Фото и Видео
(архив)
 
 
 

Запомнить меня на этом компьютере
 



Мы пишем: Статьи, песни, прозу, стихи

 
 

 

 


Помощь в Пути

Если путник устал, и ноги у него подгибаются, и силы иссякают с каждым шагом, то нужен ему становится посох – опора в пути. Но донесет ли он, слабый такой, до цели своей посох дубовый – красивый и прочный, но тяжелый?

Так пошли ему, Господь, хоть неказистую суковатую палочку нужной длины… Подберет путник этот инструмент свой, обопрется, станет держаться прямее, цель будет ощущаться ближе и яснее. А там, глядишь, и так окрепнет, что палочка не особенно и нужна-то станет: сам сможет прямо держаться и к цели идти.

Но не выкинет палочку путник, – с благодарностью принесет в Дом свой, поставит у дверей, – чтобы напоминала ему в начале каждого нового пути: когда ты слаб, – не сдавайся, а ищи помощь себе, и разгляди эту помощь даже в неказистой палочке.

Так и дети наши – ищут они цель свою высокую – Человеком стать, Любовь обрести. Но трава длинная, ползучая ноги обвивает, но огни яркие и призывные в болото заманивают, но звери хитрые в чащу зазывают… И устает дитя, и отчаивается. Но дай ему палочку – инструмент простой и понятный, покажи ему, как опереться на нее, – и само дитя пойдет, и окрепнет на пути, и к цели своей дойдет, и Дом свой на земле этой построит.

И, может быть, мы, взрослые, на пути детей встречаемся только для того, чтобы нужный инструмент в руки им в нужный момент дать?

А мы все поводырями себя воображаем. А ведь сами-то часто давно уж с пути сбились и далеко в стороне от цели своей блуждаем. И, взяв за руку дитя новое, и его с пути собьем, – своей цели он не найдет; и даже другого достойного Дома ему не покажем, – ведь дорогу к своему Дому мы давно потеряли.

Человек взрослый, остановись! Оглядись, вслушайся в себя и в мир окружающий, впитай в себя свет солнечный, ощути всем собою Любовь, которой мир пронизан, – и почуешь опять цель свою, и увидишь свою дорогу к своему Дому.

А детям не мешай, только палочки почти волшебные строгай да растерявшемуся дитятке вовремя предлагай. Глядишь, во всем мире веселее и светлее станет… Да и Домов теплых и добрых поприбавится.

Взрослый человек, будь бережен…


Силаева Е.Ю.


© 2021 МОО"Круг"