Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Книги, статьи, песни и всё-всё-всё для добровольцев 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 14 май 2009, 15:13
Сообщений: 88
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Книги, статьи, песни и всё-всё-всё для добровольцев
В догонку к разговору о чудесах и людях. Короче, наткнулась на информацию об отце Михаиле - герое фильма:
"У о.Михаила было очень трудное детство. Они с мамой жили очень бедно. Бывало, по две недели в доме не было хлеба. Просить у соседей было стыдно, и мальчик в 11 лет пошел работать на ферму дояром. Один день учился в школе, второй - трудился на ферме. Он пропускал много уроков, и ему пришлось перейти на ночную работу скотником. У мальчика были только одни брюки. Ночью он убирал за скотом, а утром стирал свои брюки, обматывался простыней, надевал поверх нее мокрые брюки и шел в школу. Дети от него шарахались: даже после стирки одежда воняла фермой. Друзей у мальчика не было - никто не хотел с ним играть.

Мама о.Михаила рано умерла. Перед смертью она разбудила сына среди ночи и сказала:*Сынок, я скоро умру. На кого же я тебя покину?.. Оставляю на руках Божиих, пусть Господь будет тебе защитой.* О.Михаил очень благодарен маме за это благословение. Оно определило его судьбу. Он искал в жизни другие дороги, поступал в вузы, но только начиналась учеба - болел месяцами. Лишь когда он поступил в духовную семинарию, все пошло гладко.

После смерти мамы мальчик остался совсем один. Полгода пролежал в больнице. Не мог ходить, несколько месяцев не поднимался с постели. Как-то зимой мальчик стоял на улице, смотрел на дым, вьющийся над соседскими крышами, и вопрошал Бога:*Господи, почему у меня нет дров? Да ладно, дрова... Вот если бы мама была жива!.. Но нет ни мамы, ни тепла, ни семьи. Почему?* Ответ на свой вопрос о.Михаил получил лишь сегодня: это его 220 детей. Только ради них он живет.

У 45-летнего священника большая семья: трое родных детей, 130 послушников, 29 усыновленных детей, и еще 188 детей находятся под его опекой. С детьми круглосуточно находятся 60 послушниц женского монастыря и 65 мирянок с педагогическим образованием.

Недавно о.Михаил взял под опеку еще 36 ВИЧ-инфицированных малышей в возрасте от 1 до 7 лет из Одесской, Николаевской, Днепропетровской областей и Киева. Эти дети нуждаются в постоянном медицинском наблюдении, поэтому в приюте было создано детское отделение областного центра СПИДа.

Первых малышей о.Михаил взял из местного дома малютки в 1992 г. Забирал из интернатов по всей Украине самых безнадежных, с тяжелейшими диагнозами детей, оформлял над ними опеку. Приходил в детский дом и говорил: *Есть у вас дети, которых никто не хочет брать в семью? Сколько? Беру всех!* И подавал документы, не зная, кого дадут. За все время не вернул в детский дом ни одного ребенка. Одним из первых о.Михаил взял 3хлетнего сироту Ваню с ДЦП. Священник возил мальчика по святым местам, клал в ясли, где родился Иисус Христос, и произошло чудо: Ваня начал ходить. Сейчас ему 21 год, он - директор магазина. Правда, на все вырученные деньги Ваня накупает сладостей и раздает другим детям. О.Михаил не препятствует, для него главное, что Ваня счастлив.

Один из героев фильма - Глеб. Глухой, слепой, с тяжелейшим поражением нервной системы, он узнает людей только по прикосновениям. Мальчик живет в приюте 16 лет. Больная раком мать родила сына-калеку и перед смертью сама принесла его в приют.

Девятилетний Нектарий с рождения страдает гидроцефалией и артрогриппозом. У мальчика огромная голова, маленькое тело и недоразвитые конечности. Лежа на полу, он улыбается гостям и кивает головой. Как правило, дети с таким диагнозом живут не больше 5 лет. Нектарий находится в приюте уже 6 лет, и врачи отмечают улучшения в его состоянии.

Как в настоящей семье, дети часто прибегают к о.Михаилу с просьбами. Младшие долго выпрашивали ролики. Батюшка купил всем - 200 пар. Взяли в аренду сельский стадион и построили там асфальтовую дорожку для катания. Взрослых готовят для поступления в вуз, строят дома: 8 пар воспитанников о.Михаила уже сыграли свадьбы.

У о.Михаила большие планы: он хочет взять под опеку еще несколько десятков ВИЧ-инфицированных детей, достроить храм при монастыре, обеспечить будущее повзрослевшим воспитанникам. Мало кто знает, что батюшка перенес 3 инфаркта, 2 операции на сердце, удаление раковой опухоли и химиотерапию. ДАЙ БОГ ЕМУ СИЛ И ЗДОРОВЬЯ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ!"

Очень хочется верить, что о.Михаил жив и здоров, так как информация 2010 года. Я очень прошу, посмотрите фильм.

_________________
"Так вот, говорю я, ничего, жить можно; вот тем которые непридуманные, тыщу лет на складу пылятся..."


02 мар 2012, 12:30
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2007, 23:29
Сообщений: 1564
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Книги, статьи, песни и всё-всё-всё для добровольцев
http://www.bbc.co.uk/blogs/russian/phot ... st-69.html

Деревня Светлана официально именуется учреждением содействия социальной и профессиональной адаптации лиц с отклонениями в умственном развитии.

_________________
потрогай руками облака,
вот оно-небо над нами


19 мар 2012, 15:03
Профиль ICQ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2007, 23:29
Сообщений: 1564
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Книги, статьи, песни и всё-всё-всё для добровольцев
в жж есть сообщество "как я стал".

вот один мааленький рассказ от одной совсем молодой женщины из Израиля под названием "Как я стала счастливым человеком"

http://kak-ya-stal.livejournal.com/3796.html#cutid1

мне кажется это немножко про нас. никто ведь не знает что и когда.

_________________
потрогай руками облака,
вот оно-небо над нами


23 мар 2012, 19:50
Профиль ICQ

Зарегистрирован: 31 янв 2011, 00:23
Сообщений: 599
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Книги, статьи, песни и всё-всё-всё для добровольцев
"Инстинкт"

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3362759


30 мар 2012, 18:05
Профиль

Зарегистрирован: 26 апр 2004, 10:04
Сообщений: 350
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Книги, статьи, песни и всё-всё-всё для добровольцев
К вопросу об обучении добровольцев - интервью с Людмилой Петрановской.

Людмилой Петрановская - педагог и психолог, много лет работает с детьми из детских домов, с приемными родителями, с сотрудниками сиротских учреждений и службы опеки. Недавно Петрановская создала Институт развития семейного устройства. Его цели — создать систему профессиональной подготовки специалистов по семейному устройству, профессиональное сообщество таких специалистов, поддерживать обмен опытом между ними и вырабатывать базовые принципы и ценности их работы.

http://expert.ru/expert/2013/07/dorogoj-samoobman/

У Коли есть контакты Людмилы.


12 июн 2013, 09:27
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB