩЕ? :)

17 апр 2005, 23:46
Профиль ICQ

Кажется первой буду я. Итак, мой вариант (помимо предложенного):
:arrow: КЛМН
:arrow: бельё (3-4пары)
:arrow: футболки (3 шт.)
:arrow: носки х/б (3-4 пары)
:arrow: носки шерстяные (2-3 пары)
:arrow: купальник / плавки (2)
:arrow: головной убор от солнца
:arrow: шорты
:arrow: штаны (3 пары)
-сплав
-суша
-спать
:arrow: свитера (2)
:arrow: шарф
:arrow: шапка
:arrow: непромокашка
:arrow: перчатки
:arrow: кеды ( для сплава)
:arrow: кроссовки
:arrow: турботы / резиновые сапоги ( :?: ) сразу поясню: мой знакомый, который ходил в Карелию несколько раз советовал взять резиновые сапоги, чтобы "шастать там по болотам".Кстати сказать, они ходят в Карелию на катамаранах, т.е. тоже по воде, что не мешает им
на суше находить болота. Так что не знаю, на сколько будут полезны нам наши турботы, равно как и не знаю насчёт сапог (они, наверное, потяжелее будут...)
:arrow: умывалка:
-мыло
-зубная паста
-зубная щётка
-полотенце
-ТБ
-расческа, кому надо - резинки, заколки...
-шампунь
-зеркальце (его может взять кто-то один)
-крем (от загара/для загара/для смягчения кожи...)
:arrow: РЕПИЛЕНТ
:arrow: свечи ( :?: )
:arrow: личная аптечка:
-личные лекарства
-куча пластыря
:arrow: сплетник, ручки
:arrow: компас
:arrow: личный ремнабор (иголка, нитка, резинка для трусов... :D )
:arrow: деньги, документы
:arrow: бельевая верёвка ( :?: )(наверняка пригодится...)
:arrow: попник
--------------------------------------------------------------------------------------
Что ещё мне посоветовали те, кто ходил в Карелию (а для нас это БОЛЬШОЙ :?: ):
:arrow: спасжилет
:arrow: гидрокостюм
( "сухая гидра" - костюм в виде комбинезона в обтяжечку, который не пропускает воду;
"мокрая гидра" - костюм, который пропускает воду, но нагревает её и не даёт телу остывать)
:arrow: гидромешок на рюкзак
:arrow: удочки, блёсны, черви (говорят, накопать червей там проблема)
--------------------------------------------------------------------------------------
А ещё можно взять с собой пустых пластиковых бутылок:
нести их легко, всегда есть пустые ёмкости, а байдарке они придают хоть какую-то плавучесть.
Вот. 8)

18 апр 2005, 22:41

Хочется вам предложить не только гидромешок на весь рюкзак, что само по себе целесообразно, а в байдарке - не очень, но и "непромокаемые упаковки меньшей по объему фасовки:)", т.е. на спальник , кулек с вещами - одна смена, кулек - другая смена и т.д
и еще одна мысль, м.б. если принять вариант непромокашек-серебрянок (самый экономичный вариант, на мой взгляд), то может быть оправдана замена обычных штанов, на комбез. идея в том, что когда штаны оканчиваются возле попы, а ты сидишь на ней продолжительное время в байде...., не лучше ли им оканчиваться гдето на спине прияным переходом в помычи, уходящими на плечи. :wink: а упрощенный вариант "мокрой гидры" - это комбенизон из флиса под непромокашкой (тоже проверено)
:wink: короче, на мой взгляд это удобно.
PS просто когда думаешь вместе с вами о походе, будто и сам туда собираешься :roll:

19 апр 2005, 11:06
Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 3 ]