Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 21 дек 2024, 16:28
Автор |
Сообщение |
Джун
|
Re: День Победы в 2011году
Мне близки Аленины слова... А дальше - Михины. Аленкины - про то, что когда распахиваешься для новой встречи, тогда не боишься, а вот если ждешь того, что было - то что-то скребет внутри.. Или если ждешь чего-то надуманного и напридуманного. В этот момент, видимо, закрываешься от нового. ... А Миха сказал про встречу с ДРУЗЬЯМИ... Я об этом думала буквально два дня назад!... Правда, не про ветеранов, но это по сути не важно. Что если ты идешь на встречу с другом и идешь открытым всему тому, что с другом произошло за время, пока вы не виделись, тогда все само как-то получается... ... когда видишься с друзьями часто, видишь, как течет их жизнь... А когда встречаешься с друзьями раз в год, стоит вспонить о том, что этот год каждый из вас прошел какой-то своей дорогой, и каждый изменился за этот год по-своему... . Как-то так... Не знаю, в кассу ли..
|
24 апр 2011, 01:14 |
|
|
Superwit
|
И мне слова Игоря созвучны. Я считаю, что нужно каждый раз что то менять. Не радикально всё менять, а менять понемногу. Например, пойти против часовой - сразу поменяется ощущение, вроде и там же пройдем, но уже не так. И встретим всех старых знакомых, но уже в другое время, с другими нотками. И петь для всех, а не только для ветеранов, можно немного в другом месте (хотя набережная, конечно, в этом смыле очень выигрышный вариант). Можно с утра вообще поехать в другое место, например, к Большому Театру - там очень много ветеранов. Попеть там час-другой - а потом снова в наш парк... Потом, нужно обязательно добавить пару-другую новых номеров, выучить один-два танца, выучить три-четыре новых песни. И ощущение повтора уже не будет, я в этом уверен! Если есть те, кто может научить этой паре танцев - откликнитесь, желающих будет много. Хоть времени не много, но основные движения можно выучить быстро... А про форму моё мнение такое - нужно всем её одевать. Это очень сильное чувство, когда так много молодежи в форме... Она нас объединяет.
|
24 апр 2011, 12:04 |
|
|
Шурочка Х.
|
Мне тоже хотелось бы высказать свои ощущения от НАШЕГО ПАРКА 9 мая... Прочитала слова Игоря - и что-то близкое нашла и в себе, т.к. то ощущение "неуютства" почему-то в последние годы возникают и у меня... Знаете,я пыталась понять, когда оно возникает - и поняла: оно приходит именно в момент нашей стоянки на набережной. До этого момента у меня нет и в помине никакого ощущения "повтора". И ожидание встречи со старыми друзьями у входа в парк, и под шатром, и с моряками мне ОЧЕНЬ дорого... Но вот стоянка на набережной вызывает противоречивые чувства. Да, может, это и хорошее место в плане массовки и привлечения внимания многих людей, да, нас там ждут знакомые на традиционных двух лавочках, в определенный момент чувствуется что-то очень ОБЩЕЕ, когда приходят туда много новых, но уже таких близких людей, но... во мне в какой-то момент теряется смысл нашего прихода туда, в парк... именно там мне не хватает какой-то связи времен (что ощущается до этого), не хватает ветеранов, для которых мы и поем, того времени что-ли... Ощущение какой-то обособленности в этом месте что-ли... Да, может уже сказывается и усталость... Но эти два-три часа, что мы проводим на набережной из года в год, оставляют во мне осадок затянутости...если честно, хочется уйти поскорее, но ожидание обратной дороги в метро вместе с вами не позволяют мне этого сделать... Давайте, попробуем в этом году просто найти еще какое-нибудь тенистое место поближе к центру, не останавливаясь столь долго на набережной!... Вот как-то так... И мне бы очень хотелось, чтобы НАШ ПАРК в этот день оставался НАШИМ, и ехать к Большому не хочется (там каждый год приходит очень замечательный гармонист, а здесь НУЖНЫ МЫ). И это очень важно, по крайней мере, для меня! Спасибо...
|
24 апр 2011, 17:03 |
|
|
Проня
|
Народ! Подготовительная к Победным празникам встреча произойдёт 3 мая (вторник) в 18.30! Приходите - решим, будем ли мы что-то менять, споёмся, разберём форму...
До встречи!
_________________ Чпок...
|
28 апр 2011, 09:22 |
|
|
Елена
Зарегистрирован: 28 фев 2004, 12:52 Сообщений: 3625 Откуда: планета Земля или?
|
Поговорила с Игорем "на бегу"... Но в форум решила пока не ходить... Подумать, почувствовать...
А сегодня еще и открытками "озаботилась"... пообщалась с Катей... Грустно...
И поняла, что хочу попытаться сказать, что во мне...
День Победы во мне ЖИВЕТ... просто живет - и неважно, где я в этот день...
Не всегда мы ходили в парк... не всегда пели там... было много лет, когда вообще ничего не делали такого... Были годы, когда везли детей к памятникам за город... И когда встречали ветеранов в своей школе. И когда делали (вроде как для них, а на самом деле для себя...) "душещипательные" композиции. Разные были годы...
А потом пришло ТАКОЕ 9 МАЯ... С песнями, танцами, с живым РАДОСТНЫМ общением!
Знаете, я все чаще и глубже ощущаю себя среди вас - молодых, красивых, подвижных - в этой форме - почти как чужая старушка... я смотрю на вас вначале почти как со стороны... потому что я уже не такая... усталая, старая, некрасивая... и опять вроде как то же самое... И каждый раз мне бывает непросто приехать к вам в парк... и каждый раз через преодоление чего-то тяжкого, серого внутри...
Но вот стою рядом, пою, улыбаюсь людям, слушаю слова их, песни, сердца - и приходит совсем другое ощущение - чувствование ВСЕГО вместе - ВСЕГО нашего НАРОДА - и ветераны, и дети, и молодежь СОЕДИНЯЮТСЯ этими простыми и очень родными песнями.
Для меня смысл этого дня в последние годы наполнен именно ЕДИНЕНИЕМ - поколений, времен, устремлений. А все свои сомнения и тяжесть - когда их в очередной раз преодолеваю - я вижу совсем в другом свете... Сомнения и тяжесть возникают во мне из-за того, что думаю о себе... А потом я вспоминаю, ЧТО прошли в войну ветераны - и моя тяжесть на этом фоне становится стыдной и крохотной...
И понимаю, что даже ради одного ветерана нужно приезжать - петь, говорить, смеяться и плакать с ними - чтоб "не прервать связующую нить..."
А еще "про новое"... Новое нужно нам... Потому что у нас еще что-то там впереди светится... и чем моложе мы, тем больше надежд на новое, и тем больше стремления к новому...
Но чем старше становлюсь, тем более ощущаю ценность и нужность именно традиций... Это как надежда на то, что после тяжкой зимы обязательно будет новая весна, а после дождика из хмурых туч обязательно вылезет солнышко... А значит, жизнь продолжится даже тогда, когда не будет нас... и помнить цену Победы и тех, кто эту цену заплатил, будут после ухода даже всех ветеранов...
_________________ Главное - это победить идею непобедимости мрака.
И:
Нам нечего бояться кроме своего страха.
Фазиль Искандер.
|
29 апр 2011, 11:45 |
|
|
Игорь
Зарегистрирован: 30 мар 2004, 23:29 Сообщений: 1438 Откуда: Москва (СССР, Россия)
|
Я написал, наверное, очень туманно и непонятно, если меня можно было понять так. Я как раз про "новенькое" ничего не писал, насколько я помню.. Скорее, я хотел сказать о том, что, быть может, то что мы делаем, можно было бы нести и другим людям тоже, - тем, кто этого еще не видел... И ничего принципиально нового от этого процесса не жду: я готов гонять "Катюшу" и по 50 раз в день, была б на то энергия. А когда одни и те же люди временами начинают уже конфузиться и "высасывать из пальца" какие-то "пожелания", - что-то начинает теряться, по-моему...
|
29 апр 2011, 12:49 |
|
|
Елена
|
Про новое писали многие... Я же сказала то, что хотела сказать... и то, что было и есть во мне - и не в качестве полемики, а просто - это во мне есть и давно...
