Фото и Видео
(архив)
 
 
 

Запомнить меня на этом компьютере
 




Вот и наступил наш день рожденья. Неожиданно так – осенью, а не весной, как раньше… И отмечали мы его тоже нетрадиционно для дня рождения, зато традиционно для «Круга».

Итак, обо всем по порядку…

Во-первых, ничего удивительного нет в том, что «Круг» отмечает свой день рождения осенью, ведь именно в сентябре 89-го в школе № 987 был поставлен первый песенный круг, с которого, собственно, все и началось.

Во-вторых, разве можно было из-за дня рождения пропустить традиционный осенний сбор-день день с посадкой цветов и уборкой территории?

Вот мы и решили сделать «два в одном» и совместить приятное с… приятным.

Рабочих точек у нас было четыре:

  • Школьный двор;
  • Территория детского дома № 71;
  • Территория близ Центра социального обеспечения и…
  • Школа – подготовка торжественного чаепития и «зала» для импровизированного концерта.

Как шла, кипела, бурлила работа в этих точках, расскажут те, кто там был.

Суперкоманда на школьном дворе (рассказывает МЮ)

Возле школы нас было немного, а потом из приехавшей машины подоспела команда быстрых маленьких помощников.

Сначала мы подстригали кусты и срезали засохшие цветочки, а потом НАЧАЛОСЬ!!! Это была погоня за «Супермусором». Погоня длилась недолго, т.к. работали профессионалы. Работали вместе и весело!

После окончания дел возле школы, наша суперкоманда затрамбовалась в автомобиль и громко-громко пела песню про Пилота из Смешариков, так мы ехали помогать ребятам, работающим возле ЦСО. Там мы были лучшими трамбователями мусора в мусорке. А ещё… сделали секретное дело и за всеми следили. Короче, набегались, наработались и наигрались!!! Уря-я-я!

Цветочный десант (рассказывает Наталья Сухова ).

Стройными рядами, с лопатами на перевес, мы шли по улице Домодедовская, направляясь к ЦСО. Нас было 18, нам было от трех месяцев до тридцати с лишним.

Нас ждали несколько цветочных клумб и неубранный мусор.

Придя на место, мы наметили точки приложения наших усилий, лопат и грабель. Парни постарше и взрослые мужчины с упоением взялись за новую клумбу, в которую мы в результате пристроили почти весь принесенный посадочный материал.

Средние девчонки занимались приведением в порядок уже существующей клумбы с ноготками,  а в конце к ним подключились и мужчины. Благодаря общим усилиям, клумба приобрела очаровательный, законченный вид.

Мамы занимались еще одной клумбой, время от времени подключаясь к посадке цветов напротив.

На этапе финальной уборки двор ЦСО «наводнило» подкрепление в составе младшей Школы Айболита во главе с самим Айболитом и нескольких мам и пап. Со знанием дела и под чутким руководством «доброго доктора» вся ватага таскала нарытый нами мусор в мусорный контейнер.

 Полюбовавшись проделанной работой, мы двинулись в обратный путь…

 71 детский дом (рассказывают Наталья Овечкина  и Игорь Смирнов)

18-летие «Круга» мы отмечали дружной работой. В школе нас собралось человек 40, и, поделившись на три группы, мы разошлись в разные места: убрать территорию, проведать наши прошлогодние посадки, посадить новые цветы…

Наша группа направилась в детский дом № 71, что на Гурьевском проезде.

Мы никогда еще не приводили на такие работы в детские дома наших детишек – возраста начальной школы. И вот сегодня троица младших в первый раз оказалась в нашей группе, да и в детском доме, пожалуй, тоже… Так вот, когда мы вошли на территорию детского дома и дошли до таблички «Детский дом №71», идущая рядышком Маша спросила:

- А почему это детский дом?

- Потому что здесь живут дети, у которых нет родителей.

- А как же они тогда появились?"

…Встретили нас директор Вера Васильевна и инструктор по труду Галина Федоровна.

С собой мы принесли пакетик с луковицами тюльпанов и нарциссов и листочек с примерным планом разбивки клумбы. Работать начали быстро: вскапывали землю, размечали клумбы, возили на тележке землю из соседней кучки чернозема.

Неподалеку несколько мальчишек из средней группы детского дома играли в футбол. Вера Васильевна подозвала их: «Ребята, а не хотите ли взять лопаты у детишек и женщин?» Мальчишки с готовностью помочь подтянулись к нам. Перемешали землю с черноземом, размельчили её, подготовили к посадке цветов 4 маленькие клумбочки. А вот и старожилы – старшие парни, часть из которых уже выпускники. Тоже взялись за лопаты, и тут оказалось, что нужно еще уголок земли вскопать. Под чутким руководством инструктора по труду Настя и И.В. определили уголок под будущие посадки, вскапыванием которого и занялись старшие парни. К тому времени, как наши девушки уже посадили в землю около 50 тюльпанных луковок, кто-то из ребят подключил шланг. Можно и поливать! Игорь тут же устроил цветочкам щедрый душ.

Тем временем ребята помладше потихоньку вернулись на футбольное поле. Приглядываемся – а с ними и наши младшие мальчишки ­– Петя и Илья. Возобновился футбольный матч, и вот уже Петька на воротах, а Илюха в борьбе за мяч столкнулся с хозяином Никитой. Пусть играют…

Старшие закончили работу, но не уходят, стоят рядом, расспрашивают о «Круге», наблюдают за тем, как мы с девчонками колдуем над маленькими клумбами. Там должны поселиться красные и желтые тюльпаны в обрамлении незабудок.

«Это что, чеснок?» - спросил Федор, с интересом склонившись над горсткой луковок. Долго смеемся, развивая мысль дальше.

Работа завершена – композиция из пяти клумб готова, и следующей весной можно будет оценить наши труды.

Нас приглашали пить чай, но мы торопились к праздничному столу в школу... Но нас все равно просто так не отпустили – из окошка столовой нам передали одиннадцать ароматных булочек с изюмом, которые мы благодарно сжевали по дороге. (Тетушка-повар, еще как только мы появились, сразу подошла к нам, и с задумчивой улыбкой произнесла: «Ну, работничков-то надо будет покормить: у нас там еще суп остался!» Игорь между делом напомнил про вкусные булочки, которыми потчевали нас весной… - вот вам и результат!)

А на выходе с территории детского дома нас ждали веселые бархатцы и настурции – те самые, которые мы с Детским клубом в марте посеяли в ящиках, растили, поливали, а в июне отдали сюда, на посадку. И вот они распушились, расцвели, развернулись во всю свою цветочную мощь – и радуют теперь и хозяев, и посетителей! Красиво!

А на обратном путиразговор с младшими неожиданнопродолжился:

- А почему у этих ребят нет родителей?

- Потому что они от них отказались...

- А мне сегодня один мальчик сказал, что у него есть родители!

- Они есть у всех.. Просто, кто-то от них совсем отказался, кто-то - может быть, забирает их иногда на выходные или праздники.

- Так что, они там и спят, и едят?...

…Мы уходим домой, но ещё вернёмся сюда. Нас ждут на Новый год…

А в это время в школе…

Девчонки, как всегда, по хозяйству…

Работа кипит, то там, то тут слышны девичьи голоса:  – Еды мало!  Народ придет голодный! Какой же день рождения без газировки? -Надо идти в магазин! Кого из мальчуганов возьмем с собой?..  Как расставим столы? Их сначала надо протереть!.. Давайте посчитаем стулья!.. Нет, надо положить скатерти по-другому!.. Смотрите, как красиво девчонки кладут колбасу!.. Посуду поставим на отдельный стол!.. Это порежьте помельче!.. Надо вымыть полы в 130! и т.д и т.п…

Наверное, девчонки зря волновались – все получилось вкусно, красиво и празднично, но… на то они и девчонки!

У ребят подготовка «концертного зала» шла, наоборот, спокойно и размеренно: мужчины не суетились и никуда не спешили.

Вот такой разный подход к работе! Одинаковым было лишь то, что и те и другие делали все от души и с любовью, с радостью ожидая рабочие бригады и гостей.

 …И наконец мы вместе: общий сбор в 130 и все отправляются в столовую, где нас ждет праздничная газировка и всякая вкуснятина. После трудового дня это очень кстати!

Времени было немного, потому торжественный тост под командованием МЮ сопровождался дружными, заранее отрепетированными (под руководством того же МЮ) словами: «Миша, только покороче!»

– За любовь! – Дзынь-дзынь!

На импровизированный концерт остался всего час, но за это время мы успели много раз поздравить друг друга, вспомнить былые годы, попеть и поиграть.

Спасибо всем, кто прожил с нами эти 18 лет! И давайте еще раз вместе поздравим друг друга и крикнем:

С днем рожденья! Уря-я-я-а!!! Уря-я-я-а!!! Уря-я-я-а!!!

01.10.2007 

На главную


  

Еще:
Зимний поход к разрушенному храму
01.02.2017  
Рождественский Вечер 2017
16.01.2017  
Выезд в Сергиев Посад
01.01.2017  
Ноябрьские события
28.11.2016  
Концерт на лестнице
12.11.2016  
Вести из ноябрьского похода
04.11.2016  
Время приключений во Владимире
31.10.2016  
Новости из октябрьского пешего похода
16.10.2016  
ТУТ и ТАМ
07.10.2016  
Родительское собрание 5 октября 2016
05.10.2016  
Новости из сентябрьского похода 2016
23.09.2016  
Поход на р.Собь
01.09.2016  
Любопытная смена. Лето 2016
27.06.2016  
Вести Бодрой смены. Лето 2016
21.06.2016  
2 смена. Фотки
07.07.2015  
Сбор 2015. 1 смена. Начало.
14.06.2015  
Новости ТурКлуба. ВелоОднушкаПокатушка весна 2015 ))
30.05.2015  
И еще одни походные новости. Вело-Пеший май 2015
30.05.2015  
Сбор-день в Переделкино перед Большим летним туристическим Сбором
17.05.2015  
Зимний поход в Чаронду! Как это было...
28.03.2015  

Работает на «Битрикс: Управление сайтом»

© 2006 МОО"Круг"