Фото и Видео
(архив)
 
 
 

Запомнить меня на этом компьютере
 




Времени катастрофически не хватает… Ну почему Масленица длится всего неделю? Как успеть везде, где нас ждут?

Эврика! Наша Масленица начнется раньше на целых два дня! 10 февраля мы отправляемся в Головеньки. Что получилось из этой затеи, Вы узнаете, прочитав рассказ Лены Пудовой – нашего фотографа в этой поездке.

 10 февраля, суббота

Сегодня был большой день.

Сегодня был очень красивый день.

Сегодня был непростой день.

Сегодня был очень важный день.

Сегодня началось празднование Масленицы (хотя вообще-то ее начало только с понедельника).

Сегодня мы приезжали с праздником к ребятам в Головеньковский дом-интернат.

……….

«Без пятнадцати семь у Панинтера» - с этой фразы уже привычно начинаются все наши дальние поездки. Еще темно, и кажется, ужасно холодно. Постепенно народ подтягивается, и вдруг неожиданно для меня оказывается, что нас сегодня едет гораздо больше – с нами вместе несколько человек из команды «Лидеры Мира». В результате нас получилось около двадцати человек на шести машинах. По-быстрому (потому что очень холодно и уже давно пора выезжать) познакомились друг с другом и определились с нашими задачами и маршрутом. Едем по Симферопольскому шоссе. Дорога долгая. За время дороги успели и поговорить на разные темы и подремать (хотя это привилегия пассажиров). Постепенно утренние сумерки перешли в белую дымку зимнего дня, небо, не переставая, роняло большие-большие снежные хлопья, мимо проносились заснеженные деревья. Уже в Тульской области начались большие округлые холмы, с которых открывались просторные виды. Мы все ближе подъезжали к сказке.

Вот мы и у цели. До представления осталось совсем немного времени. Нас встретила Марина Леонидовна и отвела нас в спортзал, где мы и обосновались. И хотя времени у нас было совсем немного, мы еще раз поговорили о том, что каждый хочет принести детям вместе с праздником, подержались за руки, чтобы еще раз ощутить, что мы сейчас делаем общее и очень важное дело. Потом – быстрое переодевание. И вот уже Петрушка, Укропчик и Кузьма на улице, среди толпы ребят. Поздоровались-познакомились с ребятами, стали Весну звать. Ан нет! Пришла Зима хмурая, сердится, что без ее ведома Весну зовут. Позвали Весну второй раз – пришла Весна, Масленицу с собой принесла. А кто это с ней вместе пришел? Да и сама Весна непонятная какая-то. Оказалось, не Весна это вовсе, а Баба-Яга, притворщица. А с нею – Леший. Ну, Баба-Яга да Леший повеселиться любят, затеяли в ручеек играть. А пока играли в ручеек, тут и Весна красна появилась. Незаметно так пришла и стала со всеми вместе в ручеек играть. А потом мы собрались все в большой круг, хоровод для Весны сводили. А потом и играть стали. В Козла поиграли, который прыгал и качал головою вместе со своей Козой безрогою. И подушками боролись, балансируя на тонкой скамеечке, и на карусели разноцветной покатались. Канат тянули, кто за Зиму, кто за Весну. Победила Весенняя команда, а значит, пора Зиме на покой уходить, Весне дорогу давать.  

Так оно и случилось. Во время самого праздника хмурое солнышко еле-еле пробиралась через пелену на небе, а после вдруг пелена рассеялась и солнышко засияло в полную силу, почти по-весеннему.

Хороший у нас получился праздник. Так здорово было увидеть столько знакомых лиц! Ваня, Коля, Дима, Наташа, Вера, Миша и еще много-много других ребят. Да и они нас тоже запомнили с Нового года и очень ждали с Масленицей. Встречали нас радостно, охотно брались за руки, подходили обниматься, с удовольствием играли во все игры. Праздник еще не успел закончиться, а уже несколько раз дети спрашивали нас: «А когда вы к нам в следующий раз приедете?». Было очень тепло оттого, что нас здесь ждут, оттого, что мы здесь нужны.

После праздника мы снова собрались в спортзале, чтобы обсудить наши удачи-неудачи и плюсы-минусы. Мне очень понравился праздник в целом. Недостатки, на мой взгляд, были довольно незначительные, а, в общем, осталось ощущение гармоничности от праздника. Здесь еще хотелось сказать спасибо «Лидерам мира». За их поддержку, за их включенность в работу, за живой контакт с ребятами. Во время праздника я постоянно видела кого-то из них вместе с ребенком, за руку или просто, но главное – вместе. И никто из ребят не остался без внимания. И это очень важно!

Пока мы сидели, анализировали нашу совместную работу, к нам раза два заглядывала Марина Леонидовна, звала нас обедать. «Сейчас-сейчас», -  отзывались мы. А когда мы пришли в столовую, оказалось, что нас там уже давно ждут, и никто не начинал есть без нас! Ох! Если бы мы знали, что нас ТАК ждут, мы, конечно, пришли бы сразу. Нас накормили очень вкусным и большим обедом. Уходя, ребята прощались с нами, хором говорили «спасибо» нам, а мы хором говорили «спасибо» им. А за окнами в это время вовсю светило победившее зимнюю мглу солнце…

Словом, все было очень хорошо.

В Москву мы вернулись, когда уже стемнело. Еще раз собрались все вместе, поблагодарили друг друга и закрепили наш день вкусным «закрепителем» - конфетами, которыми (как после новогоднего выезда в Видное) мы менялись друг с другом, вкладывая в каждую конфетку что-то очень хорошее.

 

15.02.2007 

На главную


  

Еще:
Зимний поход к разрушенному храму
01.02.2017  
Рождественский Вечер 2017
16.01.2017  
Выезд в Сергиев Посад
01.01.2017  
Ноябрьские события
28.11.2016  
Концерт на лестнице
12.11.2016  
Вести из ноябрьского похода
04.11.2016  
Время приключений во Владимире
31.10.2016  
Новости из октябрьского пешего похода
16.10.2016  
ТУТ и ТАМ
07.10.2016  
Родительское собрание 5 октября 2016
05.10.2016  
Новости из сентябрьского похода 2016
23.09.2016  
Поход на р.Собь
01.09.2016  
Любопытная смена. Лето 2016
27.06.2016  
Вести Бодрой смены. Лето 2016
21.06.2016  
2 смена. Фотки
07.07.2015  
Сбор 2015. 1 смена. Начало.
14.06.2015  
Новости ТурКлуба. ВелоОднушкаПокатушка весна 2015 ))
30.05.2015  
И еще одни походные новости. Вело-Пеший май 2015
30.05.2015  
Сбор-день в Переделкино перед Большим летним туристическим Сбором
17.05.2015  
Зимний поход в Чаронду! Как это было...
28.03.2015  

Работает на «Битрикс: Управление сайтом»

© 2006 МОО"Круг"