Фото и Видео
(архив)
 
 
 

Запомнить меня на этом компьютере
 




Доблестные туристы Круга просто не могут подолгу обходиться без леса, без костра и песен под звездами. Куда же отважные герои решили отправиться на этот раз? А почему бы не навестить однажды ставшие родные места? Почему бы не пройти по «ведомым» тропка и не поздороваться со знакомыми сосенками и березками? Чуть больше полу года назад мы ходили в пеший выход близ д. Петушки Владимирской области. И очень нам это место запомнилось и понравилось!

Примерно две трети нашего маршрута в первый день пролегали именно по той дорожке, по которой мы ходили зимой. И замечательно было видеть дома, деревья, меж которых мы путешествовали тогда. Очень интересно было сравнивать свои ощущения от этих мест тогда и сейчас, и дело не только в смене пейзажа с зимнего на осенний, но и в том, что многое поменялось за этот год, многое произошло, и действительность поэтому воспринималась немного иначе.

Кроме идеи навестить старые места, была и еще одна изюминка в этом походе: с нами пошли двое малышей. Андрюха и Димка, мальчишки 3-х и 4-х лет стали полноценными членами нашей туристической команды! Они, как и все несли свои рюкзаки, не морщась, пробирались сквозь болота и заросли, и обменивались друг с другом туристскими шутками.

Как удивительно было смотреть на этих двух кнопиков, уверенно шагающих крошечными ножками! Признаться, поначалу некоторые из нас выказывали сомнения относительно того, как мальчишки перенесут поход, но как здоров было переубеждаться в этом! Оказалось, что дети, по своей сути, - прекрасные ходоки! Им бы топать, и топать, и топать…Хоть весь день! Главное, чтобы скучно не было! А скучно им не было: какая скука, когда рядом речка, деревца и вокруг столько людей, с которыми можно поговорить на самые разные темы. Даже, придя на стоянку, детки ( вопреки ожиданию многих) не начали клевать носом и капризничать! Их бы воля, они бы всю ночь сидели с нами у костра! И как тут не вспомнить поговорку «маленький да удаленький» 

О дороге. В отличие от зимнего выхода мы шли не сквозь лес, а вдоль реки Клязьмы. Речка эта, хоть и не очень широка, зато спокойна и живописна. Берега, зачастую песчаные, а если нет, то к самой воде спускаются, касаясь ее ниспадающими ветвями, плакучие ивы.

В какой-то момент идти стало труднее: под ногами была уже не твердая земля, а нечто, бывшее раньше болотом; приходилось пробираться сквозь заросли кустарника, прыгать через ручейки, стараться не поскользнуться на влажной земле. Но эта маленькая трудность ничуть не испортила нашего настроения: очень скоро мы вышли на открытое пространство, да и по зарослям было идти очень интересно: мы обнаружили чудо-растение, Бешеный огурец. Большинство из нас слышали об этом «существе», но понятия не имели, как оно выглядит! Оказалось, что это нечто среднее между киви и мочалкой. Представить трудно! Лучше поехать во Владимирскую область 

В первый день мы шли всего около трех с половиной часов. Не много, но, тем не менее, на стоянке мы были уже затемно. Без света не так-то просто поставить лагерь, но мы прекрасно справились с этим: через весьма непродолжительное время все уже было готово к тому, чтобы усталые путники могли поесть и отогреться. После ужина, конечно, было много песен, разговоров. Особенно часто в тот вечер звучали песни В. Цоя. Костер горел ярко-ярко, одаривая всех нас своим теплом и заканчивать день совершенно не хотелось. Однако в какой-то момент что-то белое и холодное стало сыпаться с неба…То был снег… Оказалось, что огонь был столь жарким, что мы не заметили, как похолодало, это было сигналом к тому, что мы сильно засиделись и пора было уже потихоньку укладываться спать и переносить все вещи туда, где их не могли замочить снег и дождь.

Интересно, что в палатках спали только пятеро, остальные же предпочли ночевать на свежем воздухе. Хотя, как и положено в походе, палаток мы вязи столько, чтобы в них могли поместиться все. Ну ничего: излишняя осторожность никогда не помешает.

Утро встретило нас солнышком и свежестью. Завтрак был по-настоящему королевским: гречневая каша со сгущенкой (!) и куча разных заморских сладостей, припасенных Ильей Лопатиным.

И снова в путь. Нашей целью, был мост через Клязьму. После него начиналась прямая дорога к ж/д станции. Маршрут в этот раз лежал сквозь лес. Здорово, что осень в этом году «мягкая»: на деревьях оставалось много листьев, трава еще не успела пожухнуть.

Шли мы долго: до моста часа четыре с половиной и еще полтора часа до станции. Многие порядком устали. Однако никто не унывал и не хныкал: когда рядом друзья, бояться нечего! Мы пели песни, останавливались передохнуть, перекусывали; деток, когда они начинали уставать, брали «на закорки», так что до конечного пункта, ст. Костырево, добрались живыми и невредимыми. В Костырево, ожидая электрички, кто-то пошел в магазин за съестными припасами, кто-то занялся покупкой билетов, а кто-то прямо на перроне танцевал. Народу в подошедшем поезде было немало. Но нас это совершенно не смутило: те, кому не хватило места на лавочке, с огромным комфортом разместились на рюкзаках. Так и доехали до Москвы.

Жаль, кончено, что поход быт столь коротким: всего два дня. Но ничего! За эти полутора суток мы столько всего увидели, о стольком поговорили, что ощущений и впечатлений хватит еще надолго! Теперь Турклуб начинает потихоньку готовиться к зимним походам.

Идей и планов много. Приходите!
05.11.2006 

На главную


  

Еще:
Зимний поход к разрушенному храму
01.02.2017  
Рождественский Вечер 2017
16.01.2017  
Выезд в Сергиев Посад
01.01.2017  
Ноябрьские события
28.11.2016  
Концерт на лестнице
12.11.2016  
Вести из ноябрьского похода
04.11.2016  
Время приключений во Владимире
31.10.2016  
Новости из октябрьского пешего похода
16.10.2016  
ТУТ и ТАМ
07.10.2016  
Родительское собрание 5 октября 2016
05.10.2016  
Новости из сентябрьского похода 2016
23.09.2016  
Поход на р.Собь
01.09.2016  
Любопытная смена. Лето 2016
27.06.2016  
Вести Бодрой смены. Лето 2016
21.06.2016  
2 смена. Фотки
07.07.2015  
Сбор 2015. 1 смена. Начало.
14.06.2015  
Новости ТурКлуба. ВелоОднушкаПокатушка весна 2015 ))
30.05.2015  
И еще одни походные новости. Вело-Пеший май 2015
30.05.2015  
Сбор-день в Переделкино перед Большим летним туристическим Сбором
17.05.2015  
Зимний поход в Чаронду! Как это было...
28.03.2015  

Работает на «Битрикс: Управление сайтом»

© 2006 МОО"Круг"