Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2
как это было... 
Автор Сообщение
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2004, 23:46
Сообщений: 1085
Ответить с цитатой
Сообщение Re: как это было...
Часть десятая. Заключительная.

Всё третье походное утро собирался дождь… Пекущее солнце как будто равномерно размазали по всему небу, а сверху прикрыли покомканной облачной ватой – рассеянный утренний свет шёл отовсюду.
А с нашего обрыва была видна слегка туманная река, в которой мы оставили Вавилон-5. В связи с изменением количества байдарок один экипаж – семья Радьков – покинула байдарочную группу. Дело в том, что Радьки из Москвы ехали на машине до Брянска, а там пересели к нам на электричку. Так вот теперь решили так, что они пройдутся пешочком до жд станции примерно 4км, на электричке доедут до Брянска, посмотрят город и поедут на машинке в Москву (собственно, они изначально хотели уехать из похода немного пораньше, чем ночь накануне рабочего дня).
Так что теперь грузились только 4 байды… а также варился завтрак, сворачивались тенты, собирались рюкзаки и прибиралась стоянка…
Сегодня оделись потеплее, чем обычно – кофты с длинными рукавами, непродувашки… длинные штанишки… а непромокашка – рядом, на случай всё ещё собирающегося дождя.
Покушали.
Спустили флаг (на флаге была Марина Романенко),
поохали на дорожку,
Подосвиданькались с Лёшей, Надей, Андреем и Насточкой.

Поехали.

Лесная песчаная дорога с 2мя глубокими колеями и высокой серединкой между ними уводит нас неведомо куда – в правильном направлении или нет? Смотрим ЖПС - продолжаем ехать. Колёса в колеях вязнут в песке - велик всё время наровит рухнуть, а на возвышении посередине – наровит соскользнуть вниз… периодически кто-то из колонны валяется с рюкзаком на боку, барахтая в воздухе руками и ногами. По такой дорожке начинают «косить» велорюкзаки - сползают крепления, начинаю цеплять спицы в колёсах – подтягиваем.
На небольших остановках начинаем снимать тёплые вещи…
В общем, едем небыстро, но в приятной обстановке – воздух в лесу весеннее свежий, дерёвья как будто нарисованные – яркие, чёткие, с новыми листочками – не то, что в Москве – занесённые пылью… птички чирикают, жары – нету… красота!

Переехали через железку – вот и населённый пункт, отсюда начинается асфальтовая дорога до Брянска.
Около железки есть магазин – там все девчонки зависли – по крыльцу шастал маленький чёрненький котёнок, но погладить себя не давал… а все пытались )
Около магазина снова увидели припаркованные велосипеды Десна…

Тут же нас обогнали Тёма с Игорем. Они поедут на великах до самого Брянска.
Остальные – до какой-нибудь станции…
Я сдуру тоже решила присоединиться к «скоростным»…

Перед дорогой набрали воды в колодце…
А пока набирали, я попросила Тёму смазать мне тормоз – он у меня от нажатия западал и обратно не возвращался… Тёма, конечно, смазал… но при этом добавил: «Света, поверь, тормоза тебе с нами не понадобятся…»

Хорошо, что пока мы смазывались, все кроме Тёмы, Игоря и меня успели стартовать и отъехать… потому что когда стартовали мы………
Первые 5 минут я ещё надеялась догнать ребят, но когда я наверное с минуту непрерывно с усилием крутила педали на самой высокой передаче и почувствовала, что ноги сейчас отвалятся, а расстояние между нами не уменьшилось ни чуточку – я как ехала сзади них метров на 10, так и продолжаю, а они оглядываются на меня и скорость не снижают – вот в этот момент я поняла, что зря попёрлась…
И как раз в нужный момент на обочине показалась моя родная велогруппа, с которой было пройдено уже 2 дня пути! Как я была рада свернуть к ним!!!
Тёма с Игорем уехали дальше в Брянск, а мы передохнули в сосенках на обочине, сходили по кустам, схомячили какую-то сладость, почитали об истории мест и поехали в идеальном :) темпе.

А потом мы ехали… по асфальту так легко – прямо летели!!!
За это время вышло солнце!
На одном из привалов поняли, что хотим и можем ехать до Брянска.
И поехали!
Перед Брянском съели по мороженке.
Между двумя далекорасположенными районами Брянска тоже делали привал.
Переодевали штаны, не стесняясь цветастых труселей и не боясь взоров водителей – всё равно прятаться негде было, а водитель тебя больше никогда не увидит :)


Ну и наконец доехали до Брянского вокзала. Тёма с Игорем уже были там, а мы не успели провести там и 10 минут, как подъехали 2 маршрутки, из окон которых торчали наши Вова Ж, Арсений, Дементьева и остальные.
Мы – вдогонку. Маршрутки запарковались прямо у входа в вокзал; когда мы выгрузили всё и всех, казалось, что нас ооочень много!
Перетащили все рюкзаки и себя в тенёк, байдарки загрузили Богданову в машину, сели ждать: до поезда оставалось часов 6, ждать на вокзале – не круто, поэтому по ближайшей местности расползлась разведка – где бы нам с рюкзаками застолбиться (желательно около реки – благо она недалеко) на это время.
Тенёк, где мы сели большой толпой находился аккурат рядом с будкой милиции, поэтому каждый входящий и выходящий милиционер при виде нашего «табора» округлял глаза, очерчивал взглядом «ореол» вокруг нашей толпы, а некоторые ухмылялись и присвистывали. :)

Спустя минут 40 мы переместились на городской пляж, где забацали перекус (Маша и Ко закупили в магазине докторской колбасы, белого хлеба, крабовых палочек….), Заяц на казалось бы пустом (в плане дров) городском пляжу разжёг костёр и наварил чаю :)
Сначала покушали, а потом проводили время согласно своим желаниям – некоторые купались, некоторые катались на Сашином двухподвесе, некоторые (Пудик) бренчали на гитаре (думала, что никто не заметит? :) ), кто-то просто болтал, кто-то делал причёски, кто-то делал послепоходный маникюр :)
Так и прошло время до поезда…
Перед самым уходом поговорили о планах на неделю – ведь эта неделя перед 9 мая…
Мы в Москве делали самодельные открытки для ветеранов по нашему району и чтобы успеть вовремя, нужна была помощь – всех, кто ходил в поход, просили помочь с этим.
Здесь решили делать открытки «на дому» и приносить их в школу. Поговорили вообще об этом празднике…

Ну а теперь на вокзал – там скручиваем педали, упаковываем велики в чехлы…
И всё! До свидания, Брянская область! Мы вернёмся )

Спасибо за внимание :)

_________________
Чпок...


29 июл 2010, 13:36
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2004, 22:28
Сообщений: 1005
Откуда: Москва.
Ответить с цитатой
Сообщение Re: как это было...
Ребята, привет! У меня неожиданный вопрос.
Может, помните, экскурсовод в крошечном музейчике во Вщиже рассказывала про местные раскопки и про то, что часть находок даже отправились в Москву и хранятся в Историческом музее.
Она просила, если у нас получится, сфотографировать эти экспонаты при возможности и выслать им фотографии.
Мы дружно закивали, мол, конечно, пришлём. А она сказала, что все туристы, которые к ним приезжают, обещают прислать, да так и не присылают.
Вы не знаете, кто-то из нас это делал?
Я просто вчера впервые в жизни была в Историческом музее и первое ,что я ломанулась искать - это экспонаты из Брянской области. И нашла ) И даже конкретно из села Вщиж нашла. Очень воодушевилась, сфоткала ) Теперь вот думаю, что надо бы отправить, но чувствую себя глупо - отправлять обещанное через шесть лет :oops:
Поэтому решила спросить, может кто-то из тех, кто был в походе, эти экспонаты уже зафоткал и отправил?


14 мар 2016, 23:06
Профиль ICQ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2007, 23:29
Сообщений: 1676
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение Re: как это было...
ничего и не глупо!

_________________
потрогай руками облака,
вот оно-небо над нами


14 мар 2016, 23:32
Профиль ICQ
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB