Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Регистрация туристической группы 
Автор Сообщение
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2006, 09:16
Сообщений: 180
Ответить с цитатой
Сообщение Регистрация туристической группы
координаты Поисково-спасательных служб:
http://www.mountain.ru/useful/dictionaries/2002/PSS/

В частности,
Новгородская областная ПСС
г. Новгород, Мининский пер., 7
(8162) факс 27-25-21; о.д. 27-25-70;
гл.специалист / зам.нач. / нач. ПСО 27-60-10
Иванов Василий Сергеевич (д.13-36-49)

Из форума http://www.skitalets.ru:
не знаю, как именно обстоят дела с работой спасателей в других регионах , у нас (Камчатка) выглядит примерно так:
Регистрируешся в МЧС, можно прийти к ним и зарегистрироваться на месте, можно просто позвонить по телефону. Если регистрировался у них, то в случае, если не вышел к контрольному сроку тебя начинают искать - безусловно. Если регистрировался по телефону, то искать начнут только в случае повторного звонка о том что группа не пришла.
В случае если группа регистрировалась и ее пришлось спасать - то есть действительно была какая-то чрезвычайная ситуация, независимо от тяжести, то спасработы оплачиваются государством.
Если поступил сигнал о бедствии с незарегистрированой группой, в этом случае спасработы проводятся безусловно, но вот тут могут выставить счет. Но в любом случае счет выставляется после спасработ. Если не в состоянии оплатить - вешают на тебя долг в судебном порядке и вычитают из зарплаты.
В случае ложного вызова независимо от того регистрировалась группа или нет счет выставляется. Так же счет выставляется в случае, если сунулся в закрытую для посещений на данный момент зону - например на извергающийся вулкан.
Там же, в МЧС можно взять напрокат рацию, спутниковый телефон а по слухам в последнее время начали давать эти самые спутниковые аварийные буи - но эту информацию еще не проверял, узнал только позавчера, еще не звонил им.
Сама регистрация группы в МЧС абсолютно бесплатна - она им нужна, чтобы сразу знать район поиска.
В прошлом или позапрошлом году одного товарища сняли с козельского вулкана - из за непогоды не вышел к контрольному сроку, как только распогодилось за ними сгоняли вертушку, сняли их, хотя никакого бедствия они не терпели - счетвыставили как за ложный вызов, потому как в том местеберет сотовый телефон, который у них был, а позвонить и предупредить об изменении срока выхода никто не догадался.
В прошлом году неделю искали в лесу парня - пошел на сплав, отошел в лес, заблудился (полный чайник в лесу - до этого даже за грибами не ходил) неделю блуждал без еды и огня, вышел сам - наткнулся на группу туристов. Несмотря на то что МЧС неделю лес и реку прочесывало и на вертушках, и пешком, и по реке на плоту прошли никакие счета никаму выставлены не были.
Так что ву нас деньги берут только в случаях редкой тупости спасаемого - когда по собственной дурости нарвался, да и то не всегда. И спасработы проводят независимо от наличия страховок. Как где еще - повторюсь, не знаю.


11 янв 2008, 10:47
Профиль ICQ
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB