Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2
Ершиха, Диево. Помощь в восстановлении храма 
Автор Сообщение
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2008, 18:57
Сообщений: 162
Ответить с цитатой
Сообщение 
Ну я к 2 точно не успеваю. Пытаюсь сейчас что-нибудь придумать с работой...:roll:
Вторая группа будет? или все уезжают с первой?


30 окт 2008, 22:13
Профиль ICQ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2007, 00:46
Сообщений: 638
Ответить с цитатой
Сообщение 
Вторая группа есть, её поведу я. Значит так:

Электричка с Ленинградского вокзала до Твери отправляется в 16:28
Прибывает в Тверь в 18:45

Автобус Тверского автовокзала до Рамешек отправляется в 19:40, идет 2 часа

:idea: Встречаемся в 16:00 у пригородных касс Ленинградского вокзала (в здании)


Всем кто едет в Ершиху, необходимо сообщить мне в какой группе они едут, сделать это надо завтра (пятница) до 21.00


30 окт 2008, 22:45
Профиль ICQ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2008, 18:57
Сообщений: 162
Ответить с цитатой
Сообщение 
возьму пряники и печенье


30 окт 2008, 22:58
Профиль ICQ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2004, 22:28
Сообщений: 1005
Откуда: Москва.
Ответить с цитатой
Сообщение 
Возьму аптечку и риса квантум сатис.
:shock: :lol:


30 окт 2008, 23:04
Профиль ICQ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2004, 22:28
Сообщений: 1005
Откуда: Москва.
Ответить с цитатой
Сообщение 
Еще.
Я возьму краски, а Мариша - кисточки
Во!


31 окт 2008, 08:33
Профиль ICQ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2008, 18:57
Сообщений: 162
Ответить с цитатой
Сообщение 
Серёжа писал(а):
Вот возник вопрос-предложение, огромная просьба высказаться.

Захотелось привести в храм подарок, от всех нас. Что это может быть?

у меня очень все неоднозначно по этому поводу. мне очень хочется принести что-нибудь в церковь, но хочется чтобы это было либо полезно, либо вот от нас, что-то наше... :)
сначала думала о разной церковной утвари(воздух и покрова к примеру или рушник), потом думала, что можно принести подсвечник и поставить свечи...Потом поняла, что я совершенно не знаю, что можно приносить в церковь, а что нельзя...:oops:
Может просто принесем и поставим свечи? :?:


31 окт 2008, 14:17
Профиль ICQ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2007, 00:46
Сообщений: 638
Ответить с цитатой
Сообщение 
К цене билета на автобус добавляется 30 руб за бронирование.


31 окт 2008, 16:50
Профиль ICQ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2006, 09:16
Сообщений: 180
Ответить с цитатой
Сообщение Впечатления от поездки в Диево
Впечатления от поездки:
Лично у меня остались только положительные впечатления. Здорово было с самого начала - когда мы загрузились в мою машину и отправились в путь, по дороге рассказывая всякие всячины :) Пускай немного покружили, но в этом был свой какой потаённый смысл, заряжающий поездку некоторой загадочностью :) Оля по дороге говорила что очень любит много снега. А на следующее утро, когда мы выглянули в окно - снег валил как в середине зимы - это был первый снег! Он, конечно же, вскоре растаял, но настроение, несомненно, приподнял еще больше :) Поэтому к храму мы пришли с большим воодушевлением. И работа нам досталась та, которую очень хотелось доделать - наша старая знакомая куча земли с кирпичами ждала нас. Поэтому, работалось так, что в первый день от нее ничего и не осталось.
У нас было всего 2 дня, казалось бы, что можно успеть? Однако мы успели много. На второй день мы выравнивали территорию вокруг храма, вернее, в одном из его углов рядом с нашей любимой уже несуществующей кучей земли, и ещё в углу напротив, освобождая занесенный за много лет фундамент старой землей и кирпичами. А еще девченки перебирали доски, отделяя хорошие от поеденным древесным жучком - хорошими досками потом будут облицовывать потолок храма. Работалось так же весело и дружно. К конце дня, когда мы посмотрели на результат, сами удивлялись - получилось действительно круто! У нас образовалась ровная площадка рядом с храмом, заготовка для песчанно-каменной тропинки вокруг храма. По секрету - тропинка - это дело ближнего будущего, думаю, она у нас получиться.
Очень хочу отметить один важный момент каждый рабочий день у нас начинался с молитвы о помощи в работе - это Александр (человек, восстанавливающий храм), благословляя нас доброе дело, звал нас в храм и молился.
В общем, всё было круто! :)


07 ноя 2008, 10:10
Профиль ICQ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2004, 10:09
Сообщений: 914
Ответить с цитатой
Сообщение 
А на второй день мы решили разгребать от земли другой уголок, а точнее два. В одном работали - Виталя и М.Ю., а в другом все остальные. Кстати, Александр тоже трудился с нами в этот день.
И вот разгребаем мы землю с обломками кирпичей и камней, как вдруг, ребята находят сначала небольшой фрагмент каменной плиты, а потом понимают, что вообщем-то он достаточно объёмный. А дети - Настя и Андрей - уже носятся вокруг, заглядывают под руки - интересно же, что это такое)))))
И кто-то из нас так невзначай и говорит: "Кажется, это сКЛАД!" Андрюха тут же подорвался и побежал к ребятам на другую сторону храма, сообщить о том ЧТО же такое мы нашли.
"Там клад, клад!" Потом прибежала Настя с теми же криками. В итоге Виталя не выдержал и говорит:" Миха, я пойду посмотрю что это там такое...."
Эх, взялись гурьбой отрывать эту плиту, в итоге она оказалась такая большая, что нашим 4м мужчинам было не под силу её поднять :wink: , зато мы её откопали! Теперь всем она видна!

Работали до темна, потом в дом :)

Вообще, я всё больше в этот раз думала о том, что русские люди ездят в другие страны, чтобы восстанавливать замки средневековые, читстить горы, а ведь и у нас в России такой работы очень много, а может и больше, чем там, почему мы так стремимся восстанавливать чужое, а своё оставлять в разрухе и запустении....

И ещё одно неизгладимое впечатление осталось у меня от этой поездки, знаете, мы ели в храме..... в середине дня, когда силы уже чуть-чуть подрасходовались, мы ели в храме..... это очень особенно.... это знаете какая-то награда была для меня... наверное так!

Нас было там очень много, вроде сядешь в доме, помолчишь чуть-чуть и понимаешь, что нас немного, а когда работали была целая орава. Спасибо за это!

_________________
Воин волен в своих поступках, но он раб своей мечты.


07 ноя 2008, 23:53
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2008, 18:57
Сообщений: 162
Ответить с цитатой
Сообщение 
Несмотря на все препятствия(как внешние так и внутренние) я все-таки поехала в Ершиху. Точно знаю, тот кто искренне хочет, всегда найдет возможность. Я ни на минуту не пожалела, что поехала, два дня были вроде и такими длинными, насыщенными событиями, впечатлениями, эмоциями, и в тоже время такими короткими, хотелось еще побыть немножко:wink:

Очень многое меня порадовало в эти дни - и снег, настоящий снег, пушистый, легкий...все вокруг стало волшебным. Не знаю, может оттого, что я так мечтала о нем, но для меня это было как сказка)
Андрей с Насточкой вообще для меня были как идейные вдохновители(наверное не только для меня). Мы вместе откапывали "клад", закапывали драконий зуб :D , прыгали по замерзшим лужам, очищали землю от репейника, а потом и друг друга от него же :wink:
И как то с ними было нас много, и работа шла легко и непринужденно.

Еще мы ходили ночью в заброшенный дом неподалеку, лазили по нему с фонариками, видели газету 1987 года, настоящую прядильню(ну или как там она называется) и еще кучу всего интересного...несмотря на то, что мне было очень страшно, в тоже время было очень интересно)

А какую радость ты испытываешь, когда приходя после работы, ты приходишь в теплый дом, где вкусно пахнет горячей едой. Могу сказать, что не менее приятно, когда ты ждешь в этом самом доме, готовя еду и ожидая того, что сейчас все придут уставшие, и смогут поесть горяченького...А свежее коровье молочко. ммммм :D

Кроме того, я кое-что поняла там. Пока не знаю, что мне с этим делать, но для меня это очень важно, это точно.

Вообщем, я с нетерпением жду следующей поездки в храм, нас ждет работа, ее там еще много, нас ждет Александр, нас ждет дом МЮ*2(по-крайней мере я так думаю), нас ждут новые впечатления и эмоции и думаю еще много интересного и важного :wink:


09 ноя 2008, 13:51
Профиль ICQ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2007, 00:46
Сообщений: 638
Ответить с цитатой
Сообщение 
ОООоооо, как же мы хорошо съездили! :D
Добирались мы до Ершихи, аж тремя группами. А как приятно было приехать и зайти уже в теплый дом, где тебя ждут и очень рады! И как мы сели и говорили и ваще класс! Когда мы ехали Оля говорила, что ОЧЕНЬ хочет снега и чувствовалось, что всем этого хочется. И с утра нас ждало настоящее ЧУДО! Сначало был дождь со снегом, который сразу таял. Но к моменту когда мы приготовили еду завалил настоящий снег! Крупные хлопья снега медленно падали, иногда их подхватывал ветер и весело кружил в танце. Одним словом - ЧУДО, первый снег, да такой настоящий! Мы даже чуть-чуть рубанулись в снежки. Дети были в восторге, да и все взрослые тоже :D
И мы пошли к храму, по дороге заглянули к бабе Нюше, чтобы договориться о молоке. А к ней на выходные приехали сыновья и внуки, она было очень счастливая и прямо заражало всех весельем и радостью.
И вот храм, для меня он успел стать очень родным, это наверно самое подходящее слово. А наша кучка была такой не большой по сравнению с горами кирпича, камней и гравия, которые мы вытащили из нее в прошлый раз. Все подтянулись, пришел Александр и мы вошли в храм прочесть молитву перед работой! На второй день мы тоже читали молитву. После такого дела и работы идет намного легче и в первый день мы разобрали кучу, начали выравнивать землю, почистили территорию вокруг храма от мусора и старых бревен, разобрали доски внутри храма. А как работали дети, это надо видеть! Они очистили от сорняков, мусора и крупных кирпичей один угол колокольни. Вот солнце начинает тихонечко садится и мы идем домой, а дому нас ждут очень! Это чувствуется и это просто пипец, как приятно. Еда после работы на свежем воздухе была вкуснейшей и сытной. Народ стал потихонечку расползаться, а кто то еще сидит и вот тут Миха берет гитару! Песни, песни, песни в узком кругу, очень... Дальше сон... Люблю засыпать так, с приятной усталостью и с чувством что день был очень...
А дальше...
"Кексы подъем, кексы вставайте...." И вот он новый день. Подъем, еда, дорога, зашли за молоком, ох как приятно нести банку с молоком и ощущать её тепло... Второй день был также насыщен. Мы работали двумя командами, одни чистили один угол колокольни, другие другой... Работа... Очень приятная... А еще мы пили чай в храме! Все подустали и вот тут то нашли "клад", огромную плиту упавшую с колокольни. Вот солнце садится и мы едем домой в Ершиху, нас подвозил Александр. Дом, люди, печка, еда... Еще очень удивительно, когда мы работали и что то делали по дому, казалось, что нас ОЧЕНЬ много, но когда все усаживалось оказывалось не так много... А какое было молоко, коровье молоко за 20 руб литр. А как Виталян играл на гармошке, просто пришел, достал и тихонько начал играть, это было что-то! И в конце вечера разговоры и мы делились впечатлениями...
На следующий день мы добирались до Москвы. Все хорошо.
Если так подумать, что можно сделать за 2 дня? вроде такой маленький срок, но МЫ сделали многое, очень и очень! Спасибо всем! Всем, всем, всем! И это место нас ждет еще... Еще многое впереди... Живем...


11 ноя 2008, 15:02
Профиль ICQ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2007, 00:46
Сообщений: 638
Ответить с цитатой
Сообщение 
Действительно очень долго искал, но все таки есть.
Вот: http://hram-tver.narod.ru/rameshkirn/dievoramesh.html


26 ноя 2008, 12:36
Профиль ICQ
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB