Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Праздник удался! 
Автор Сообщение

Сообщение Праздник удался!
Сегодня мы выступали в двух местах.
Сначала в Центре социального обеспечения. Там нас приняли очень тепло. Мы все, конечно, волновались, кто-то пришивал воротнички, кто-то начищал сапоги- готовились. В это время в зале уже собралось около 40 человек.
На часах пробило двенадцать и с небольшим опозданием мы начали. Ветераны нам подпевали, выходили танцевать. Особенно хорош был вальс, в зале было минимум 4 танцующих пары!
По окончании, после громких "УРА!!!" мы вручили цветочки и обменивались благодарностями. Нас туда зовут еще- петь и танцевать. :lol:
После, прямо в военной форме сороковых годов, с цветами и песнями мы двинулись в Совет ветеранов.
После вступительной речи (слово-это что-то покороче) Аркадия Николаевича Селюнина мы вновь пели, читали стихи и временами сдерживали слезы.
В этот раз ветеранов было поменьше и дедушка все переживал, что "артистов больше, чем зрителей".
После выступления был чай, танцы с ветеранами, а также совместное пение песен. Кроме того, участник парада Победы 1945 года читал стихи, другие ветераны тоже рассказывали, пели, чилали. Получилось здорово.День Победы вместе праздновали 4 :!: поколения! Самые старшие- ветераны, а самые младшие- Аня Богданова 2004 года рождения.
У нас получилось! :P Глаза и улыбки ветеранов- подтверждение тому.

05 май 2005, 21:19

Я, уже не помню с какого возраста, практически каждый год участвовала в концертах на День Победы в деревне (где у нас дача). Мой дедушка был ветеран. Первые песни, которым он меня научил – военные, многие из них мы вчера пели. Почти ничего за несколько лет не изменилось.
Жаль только, что ветеранов Великой Отечественной с каждым годом всё меньше. Каждый ведь чей-нибудь дедушка. Или бабушка…
Ребята в военной форме такие красивые, но смотреть всё равно грустновато, особенно на тех, кто помладше. Не надо нам больше войны.
Что-то трудно пишется. Может, лучше так:

ПОМНИ ВОЙНУ

Помни войну, пусть далёка она и туманна.
Годы идут, командиры уходят в запас.
Помни войну! Это, право же, вовсе не странно
Помнить все то, что когда-то касалось всех нас.

Гром поездов. Гром лавин на осеннем Кавказе.
Падает снег. Ночью староста пьет самогон.
Тлеет костер. Партизаны остались без связи.
Унтер содрал серебро со старинных икон.

Помни войну! Стелет простынь нарком в кабинете.
Рота - ура! Коммунисты - идти впереди!
Помни войну! Это мы - ленинградские дети -
Прямо в глаза с фотографий жестоких глядим.

Тихо, браток. В печку брошены детские лыжи.
Русский народ роет в белой земле блиндажи.
Тихо, браток! Подпусти их немного поближе -
Нам-то не жить, но и этим подонкам не жить.

Помни войну, пусть далёка она и туманна.
Годы идут, командиры уходят в запас.
Помни войну! Это, право же, вовсе не странно
Помнить все то, что когда-то касалось всех нас.

Юрий Визбор, 1970г.

06 май 2005, 20:37

Я не буду много писать - то, что мы чувствовали, глядя на благодарные глаза и на слезы в этих глазах, танцуя с очень пожилыми, но очень молодыми людьми, распевая с ними песни под гармонь, под фортепиано, сидя с ними за столом - это не передать словами...
Благодарность им великая...

И еще мне стыдно, что мы так долго этого не делали.
И еще чувство очень многих: нужно это делать каждый год, а не только в юбилейные годы.

И еще идея: мы предлагаем 20 мая (дата предварительная) часов в 7 вечера собрать в нашей школе наших родителей, бабушек, дедушек, учителей, знакомых, родных, друзей, тех школьников, которым эта Победа важна - и показать свою композицию.

Как вы? Сделаем?

Фазиль Искандер.

06 май 2005, 22:21
Профиль ICQ

Спасибо! Хорошо об этом написала!

Может быть, для меня это первый День Победы, когда я по-настоящему почувствовал этот праздник. Мне больно и радостно. Сколько людей мы тогда потеряли... До сих пор наш долг и наше призвание - жить за двоих или троих, работать за троих или четверых. Мне так радостно было видеть ветеранов, каждый из которых по-настоящему глубоко и радостно любит жизнь. Любит своих детей и внуков. Верит в Россию и Победу.

09 май 2005, 23:53

Для остальных поясняю: на сайте появилась статья в разделе "Новости". У нее два автора - я и Наташка Овечкина (НВ-1 писала финал. ). Кто не читал, сходите по ссылке http://www.krug-shar.ru/index.php?subac ... m=&ucat=2&
Всех- всех с Великим Праздником Победы!!!

10 май 2005, 00:31

. . . .Давайте попробуем позвать на этот "концерт" всех, кого очень хочется позвать, особенно - БАБУШЕК, ДЕДУШЕК, мам, пап, - словом, близких (это не означает только родственников!) Я лично очень постараюсь, чтобы там была моя бабушка. Ей уже 89 лет; и хоть она официально не считается ветераном труда, но в годы войны тоже трудилась...

. . . .Мне кажется, это важно, чтобы нашу работу видели и НАШИ БЛИЗКИЕ тоже!

. . . .Итак, 20-го мая; скорее всего - в 19:00.

11 май 2005, 00:26
Профиль ICQ

Не знаю, в какой форум написать, пишу здесь- СПАСИБО!!!
Целый год варюсь в этой теме (диплом с этим связан) Но мне ваше выступление что-то добавило, открыло внутри меня еще какие - то грани...
Спасибо. Люблю вас.

20 май 2005, 23:18

. . . .Эх, если бы можно было бы здесь, в этом форуме, поместить ВСЕ ТЕ СЛОВА, что мы услышали... 5-го, 20-го мая, на следующие дни после представлений... Их даже цитировать почти бессмысленно - главное, КАК они были сказаны...

. . . .ДРУЗЬЯ! ЭТО КАК-ТО ДОЛЖНО ЖИТЬ!

. . . .Мы что-то должны сделать, чтобы и эта композиция, и эта идея продолжали жить! Либо где-то еще выступить с ней, либо качественно снять ее на видео (как кино), но я чувствую, что того, что мы пока сделали - как-то недостаточно...

. . . .И хотя я понимаю, что все мы занятые люди, что со временем у нас у многих - полный край, но не оставляет меня чувство, что это - не всё...

22 май 2005, 00:22
Профиль ICQ

Мы были на Дне Рождения в Центре "Вдохновение" и там у меня возник вопрос: "Может показать композицию сдесь (в центре) или в Тучково, 22 июня?"

23 май 2005, 23:22

Мы были на Дне Рождения в Центре "Вдохновение" и там у меня возник вопрос: "Может показать композицию сдесь (в центре) или в Тучково, 22 июня?"

Мне нравится эта идея.

А как у нас с этой субботой? О чем договорились со школьным руководством?

23 май 2005, 23:44

В эту субботу договорились ничего не делать: и людей в школе будет мало (последний учебный день, к тому же короткий, к тому же суббота), да и из нашей труппы не все могут...

А идея М.Ю. - ОЧЕНЬ БЛИЗКА... Может, правда, а?

24 май 2005, 00:09
Профиль ICQ

Тем более что у студентов 22 июня со временем должно быть нормально.
(Своё расписание пока не знаю, но очень надеюсь...)

24 май 2005, 09:30
Сообщение Зачем рассуждать о войне... Если не честны.
Администрирование.

Удалено. Off-top.

Если хочется поругаться и есть, что сказать - открывайте тему в форуме "Осмысляем свою работу" и говорите открыто и достойно, с аргументами, именами и фактами.

29 авг 2005, 23:51

Сообщение Re: Зачем рассуждать о войне... Если не честны.
Администрирование.

Алан, извините, пришлось удалить цитату - off-top.

маразм продолжается
хамство было со стороны тех кто рассуждал о том что "круг" это секта, говорю как человек сторонний, который никогда в Круге не состоял, и в то же время наблюдал и участвовал в той дискуссии, которая кстати не удалена а всего лишь закрыта
http://forum.krug-shar.ru/viewtopic.php?t=179&start=0

а вообще есть неписаное правило для посетителей форума - любого - вам не нравится форум и его администрация, - тогда закройте браузер

30 авг 2005, 11:07

В.Администрация считает важным пояснить свои действия.

Данная тема и данный форум не имеют отношения к вопросу о том, каков есть Круг и каковы есть люди, его составляющие.

Глубоко уважая День Победы и будучи безмерно признательна тем, кто его завоевал своею кровью и своим трудом, В.Администрация сочла совершенно недопустимым присутствие в этой теме некорректных высказываний в чей бы то ни было адрес.

Впредь всю критику, пожалуйста, помещайте в форуме "Осмысляем свою работу".

30 авг 2005, 22:56
Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.