Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 10 июл 2025, 23:21
Автор |
Сообщение |
НВ1
|
 Re: Еда в выходе
Я мясо сублимированное пробовала. Мне не понравилось. Хотелось бы более естественного на вкус продукта. Картошка сублимированная - отлично! Каша - тоже неплохо, но плюс, на мой взгляд, только в весе, настоящая вкуснее и полезнее.
Про халву и козинаки... По -моему, это очень правильные в походе продукты: во-первых, калорийны, можно не много съесть, во-вторых, удобны в упаковке, козинаки еще и делятся хорошо. Мне нравится. Сахарозаменитель не употребляю, он никакой ведь... ни пользы, ни вреда... В походе, по-моему, абсолютно бесполезен.
_________________ Это осень, мой друг! Это мысли о том, как кормить стариков и младенцев из ложки.. Как дрожать одному надо всеми людьми, Как осиновый лист или ... кто его знает! Это осень, мой друг! Это слезы любви - ко всему, что без этой любви умирает.
|
05 апр 2010, 19:01 |
|
 |
Женя
|
Про козинаки и халву - люблю, но после них пить хочется, это факт, доказанный ещё когда мы на Вуоксу ходили.
_________________ Воин волен в своих поступках, но он раб своей мечты.
|
05 апр 2010, 22:01 |
|
 |
Люда
|
Согласна с Мариной, еще хотелось бы отметить то, что козинаки очень таяют, а халву в теплую погоду надо в холоде дерать, иначе масло отделяется..
|
06 апр 2010, 21:24 |
|
 |
skvoznyak
|
Про сублиматы. Сравните вес пакта сублимированного мяса и банки тушенки... Зачем нам вообще сублиматы? На мой взгляд ответ однозначен. ВЕС. Так же и сахарозаменитель. ВЕС. (однако конечно калории необходимы) Ну неужели не хочется таскать поменьше? И еще. Не офигеем ли мы от четырех ходовых дней на сублиматах? Нет. Люди неделями и месяцами их кушают и ходят ходят ходят..
|
06 апр 2010, 21:41 |
|
 |
lopata
|
Я за тушенку только в том случае, если она поедет в байдарках 
|
07 апр 2010, 12:24 |
|
 |
Лёка
|
Я не против тушёнки в байдарках За сублимированное мясо, но тушёнка и поход для меня также неразлучны ,как и для Маши) Сублимированные каши лично мне не очень понравились. Козинаки и халва очень не нравятся (лично мне  )
|
07 апр 2010, 21:26 |
|
 |
Женя
|
Про сублиматы - на мой взгляд это отлично, но дело ещё и в цене для нас, на мой взгляд надо сделать так, чтоб всё было рационально. КАши сублимированные дороже, чем просто крупа, это факт, и по весу сильно роли не сыграют. А вот например мясом сублимированным можно заменить половину ед, я так думаю. Напрмер, на 1ые 2 дня взять тушёнка, а на оставшиеся два сублимированное мясо. Вот такие мысли.
_________________ Воин волен в своих поступках, но он раб своей мечты.
|
07 апр 2010, 21:52 |
|
 |
Лизка
|
Сублимированое мясо я не пробовала, так что не знаю. Соглашусь с Мариной, разделить можно (тушенки тоже хочется  ). И еще, лично я за козинаки, думаю, они не так уж сильно потают))
_________________ "I have a dream, A song to sing..."??
|
08 апр 2010, 22:32 |
|
 |
Лёка
|
Забыла: пожалуйста ,давайте с сублиматами определимся побыстрее, а то мы тут решаем, какую мы хотим кашу с ежевикой или с брусникой. а когда дело дойдёт до покупки ,то окажется, что выбора-то и нету, останется одна картошка ( выходных-то много и все решат куда-нибудь свинтить). я беспокоюсь 
|
08 апр 2010, 22:37 |
|
 |
Еки
|
козинаки и халва тают, и от них все руки потом липкие и сладкие, и пить хочется)
_________________ потрогай руками облака,
вот оно-небо над нами
|
08 апр 2010, 22:55 |
|
 |
Марья
|
Да-да, сегодня-завтра напишу резюме по нашим сублиматным прениям !! 
_________________ Кто любит, тот любим. Кто светел, тот и свят.
|
09 апр 2010, 09:10 |
|
 |
Люда
|
Брусника! Брусника! Люблю бруснику!!! 
|
10 апр 2010, 16:35 |
|
 |
Марья
|
Друзья! В меню похода на Курскую дугу написано, что каждому нужно из Москвы взять с собой по 1л воды на каждый ходовой день. Что же, вы все по 3 литра из дома с собой тащили??? И еще вопрос: в том выходе на каждый день были заложены перекусы с пометкой "и чай, если получится". Соответственно либо маршрут был выстроен так, что все 3 группы встречались на перекус, либо с собой брали 3 ( а в нашем случае - 4!) костровых набора + дополнительые каны?
|
10 апр 2010, 17:30 |
|
 |
Марья
|
 Меню
Друзья! Смотрите, комментируйте!!
1-ый День.
Еда в поезд : берем с собой из расчета ужин в поезде + завтрак в поезде перед переходом. + чай с сахором в поезде
Перекус: 2 вареных яйца Черный хлеб Колбаса в/к Яблоко Кукуруза консервированная Чай, если будет возможность
Ужин: Макароны с тушенкой Хлеб черный Огурец Кетчуп Майонез Соль Чай Сахар Печенье
2-й день
Завтрак: Каша сублимированная Соль Сгущенка Черный хлеб Сыр Чай Сахар Конфеты шоколадные
Перекус: Сырки Баранки Рыбне консервы Чай (по возможности) Cахар
Ужин: Суп: - тушенка, - вермишель, - картошка - морковь - соль - суповая основа. Черные сухарики с маслом. Чай. Пряники.
3-й день
Завтрак: Гречка ( в пакетиках) К гречке - соль - масло - сгущенка Хлеб черный Колбаса в/к Чай Сахар Мармелад
Перекус: Хлеб Колбаса с\к Горошек Чай Сахар
Ужин: Картофельное пюре сублимированное Мясо сублимированное (говядина и курица). Соль Хлеб Сыр Чай Сахар Козинаки
4-ый день
Завтрак. Рис в пакетиках К рису: - соль - масло - сгущенка Хлеб черный Чай Сахар Сухарики сладкие.
Перекус – обед: Хлеб черный Колбаса в/к Чай Халва
Перекус-ужин: Его мы купим перед поездом обратно
Плюс на каждый день на переход ( каждый берет с собой заранее из Москвы): - 100 г орехов- сухофруктов или плитка шоколада - Вода 1л.
Последний раз редактировалось Марья 27 апр 2010, 22:53, всего редактировалось 8 раз(а).
|
10 апр 2010, 17:57 |
|
 |
Марья
|
Все еще остаются нерешенными следующие вопросы: - берем/ не берем сублиматы - на сколько вероятен чай на перекусах и на сколько он вероятен для всех групп - распределение нагрузки по дням ( зависит от маршрута) - для существующего меню нам потребуется по 7 пачек кетчупа, майонеза и сгущенки. Очень много! Может, отказаться от них?
|
10 апр 2010, 18:05 |
|
|