Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2
Поездки в МООД 2012 - 2013 
Автор Сообщение
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2004, 22:28
Сообщений: 1005
Откуда: Москва.
Ответить с цитатой
Сообщение 23 января 2013
Сначала я была в амбулансе. Там лежали Дима Усачёв, маленькая Диана (или Дина) с мамой Кариной, взрослая Света и ещё одна девочка с мамой, которые, пока я была, ужинали. Здесь мы делали картины из шерсти. Я накануне купила три набора, но принцип у них оказался такой простой, что впредь можно делать такую штуку самим. На бумагу с толсто прорисованным контуром клеится тонкий двухсторонний скотч. И потом, к этому скотчу вдоль просвечиваюзих контуров приклеиваются шерстяные нитки. Получается рисунок, выложенный шерстью. Дима выбрал себе двух котов, сидящих пол луной. Мама Карина – зайчика с морковкой. А третья мама взяла себе и дочке жирафа. Светы в момент раздачи работ в палате не было, потом, когда пришла, она помогала Диме Усачёву.

В седьмой палате лежал Дима Рыжов. С ним и его мамой мы поиграли в «Контуры». В этой игре много разных фигурок из плотного картона, которые надо узнавать с закрытыми глазами на ощупь, по контурам. Димке понравилось. Потому в эту же игру играли с Димой Чемагиным и его мамой. Дима Че постарше, чем Дима Ры. Поэтому с младшим Димой мы сначала просто посмотрели на все предметы, которые были в коробке и проговорили, как они называются. А со старшим Димой знакомство с предметами заранее было излишним, он и так почти всё угадал. Очень сложным для узнавания оказался почему-то самолёт. И - не почему-то, а вполне понятно, почему - улитка. :)


03 фев 2013, 17:09
Профиль ICQ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2004, 22:28
Сообщений: 1005
Откуда: Москва.
Ответить с цитатой
Сообщение 31 января 2013
Сначала я пришла во вторую палату. Там были Максим с папой Сергеем и Данила Куц с мамой Светой. У меня были с собой две игры: маленькая версия «Доббля» и «Головоноги».

Для разогрева, мы играли в «Доббль». Доббль – это прекрасная игрушка на «расшевеливание» играющих. В ней есть круглые карточки, на которых нарисованы разные предметы. Если взять в руки две любые карточки, на них всегда найдётся только один общий предмет. Смысл игры в том, чтобы быстрее увидеть, какой предмет на открытой карточке из колоды совпадает с предметом на карточке в руках у тебя. А хитрость в том, что предметы всегда расположены по-разному и могут быть любых размеров. Поэтому невозможно выбрать себе один какой-то признак и ориентироваться только на него. Внимание всё время переключается. Все быстро оживились. И потом, уже такие оживлённые стали играть в «Головоногов». Смысл этой игры в том, чтобы придумывать имена странным существам на карточках и запоминать их. Кто из играющих быстрее правильно выкрикнет имя очередного Головонога, забирает карточку себе. Выигрывает тот, у кого за игру наберётся больше карточек. А ещё интереснее становится, когда играешь по второму кругу, и тем же самым существам уже нужно придумывать новые имена. Вот это тренировка памяти!
Максим ещё просил порисовать. Я принесла альбом и фломастеры. Он попросил папу нарисовать автомобиль. Нарисовали. Гоночный. Тут были и ободья у колёс, и задний спойлер, и гонщик внутри, и фары, которые светили вперёд. А потом папа пошёл звать медсестру, и Максимка закапризничал. Даниле и его маме я тем временем дала задание нарисовать Ночь. Мне очень хочется собрать коллекцию детских рисунков про Ночь, чтобы потом сделать из них выставку. Пока Даня и его мама трудились, я подсела к Максиму. Он, видно, не очень себя чувствовал, или просто был настроен покапризничать. В любом случае, со мной ему не понравилось рисовать. Сначала мы пытались нарисовать «Ниву», но всё было не так, и капот не такой, и колёса. Потом стали рисовать полицейских. Пока рисовали человечков в фуражках, всё было хорошо, но как только стали рисовать полицейскую машину, вместо неё вышла «Нива», и мигалки были неправильные у неё… Предложила танк нарисовать. Первая попытка тоже провалилась – башня не такая. У второго танка сначала была не такая пушка, и гусеницы вызывали сомнения. И вообще: «Ну когда ты уже уйдешь?» - хныкал Максим. ) Дождались папу, он одобрил наш танк, и на этом мы попрощались.

В первой палате были Ваня Серёгин, Егор Рытов и маленькая девочка Оля с мамой Машей. Играли с ними по тому же сценарию: сначала в разогревочный «Доббль», а потом в «Головоногов». Я впервые увидела такого оживлённого Ваню. Обычно он очень замкнут и серьёзен, даже не скажешь, что ему пять. Его очень веселило, что одного из Головоногов тоже назвали Ваней. А Егор играл и одновременно сражался с мамой на тему ужина – ни в какую не соглашался есть сосиску. После очередного запихнутого в него с боем куска сосиски, Егор разобиделся окончательно, перестал играть, отдал нам карточки и повернулся на своём стуле ко всем спиной. )) На прощание я подарила всем троим по мешочку с «Головоногами» (т.к. в школе их лежит очень много).
Еще заглядывала к Диме Чемагину, его тоже попросила нарисовать мне Ночь. Дима нарисовал. Заодно поговорила с мамой Георгия, трехлетнего пробивного мальчика, с которым когда-то раскрашивали бумажные игрушки для ёлки. Они сейчас собирают деньги на пересадку костного мозга в Германии. А с самим Георгием немножко порисовали всевозможные поезда. Не знала, что он такой фанат поездов ).


03 фев 2013, 17:19
Профиль ICQ

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 11:23
Сообщений: 337
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Поездки в МООД 2012 - 2013
Спасибо за чудесные рассказы!!! Прочитала и поняла, что мне их очень не хватало. Мир вокруг стал теплее.


03 фев 2013, 22:03
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2004, 22:28
Сообщений: 1005
Откуда: Москва.
Ответить с цитатой
Сообщение к 23 января 2013
Да, я совсем забыла. Ещё мы с Димой Рыжовым играли в игру по правилам дорожного движения.
Правила там настоящие.
В этот день я узнала, что же такое на самом деле перекрёсток. (см. фотографию)
:shock: :roll:


Вложения:
DSC00102.jpg
DSC00102.jpg [ 412.68 KiB | Просмотров: 5828 ]
DSC00097.jpg
DSC00097.jpg [ 513.91 KiB | Просмотров: 5828 ]
DSC00088.jpg
DSC00088.jpg [ 543.19 KiB | Просмотров: 5828 ]
05 фев 2013, 00:14
Профиль ICQ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2004, 22:28
Сообщений: 1005
Откуда: Москва.
Ответить с цитатой
Сообщение 6 февраля 2013
В амбулансе в этот день делали в очередной раз пластилиновые рисунки на прозрачных крышечках. На этот раз на тему Валентинок. Делали Дима Усачёв, Димина мама Оля и маленький Саша.

Дима сильно подрос в своих творческих умениях. Очень часто случалось так, что какую бы поделку мы ни делали, большая часть работы перекочёвывала к Диминой маме. То ли Дима говорил, что у него плохо получается, то ли мама, видя, что Дима плохо справляется, начинала помогать, да так и отбирала у него почти всю работу. А в этот раз Дима как-то глубоко погрузился в процесс. Может, потому что задание было лёгкое. Видя это, я предложила маме сделать свою собственную валентинку-крышечку, и мама тоже погрузилась в процесс. Когда Дима налепил весь рисунок, и ему остался только фон, я вспомнила, что у меня с собой ещё есть блёстки, которых можно насыпать на крышечку. Вы бы видели, с каким укором посмотрел на меня Дима! )) А маме повезло, потому что она к этому моменту только выбрала рисунок, и успела посыпать его блёстками прежде чем залепить пластилином.

Саша вроде сначала не согласился лепить, сказал, что будет лучше играть в машинки. Потом согласился. Сказал, что будем рисовать паровозы. Я стала рисовать на крышечке то, что он просил, и вышло, что мы рисуем паровозную аварию. Нарисовали. Показала ему, как раскрашивать пластилином. Сашка, несмотря на всю свою беспокойность и неусидчивость, минуты на три проникся этим процессом и налепил несколько колбасок на то место, где нарисован ба-бах от аварии. Потом стал показывать мне какую-то игру на мамином планшете. Включил одну игру про мотоциклиста. Потом, не выключая её, включил еще и вторую и так и играл под смешанную какофонию музыки из двух игр. Сашина мама, когда я пришла, присела отдохнуть в кресло, да так и задремала. Как-то это вполне сочеталось с Сашкиной непоседливостью - можно себе представить, как мама устаёт с ним за весь день.

К тому времени, когда я почти ушла из амбуланса, приехала Катя Ешукова, которая уже давно хотела попробовать приехать в больницу. Наконец-то получилось! Сначала мы отправились с ней в шестую палату. Там была девочка четырёх лет и кто-то совсем маленький. Девочка четырёх лет заниматься наотрез отказалась. Тогда мы рассказали двум мамам, как пластилинить валентинки, и мамы выбрали каждая себе по крышечке с рисунком. Оставили у них пластилин, чтобы они лепили.

А мы под конец играли в коридоре за детским столиком в "Головоногов". Артём и его мама Диана, маленький Савелий и его мама Лена, Катя и я. Потом ещё присоединился Дима Рыжов (до этого они с Артёмом и ещё кем-то играли в мяч в коридоре). Иногда вмешивалась взрослая Света, которая сидела рядом, с ноутом, вообще-то погружённая Вконтакт. Больше всего игра, кажется, понравилась маме Лене ))) Вообще, интересно было наблюдать за играющими: игра так здорово приоткрывает характер каждого! Артём, как мне показалось, не очень любит проигрывать, а Дима Рыжов, хоть и выиграл, но я думаю, так же спокойно отнёсся бы и к проигрышу.


11 фев 2013, 00:26
Профиль ICQ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2004, 22:28
Сообщений: 1005
Откуда: Москва.
Ответить с цитатой
Сообщение Карантин.
В субботу Марина Боброва сообщила, что в Балашихе объявили карантин по гриппу и ОРВИ, и попросила пока не приезжать.
Будем ждать, когда карантин кончится.


11 фев 2013, 00:28
Профиль ICQ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2004, 21:10
Сообщений: 1813
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Поездки в МООД 2012 - 2013
Леночка, спасибо за рассказы. Ничего не отвечаю, но читаю и радуюсь.


11 фев 2013, 10:12
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2004, 22:28
Сообщений: 1005
Откуда: Москва.
Ответить с цитатой
Сообщение Про желания
Здравствуйте! Мы тут давнище-предавнище ничего не писали, хотя и было про что.

Сегодня мне позвонила Лена Серёгина, мама мальчика Вани. Позвонила, чтобы сказать, что у них всё хорошо, что они отлечились и что на последней МРТ всё чисто.

Когда наш Дед Мороз приезжал в больничку и загадывал со всеми желание, Ваня загадал выздороветь ко дню рождения.
День рождения у него 1-го июня.
Желание исполнилось.

Об этом мне звонила мама Лена.

:)

Всё не зря


27 май 2013, 20:50
Профиль ICQ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2004, 10:18
Сообщений: 1510
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Поездки в МООД 2012 - 2013
:)
Спасибо!


28 май 2013, 21:27
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2004, 10:09
Сообщений: 909
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Поездки в МООД 2012 - 2013
Как круто!!!
Молодцы большие Ваня и мама Лена)))))))

_________________
Воин волен в своих поступках, но он раб своей мечты.


28 май 2013, 22:27
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB