Фото и Видео
(архив)
 
 
 

Запомнить меня на этом компьютере
 




Вчера мы были в Тучково. Прошло три месяца с нашей последней встречи, когда мы приезжали с Новогодней сказкой, и вот мы снова встретились. Нас ЖДАЛИ! И все закручивалось и происходило легче. Аня Макаренкова подметила, что у ребят к нам растет доверие. Мы снова приехали, а значит, они нам небезразличны. Ребята нас ждали, а еще хотели говорить, и говорили много, а значит, хотели быть услышанными (не все конечно, но все впереди!)
Но все же подростки есть подростки, и чтобы их «зажечь» потрудиться тоже пришлось. Группа баскетболистов разыгралась не сразу: «я не буду с ним в команде!», «а я не буду играть с ней!» - раздавались вредные вопли. Но вы же знаете, как МЫ любим баскет! И Леша Спешилов, Макс Стукалин, Антон Дураковский, Лена Дементьева, Марина Силаева просто стали отрываться – играть по-настоящему в свое удовольствие. И вот, через короткое время наша фотограф восхищенно ловила кадры – все носились как один, рубились честно и вдохновлено и добровольцы, и местные ребята, все вместе и вперемешку!
Спортсмены увлеклись так, что проносились с утра и до самого обеда, сначала в баскет в зале, потом в футбик на улице, придумывали по ходу правила и перекраивали их. Новый доброволец Никита Абалакин поймал себя не мысли, что совершенно не думает о том, что он играет с сиротами, у него было ощущение, что он в обычном зале, а потом в обыкновенной уличной коробке играет с пацанами из соседних домов ))
Антон Дураковский говорил с воспитателями и они пожаловались, что ребята обычно слишком зависают в своих телефонах, и как же было здорово, что кто-то из них смог задвинуть привычный гаджет и полдня провести по-пацански!! А еще Леша Спешилов отметил, что с каждым нашим приездом ребята все легче собираются на спортивные состязания, и даже стали принимать в свои команды мальчишек, которыми раньше принебрегали (есть там пара ребят с особенностями поведения и развития).
Параллельно наши девчонки развернули «салон красоты». Как рассказала наша новенькая доброволец Маша Боболева, у нее был просто выходной день, ВОСКРЕСЕНЬЕ, наполненный с утра обычными женскими хитростями – маникюр, прически )))
А рядышком Катя Воробьева с другими девчонками развернули творческую мастерскую по изготовлению украшений. Катюша тоже заразилась нашим общим девизом вчерашнего дня: «делай, что любишь», и просто получала удовольствие, учила и помогала ребятам делать бусы и браслеты: подбирать бусинки, чтобы было красиво, придумывать, кому подарить. Кто-то ходил вокруг, наблюдал, кто-то втягивался. Мальчишки, кстати, творили не хуже девчонок, такие современные мужские браслеты получались!! УХ!
Кое-что «украшательное» приготовили специально для Маши Коршуновой (девушке-колясочнице), которую мы привезли чуть позже. Ребята собрались вместе и пришли вручать Маше ее бусы. Интересно было заглянуть в ее радостные глаза и нам, и местным ребятам. Маша все больше становится еще одной ниточкой между всеми нами. Она в этот раз успела обменяться телефонами с некоторыми ребятами. А перед отъездом захотела прочесть стихотворение, посвященное нам, добровольцам, позвала к себе двух ребят (девочку и мальчика) и договорились с ними прочесть последнюю фразу вместе хором. Ничего – поддержали ))), улыбались, и вообще были к ней внимательны. Вообще Маша умеет заражать оптимизмом и, как сказала наша новенькая Настя Долгодворова, «вдохновлять на жизнь»!
В 11.30 все, кто не играл в футбол, собрались на общее действие. Мы решили почувствовать весну, просыпающуюся природу, свою связь с землей и сели за кисти и краски все ВМЕСТЕ: мальчишки и девчонки; ребята из интерната, их воспитатели и добровольцы; те, кто умеет рисовать и те, кто последний раз видел кисть в школе. И мы полетели… Реально полетели, потому что было много неба, самого разного ночного и солнечного, морозного и летнего, ветреного и вьюжного. Мы запускали на наших небушках барашки облаков, птичек, а потом забросали веточками, будто лежим на земле и смотрим на наше небо сквозь верхушки деревьев. Мы закрывали глаза и позволяли себе кайфовать, брызгая и шлепая на чистый лист все новые краски…
После обеда мы разбились на команды и играли пантомимы, изображая разные образы земли: у нас были «просыпающиеся камни», «стучащий дятел», зайчики, ежики, жизнь деревьев, настоящее журчание ручейков… и расходится не хотелось.
Как выразилась Света Алексеева: «МЫ все провели очень хорошо день, и в это наше настоящее «хорошо» влились ребята насколько захотели». Мы просто жили здесь и сейчас с теми, кто был рядом, честно и по-настоящему. Так и стираются грани.
Может, нам просто повезло с погодой, и день солнечный и яркий получился во всем. А может, мы «светились» сами и попытались зажечь ребят тем, что горит у нас внутри.

От Маши Коршуновой для нас
ДОБРОВОЛЬЦЫ.
Часто Богу вопрос задавала я,
Потому что ответ сама найти не могла,
Существует ли в этом мире Доброта?
Недавно Судьба и Бог мне помогли -
Познакомили с Добрыми людьми,
Добровольцами зовутся они.
Я пообщалась с ними и поняла,
Что друзей приобрела.
Не знаю, может я не права...
Но в ваших сердцах столько добра...
Спасибо, что в себя поверить помогли!
Пусть Бог вас оберегает,
От всех невзгод защищает.
Я не знаю, как дальше сложится ваша и моя судьба,
Но одно я знаю наверняка -
ВАШУ ДОБРОТУ Я НЕ ЗАБУДУ НИКОГДА.
31.03.2014 

На главную


  

Еще:
Зимний поход к разрушенному храму
01.02.2017  
Рождественский Вечер 2017
16.01.2017  
Выезд в Сергиев Посад
01.01.2017  
Ноябрьские события
28.11.2016  
Концерт на лестнице
12.11.2016  
Вести из ноябрьского похода
04.11.2016  
Время приключений во Владимире
31.10.2016  
Новости из октябрьского пешего похода
16.10.2016  
ТУТ и ТАМ
07.10.2016  
Родительское собрание 5 октября 2016
05.10.2016  
Новости из сентябрьского похода 2016
23.09.2016  
Поход на р.Собь
01.09.2016  
Любопытная смена. Лето 2016
27.06.2016  
Вести Бодрой смены. Лето 2016
21.06.2016  
2 смена. Фотки
07.07.2015  
Сбор 2015. 1 смена. Начало.
14.06.2015  
Новости ТурКлуба. ВелоОднушкаПокатушка весна 2015 ))
30.05.2015  
И еще одни походные новости. Вело-Пеший май 2015
30.05.2015  
Сбор-день в Переделкино перед Большим летним туристическим Сбором
17.05.2015  
Зимний поход в Чаронду! Как это было...
28.03.2015  

Работает на «Битрикс: Управление сайтом»

© 2006 МОО"Круг"