Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 21 май 2024, 19:29
Весенний выход 2009 - ЕДА
Автор |
Сообщение |
Светланка
Зарегистрирован: 13 апр 2004, 21:10 Сообщений: 1889
|
Re: Весенний выход 2009 - ЕДА
Я просто сочуствующий... т.е. участвующий чувствами Я про супы- мне последнее время очень нравятся супчики из пакетиков "Суперсуп" (изготговитель "Русский продукт"). Они не содержат глютомата и т.п., достаточно густые. К ним только пару картошек на 1 литр добавлять и все. Особенно хорош грибной. Решила поделиться, а вот вареная колбаса в поезде имеет свойство закисать и портиться.
|
02 апр 2009, 16:49 |
|
|
Джун
Зарегистрирован: 25 ноя 2004, 22:28 Сообщений: 1005 Откуда: Москва.
|
Re: Весенний выход 2009 - ЕДА
Светик, спасибо! . Еще раз исправила меню на 1й странице темы. Пожалуйста, оставляйте свои замечания к нему, если таковые имеются!
|
03 апр 2009, 23:46 |
|
|
Лёка
Зарегистрирован: 17 янв 2009, 23:38 Сообщений: 294
|
Re: Весенний выход 2009 - ЕДА
Примерный список продуктов, требующий чуткого взгляда (особенно девочек-вишенок ): Яйца варёные 64шт; Чёрный хлеб 7 буханок; Сухарики маслянные 8 буханок; Яблоки 16шт; Колбаса с/к 2кг; Колбаса в/к 1кг; Сыр 2кг; Макароны 3200г; Пшёнка 2600г; Рис 2600г; Гречка 2600г; Тушёнка 8 банок; Огурцы 32шт /16 -если большие; Вермишель 1 пачка; Суповая основа 8 пакетиков (напр, "Русский продукт"); Пряники 64шт/96 - если маленькие; Печенье (Юбилейное) 64 шт; Конфеты (Серебряный степ) 32 шт; Мармелад 64шт; Сушки -баранки Сухари к чаю (Звёздные) 64шт; Кетчуп 7 пачек; Майонез 6 пачек; Сгущёнка 6 пачек; Масло 2 пачки; Соль 500г; Сахар 6кг Чай 500г; Специи; Консервы: -кукуруза -горошек -кабачковая икра -рыбные Сублиматы: 80 пакетиков Скорее замечайте недочёты
|
12 апр 2009, 21:32 |
|
|
М.Ю.
Зарегистрирован: 25 фев 2004, 18:52 Сообщений: 2087
|
Re: Весенний выход 2009 - ЕДА
по сколько банок консервов?
_________________Ур-р-ря-а-а!
|
13 апр 2009, 21:09 |
|
|
Женя
Зарегистрирован: 13 ноя 2004, 10:09 Сообщений: 929
|
Re: Весенний выход 2009 - ЕДА
Вообще мне очень нравится идея с кабачковой/баклажанной икрой на перекус, я пробовала тут недавно баклажанную икру в большой жестяной банке, она вкусная и хватит одной банки человек на 6-7 съесть по 2 хороших бутера, фирмы "Угощение славянки". Может возьмём? по-моему удобно и вкусно...
_________________ Воин волен в своих поступках, но он раб своей мечты.
|
15 апр 2009, 06:46 |
|
|
Илья Громовиков
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 13:25 Сообщений: 169 Откуда: Из Хабаровска
|
Re: Весенний выход 2009 - ЕДА
Скажите пожалуйста, на сколько человек вы рассчитываете провизию
_________________ shit happens
|
15 апр 2009, 19:22 |
|
|
Лёка
Зарегистрирован: 17 янв 2009, 23:38 Сообщений: 294
|
Re: Весенний выход 2009 - ЕДА
Еду рассчитываем на 32 человека. Количество консервов, пока не выложила, потому что не очень поняла, на сколько перекусов их считать. Идея с баклаженной икрой мне нравится. И ещё, товарищи, кто знает: 256 сушек - это сколько в граммах (кг)?
|
15 апр 2009, 20:23 |
|
|
Алёна
Зарегистрирован: 27 апр 2004, 10:18 Сообщений: 1518
|
Re: Весенний выход 2009 - ЕДА
Может, купить 1 пачечку и посчитать?... Завтра если посчитаю, напишу.
|
15 апр 2009, 21:28 |
|
|
Елена
Зарегистрирован: 28 фев 2004, 12:52 Сообщений: 3625 Откуда: планета Земля или?
|
Re: Весенний выход 2009 - ЕДА
Специально для Ильи Громовикова - этот расчет не только на 32 человека, но еще и на 4 суток + поезд дальнего следования + много взрослых людей + серьезные нагрузки + часть провизии поедет на байдарках. Для пешего выхода из 8-10 восьмиклассников сей расчет напрямую не покатит.
_________________ Главное - это победить идею непобедимости мрака.
И:
Нам нечего бояться кроме своего страха.
Фазиль Искандер.
|
16 апр 2009, 22:11 |
|
|
Елена
Зарегистрирован: 28 фев 2004, 12:52 Сообщений: 3625 Откуда: планета Земля или?
|
Re: Весенний выход 2009 - ЕДА
Еще. Народ, я давно не читала подробно ваших тем про еду... А тут влезла вслед за "восьмушками" и... простите, встряну Меня очень смущают вареная колбаса и сосиски. Несколько часов в тепле - и эти продукты становятся опасными для здоровья. Да и питательности в них немного - вреда больше. Уж лучше консерву рыбную вскрыть, нежели вареную колбасу и сосиски вкушать. Вареные яйца не опасны только если скорлупа не треснула - если яичко раскололось, то оно тоже портится в тепле довольно быстро. Мы в серьезные походы всегда на перекусы брали только сырокопченую колбасу - она вполне выживает даже в жаре по 2-3 недели, особенно если её предварительно смазать подсолнечным маслом и плотно, в несколько слоев завернуть в кальку или пергамент. Да, она недешевая, но её и не надо много - ведь она из сырого мяса, усушенного минимум раза в три-четыре. Так что 20-30 грамм колбасы - это уже вполне приличная порция мяса по белкам и калориям. Зимой хорошо сало - летом сало "раскисает", а это уже на любителя. Можно еще любое сырокопченое или вяленое мясо на перекусы брать, сырокопченую грудинку, например. Еще на перекусах помню, как это ни странно, маленькие плавленные сырки - удобная порция, не надо резать - достаточно раздать, добавив хлеба. И тепло плавленные сырки переносят неплохо - соли в них достаточно, упаковка держит. Из питательного питья на маршруте - хорошо какао, погуще, пошоколаднее. Оно и холодное довольно вкусное, а питательность много больше, чем в чае - почти как в шоколаде, который летом на переходах неудобен. А овощных консервов мы вообще никогда с собою не таскали. Если в магазинах по пути встречались таковые - брали чуть-чуть, на зубок, для вкуса. Лучше уж (опять же на местности) купить чего-то живого и непредсказуемого - немного яблок, огурцов, моркови, лука, зелени. Овощные консервы по питательности (витамины, калории, клетчатка) ничем не лучше (а иногда и хуже) хороших каш (гречка, овес, рис) и обычного черного хлеба.
_________________ Главное - это победить идею непобедимости мрака.
И:
Нам нечего бояться кроме своего страха.
Фазиль Искандер.
|
16 апр 2009, 22:28 |
|
|
Женя
Зарегистрирован: 13 ноя 2004, 10:09 Сообщений: 929
|
Re: Весенний выход 2009 - ЕДА
Сосиски и варёная колбаса были в первом варианте меню, их уже закритиковали и исключили за сомнительностью А вообще, мы наверное в своём стремлении к разнообразию опять же упустили кое-чего, может действительно обойдёмся с/к колбасой на перкусах и попробуем плавленные сырки? А ещё мне тут пришла идея Все деньги сейчас у меня на поход, и если кто-нибудь согласится со мной съездить, например, в Ашан до 22 числа, то можно всё это закупить (кроме сублиматов только), а в школе на встрече 22 апреля раздать. Как? Или всё же лучше по отдельности покупать, опять же какой-то свой процесс, разнообразие, а?
_________________ Воин волен в своих поступках, но он раб своей мечты.
|
18 апр 2009, 23:23 |
|
|
Алёна
Зарегистрирован: 27 апр 2004, 10:18 Сообщений: 1518
|
Re: Весенний выход 2009 - ЕДА
Я, например, могу все купить в Ашане и привезти в школу в среду утром или во вторник вечером. А деньги у Марины взять в понедельник вечером.
|
19 апр 2009, 12:59 |
|
|
Женя
Зарегистрирован: 13 ноя 2004, 10:09 Сообщений: 929
|
Re: Весенний выход 2009 - ЕДА
Моно и так Только надо чуть-чуть перерасчитать, у нас появилось ещё 2 участника : Петя Сухов Андрей Дрогочинский
_________________ Воин волен в своих поступках, но он раб своей мечты.
|
19 апр 2009, 19:43 |
|
|
Алёна
Зарегистрирован: 27 апр 2004, 10:18 Сообщений: 1518
|
Re: Весенний выход 2009 - ЕДА
А крупа у нас подразумевается в пакетиках?
|
19 апр 2009, 21:38 |
|
|
Джун
Зарегистрирован: 25 ноя 2004, 22:28 Сообщений: 1005 Откуда: Москва.
|
Re: Весенний выход 2009 - ЕДА
Да, крупа подразумевается в пакетиках. Так что логичнее считать не граммами, а пакетами.
|
19 апр 2009, 21:41 |
|
|
Кто сейчас на форуме |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|