Фото и Видео
(архив)
 
 
 

Запомнить меня на этом компьютере
 




Давно минул февраль, уже и март на исходе, а я по-прежнему чувствую радость при мысли о том, как мы ходили в зимний,февральский поход. 

Было то нас всего ничего, восемь человек. Трое дядек и пятеро смелых и радостных девушек.
Вспоминая нюансы похода,скорее вспоминается преодоление километража и преодоление ворчливости М.Ю. А в остальном,поход состоялся тёплым, по общению, помоганию, связности с "берегом". По помощи рыболовов-друзей, которые несколько часов искали нас по лесам, полям, озёрам, для того чтоб мы не заблудились, т.к. GPS, забыл что собирался с нами в поход.
Ходили-ходили, ходили-ходили,  и ещё ходили-ходили. В итоге прошли 72км. Да, для пяти дней зимнего, снегоступного похода, не мало.
Ещё были обалденные перекусы с тёплым чаем. И вообще, весь поход чай был на высоте.
Ближе к 12 ночи, наши ПРИЕХАЛИ!!!
Как вы думаете, после многих километров по белому снегу, с усталостью в ногах и вообще усталостью после перехода, как мы встречали наших? Конечно ОЧЕНЬ ВСТРЕЧАЛИ!!! УРА!!! Обнималки, Улыбки и т.д. Да ещё и поиски ребят, нам облегчили задачу с маршрутом. Так что, классные мы все!
И вышли на болото, на котором Лёха Радько откопал, под снегом, клюкву. Там уже полегче.  Старые следы снегоходов, потом свежие и мы вышли к базе рыбаков-охотников, которые первое что спросили: "Это вас парни на снегоходе искали? Нашли?"
О-о-о!!! Это был лес, практически можжевеловый. Ну и конечно дрова у нас были можжевеловые! Ох какой аромат!
На следующий день нам предстояло идти по реке в озеро Вожега. И далее по озеру до цели пути Чаронда.
Путь шёл по снегоходным следам, это было гораздо легче, чем на снегоступах с налипающим снегом. Да, температура была около 0.
Ну и махнули мы, по красоте, по реке, снегоходным следам.
Выйдя из русла реки мы увидели горизонт, на котором берега озера не было видно. Ох и огромное же оно, озеро Воже.
Теперь нам предстояло пройти по нему до Чаронды. Так как шлось достаточно быстро, то решили до Чаронды дойти сегодня.
Погнали.
Снова шли-Шли, шли-шли. связывались с нашими рыболовами по рации, мигали им фонарём, они в ответ. Шли-шли. уже стемнело. Конечно уже все очень устали. Прошли очень много. Но ещё 3-4 км, а может 5. Темно. И уже шли с фонарями. Последние километра 1,5-2 далось сложно. Дошли до Чаронды и пока искали, вдруг где в доме переночевать, пробыли там примерно 40-60 минут. Не, решили лучше в лес!!! Встали на стоянку в районе 23 часов. Наши Рыболовы-Спасатели нас снова выручили! Привезли дровишек, бензопилу. Ну и попили с нами Чай! Наивкуснейший, как всегда!!!
Все довольны! Отдых! Чай! Еда! Всякие истории! Костёр! Чего ещё нужно для Счастья?! После 26 км за день!
На утро собрались и пошли осматривать Чаронду, саму деревню (немножко) и Храм.
Красивый Храм.
А дальше двинулись на тот берег озера! Погода Солнечная, прям ещё Большая Красота вокруг! Далеко видно!
Наши Рыболовы двинулись домой в Москву, а мы двинулись по их следам.
Пересекли Озеро и вошли в реку. Решили отдохнуть, перекусить, попить чайку, попить речной водички (правда не помню, кроме меня ещё её кто-нибудь пил или нет).
Вот перекусывали мы перекусывали и тут мимо нас пронёсся снегоход с рыбаками. Провожая их взглядом мы увидели как, почти из под них, вдруг взметнулись белые комочки с крылышками. ОГО-ГО!!! Это же куропатки, целая стайка!!! Конечно все кто мог ломанулись посмотреть, этож прям рядом. Но, куропаточки взлетели и в лес. Всё равно здорово! Почему-то радостно видеть лесных зверюшек и птичек!
Ну, в путь.
Дальше уже шли немного, нашли очень уютную, красивую, тихую стоянку, Уже натренировавшись, быстро поставили, напилили, подготовили, приготовили, вообщем дружно и быстро поставили стоянку. Уже немного начали подкрадываться мысли о том, что вот, в этом походе последняя ночёвка. Но ничего. Впереди ещё есть что посмотреть и куда дойти.
После ужина, девчонки предложили пойти на речку, посмотреть на звёзды =))) по пути, Бо посмотрел в небо и сказал, что уже можно возвращаться, т.к. на небе звёзды не видны. Но, решили, что всё равно пойдём, погуляем =)
И вот сюрприз!!! В небе появились Звёзды! Взлетающие прям с речного льда и раскрывающиеся в небе большим количеством разноцветных огоньков!!! Ба-а-бах!!!
Салют! 23 февраля! Уря-а-а-а-а!!!
Мальчишки! Поздравляем вас! Уря-а-а-а-а-а!!!
Приятно, тепло, радостно и красиво!
Спасибо Девчонки!!!
Утро! Ура! Радостное утро! Пусть последний ходовой день, но вместе! Впереди ещё один Храм!
Собрались, поели, спустили флаг, пошли.
Шли не очень долго, а может потому что много разговаривали, или это я много разговаривал. Шли.
Дошли до деревни и пошёл дождь. Не то, что в первый день (накрапывал), а посильней, но и не ливень.
Из этой деревни мы будем уезжать на микроавтобусе, а до этого в Храм. 5 км туда, 5 км обратно. Время поджимает.
Оставили у бабушки, в дровах рюкзаки, взяли термос, перекус и погнали!!!
По лесной дорожке, с маленькими холмиками, которые после некоторого количества километров, казались уже не маленькими. Бегом-Бегом. Время-Время.
Лес, какой же ты красивый! Бегом-Бегом, Время-Время...
Храм стоит в стороне от наезженной дороги. Снова мы пробираемся по пояс в снегу, т.к. без снегоступов, да и с ними было бы не быстрей.
Деревянный Храм. Снова Тишина. Капель от дождя и тающего снега. Тишина. Редкие наши голоса, в разных концах Храма. Тишина.
Побыли, помолчали, Встретились.
Быстренько перекусили и обратно. Бегом-Бегом, Время-Время.
Спасибо Храм. Спасибо, что Встретился нам.
Бегом-Бегом...
Дождь всё идёт, мы всё бежим, точнее пытаемся быстро идти, на сколько позволяют уставшие ноги и вообще всё уставшее.
Холмик, холмик, прямая, вот поворот, ой не тот, но скоро, скоро.
Лёха с Бо уже далеко, пошли быстрее всех, навстречу автобусу, чтоб он нас не потерял и не уехал.
Девчонки молодцы. Марафон не из лёгких.
Вперёд.
Конечно скоро показалась деревня, парни уже загрузили рюкзаки и волокуши, сели и поехали.
Поехали в сторону дома. Уже домой. Так хочется домой и так щемяще расставание с озёрами, реками, лесом.
Благодарно и щемяще.
Вот и станция. Перепаковались, переоделись, закупили покушать и в поезд.
Поезд который привезёт нас в Москву, родную, с близкими и друзьями.
Чу-чух-чучух!!!
Сон. Вокзал.
Ха! Думаете всё!
а нет!!! У Светы же День Рождения!!! Уря-а-а-а-а-а!!!
Ой!? Цветы!!! Ой!? Тортик!!! С Днём Рождения Света!!!
Обнимаем!!! Уря-а-а-а-а!!!
Вот так прошёл наш зимний поход.
С приветами через форум, с встречами в лесу с друзьями, с чаем, тишиной и Семьюдесятью шестью километрами за пять ходовых дней! для зимы это ОГО-ГО!!!
Спасибо нам Всем! За Встречи! За Вместе!
Спасибо!
До новых Путешествий и Встреч!!!

 Окружала нас Красотища, своими просторами и уютными стоянками. Лесной грядой на горизонте и вдоль озёрных берегов. Тишиной-Тишиной. Ветром. Болотной клюквой, спрятавшейся под глубокий снег. Маленькими соснами на том же болоте. Большими соснами, после болота. И конечно следы-следы-следы. Много следов. И прыгающих, и взлетающих (крылья), бегущих в строчку, запутывающих взгляд. О-о-о, а в один из моментов мы увидели маленькие прыгающие сугробчики, которые потом вдруг взлетели и стайкой куропаток направились в лес.

Ну, по порядку.

Первый день, как обычно, должен был быть самым длинным по ходовому времени. Собственно так и случилось. Но, по километрам он оказался не самый большой.

Приехали мы на станцию Вологда и автобусом до д. Ракула. Выгрузились и давай собираться, как всегда на виду у всех проезжающих в школу и на работу. Погодка, конечно не баловала, накрапывал дождичек, и в тоже время не тепло. Но, как-то это пережилось без морального расстройства, бодренько. Собрали волокуши, обнаружили, что забыли дома на окне GPS, позвонили Зайцам, Вове и Никите, мол спасайте, и пошли. Конечно не "куда глаза глядят", у нас был ещё один GPS, но кроме направления и озёр, он больше ничего не показывал.

Первый пункт нашего пути, храм в Вещозёрском погосте. Дошли, опять же, бодренько, немного запыхавшись. По плану завтрак. О-о-о, ка же хотелось есть, после ночи в поезде. Сделав несколько шагов от дороги, решили не углубляться в перелесок, т.к., ну вообщем снега много. Вскипятили снежок, сделали чаёк и покушали. Мимо проехали дядьки на Буране, подсказали как идти дальше, ну и конечно поудивлялись нашим планам.

После Храма, снова двинулись в путь.

Путь проходил по Вещозеру. Ветерок. Простор. Белый снег. Периодически вода под снегом, конечно бахилы нас от неё спасли. Шли на снегоступах, но т.к. было тепловато на снегоступы лип снег и мы понатрудили ноги, некоторые стёрли их конечно. Шли-Шли, шли-шли. Перекусывали и снова шли. А до берега ой-ой как далеко. Начало смеркаться и мы наконец добрались до небольшого перелеска, на берегу между двумя озёрами. Солов уже не очень, пора вставать. Перекусили, поставили стоянку, покушали, поболтали. И ещё поболтали. А в это время нас искали ВВЖ и Дима Зайцев, чтоб передать нам классный GPS. Просто они были, примерно, в 50 км от нас, на рыбалке, на снегоходе, со всей Зайцевской семьёй и Никитой. И вот уже несколько часов, пока мы шли, они находились в поиске дороги к нам, через озёра, болота, леса. Мы всё время выходили на бережок, всматривались в даль, ища свет фары снегохода. Ветер на озере дул так, что .... ох как сильно дул. Так что перелесочек и домик рыбаков, возле которого поставили палатку, нас всё же спасали от сильного ветра. Но, конечно не полностью.

Второй день мы шли, частично, по лесу. Снова на снегоступах, там где не ступала нога человека, и там где не ездили снегоходы. Через лес продирались, уставали, меняли друг друга впереди, чтоб тропить. Пыхтели, потели, смеялись, болтали, молчали, помогали друг другу переворачивать перевёрнутые волокуши. Шли-Шли.

Дальше-Дальше, по реке, к новой стоянке. Смеркалось, но найти место для стоянки успели до темноты. 

фото

28.03.2015 

На главную


  

Еще:
Лето 2017
01.09.2017  
Пеший двухдневный выход "Альфа"
03.07.2017  
"Альфа"
26.06.2017  
Новости с Иваньковского водохранилища
19.06.2017  
Зимний поход к разрушенному храму
01.02.2017  
Рождественский Вечер 2017
16.01.2017  
Выезд в Сергиев Посад
01.01.2017  
Ноябрьские события
28.11.2016  
Концерт на лестнице
12.11.2016  
Вести из ноябрьского похода
04.11.2016  
Время приключений во Владимире
31.10.2016  
Новости из октябрьского пешего похода
16.10.2016  
ТУТ и ТАМ
07.10.2016  
Родительское собрание 5 октября 2016
05.10.2016  
Новости из сентябрьского похода 2016
23.09.2016  
Поход на р.Собь
01.09.2016  
Любопытная смена. Лето 2016
27.06.2016  
Вести Бодрой смены. Лето 2016
21.06.2016  
2 смена. Фотки
07.07.2015  
Сбор 2015. 1 смена. Начало.
14.06.2015  

Работает на «Битрикс: Управление сайтом»

© 2006 МОО"Круг"