А еще... Когда мы поздравляем свою маму с днем рождения - каждый год - у нас же не возникает странного желания вместо неё поздравить кого-то другого, еще незнакомого нам, кто тоже в этот день родился? И ведь не "высасываем из пальца пожелания", а говорим искренне то, что есть в нас.
Возможно, сравнение бестолковое... но мы в ответе за тех, кого приручили... и сразу ко всем придти невозможно... а нас действительно ждут конкретные люди... К тому же, если бы мы узнали, что где-то собираются ветераны, а там никого с гармонью-аккордеоном-гитарой нет - разве мы не придумали бы что-то, чтобы придти туда? Но, насколько я знаю, в Москве есть еще сквер перед Большим театром. И там есть, кому спеть и сыграть.
И:
Фазиль Искандер.
|
29 апр 2011, 16:02 |
|
|
Игорь
Зарегистрирован: 30 мар 2004, 23:29 Сообщений: 1438 Откуда: Москва (СССР, Россия)
|
Недавно с Михой вкратце поговорили об обсуждающемся здесь. Я кое-что тогда про свое отношение к этому понял, а сейчас - укрепился в этом понимании.
Я почувствовал, что для большинства поучаствовавших в обсуждении этот день и эта наша акция - что-то близкое к празднику семейному. Отсюда и "друзья", и "наши", и сравнение с семейными праздниками и семейными традициями. И это ценно, и это хорошо. Но для меня это - в первую очередь - работа. Очень важная для меня работа. Отсюда и желание оптимизировать этот процесс. И ничего плохого я в этом не вижу. Вижу просто разные акценты, не более того.
|
29 апр 2011, 16:21 |
|
|
Елена
|
А кто говорит о чем-то плохом?...
И что и как предлагается оптимизировать?
Я чего-то не догнала, наверное...
И:
Фазиль Искандер.
|
29 апр 2011, 22:18 |
|
|
Проня
|
Напоминалка: Сегодня в 18.30 готовимся к Дню Победы!
|
03 май 2011, 11:18 |
|
|
Игорь
|
Ничего и никак. По-моему, я искренне написал о своей растерянности... С тем, чтобы услышать, что думают и чувствуют другие. И в случае созвучности чьих-то ощущений с моими, можно было бы попробовать вместе найти "что и как можно было бы оптимизировать".
|
03 май 2011, 14:09 |
|
|
Проня
|
Народ, пока заявили о своём желании пойти поздравлять ветеранов в ЦСО следующие товарищи: Смирнов Игорь Спешилов Лёша Силаев Серёжа (?) Аронис Катя Пронина Света Пудова Лена (?) Дементьева Лена (?) Хачатурова Карина Зайцева Алёна (?) Макаренкова Аня (?)Может кто-то ещё хотел бы быть? Тогда напишите тут, не стесняйтесь Во-первых, нас там очень ждут!!!, а нас пока маленькая кучка... а во-вторых, гораздо легче будет ориентироваться тем, кто закупает цветы, договаривается с цсо, встречает незнающих месторасположение у метро и тд. Ну что? кто ещё?
Последний раз редактировалось Проня 05 май 2011, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
|
05 май 2011, 10:22 |
|
|
manka
|
Я хочу, но пока не 100% могу. Во сколько нужно быть у метро (и у какого метро) тем. кто не знает дорогу?
|
05 май 2011, 14:13 |
|
|
Проня
|
в 11.10 у Панинтера на м.Домодедовская. в 11.40 надо быть в ЦСО. в 12.00 - начало нашего "поздравления" в ЦСО. потом ещё мы будем там пить чай
|
05 май 2011, 14:28 |
|
|
Серёжа
|
Я скорей всего не смогу быть...
|
05 май 2011, 14:59 |
|