Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 23 июн 2025, 00:14
Автор |
Сообщение |
manka
|
 Re: Группа по Еда
кусковой сахар удобно класть в чай - не надо искать ложку. И он меньше рассыпается. Мы в походах обычно запаковываем его так: обклеиваем всю пачку скотчем (без запаха) - для герметизации и крепкости. Потом надрезаем верхнюю крышку по одной стороне и с боков немного - на один-два слоя кубиков: и брать удобно, и не высыпается. Пачку, которую используем дополнительно кладем в пакет с ручками ( чтобы можно было развязать-завязать).
Заявляюсь на 6-8 банок тушенки.
На встречу в среду прийти никак не смогу, попробую договориться, чтобы кто-нибудь за меня забрал.
|
25 апр 2011, 23:38 |
|
 |
Алёна
|
Вот именно поэтому мы тогда и решили, что куски удобнее некусков. И тогда же мы говорили, что надо брать с собой сахар в соотношении 2/3 - кусковой, 1/3 - некусковой (от расчетного количества сахара на поход).
|
26 апр 2011, 08:23 |
|
 |
Марья
|
Беру крабовые палочки, пастилу.
_________________ Кто любит, тот любим. Кто светел, тот и свят.
|
26 апр 2011, 09:26 |
|
 |
bananka
|
Светик,я еще и на маму пишу) мы дома это все с ней распределим)
|
26 апр 2011, 10:14 |
|
 |
Миха Д.
|
Вообще-то, я писал именно о поперекусной расфасовке. Потому что это реально удобно. Впрочем, учитывая все нюансы, я уже и не знаю даже - может так только геморнее выйдет.
_________________ От винта!
|
26 апр 2011, 15:22 |
|
 |
Миха Д.
|
Готов взять гречку еще на последний день (опять же половину, видимо), так как с ужасом обнаружил, что оборудование на себя не брал.
|
26 апр 2011, 15:26 |
|
 |
Женя
|
1) Ок, про сахар поняла, согласна. Перец и огурцы можно поменять местами,не принципиально. Про заварку 200  - многовато, предлагаю по 150г. 2) крабовых палочек не будет, утром первого дня по приезду готовим кашу - вау гречка!  (и таким образом в меню получится кольцевая композиция). 3) масса всех продуктов уменьшилась, т.к. людей убыло, в форуме исправлю завтра. 4) в автобус берём личный перекус - бутеры. На каждый ходовой день берётся по 100г - шоколада - орехов, сухофруктов - батончики мюсли - ваши варианты (что-то каллорийное и занимающее мало места) + ОБЯЗАТЕЛЬНО 1л воды на чел. 5) продукты буду раздавать завтра, поэтому просьба закончить общую встречу чуть пораньше 
_________________ Воин волен в своих поступках, но он раб своей мечты.
|
26 апр 2011, 22:40 |
|
 |
Daniil E.
Администратор
|
Готов взять хлеб. Но наверно только 10 буханок.
|
27 апр 2011, 12:38 |
|
 |
Марья
|
Друзья, только вернулась в Москву, не в курсе дел - нужно ли покупать еду самим? или кто-то один централизованно закупит?
|
28 апр 2011, 10:40 |
|
 |
Проня
|
Большую часть еды уже купили централизованно и раздали по людям. Уточни у Марины по телефону или смс-кой лучше (т.к. в форуме она, думаю, вряд ли ответит раньше ночи), нужно ли тебе что-то докупить или что-то купленное забрать из школы...
_________________ Чпок...
|
28 апр 2011, 11:23 |
|
 |
Миха Д.
|
Напишите, пожалуйста, впечатления от еды. Если это не сложно, конечно. Ну: мало, много, это круто, это отстой, предложение и проч. Для возможности дальше модернизировать наши попытки сделать еду в походе наиболее "взвешенной".
|
03 май 2011, 09:20 |
|
 |
Марья
|
На мой взгляд так: перебор со сладким. Даже, я бы сказала, перекос в сторону сладкого. Зато не хватало на завтраках и ужинах "лишнего" кусочка сыра или колбасы. Вероятно, расчет был таким, что нужные калории мы доберем из сладкого, но это все-таки вещи не совсем взаимозаменяемые. Еще немножко странный перекус последнего дня. Кто в состоянии съесть три жирных колбаски, если не разбавлять их свежими овощами или каким-то гарниром???.... Здорово, что были свежие овощи на первых горячих приемах пищи. И очень-очень здорово - фрукты! Тушенка на завтрак последнего дня была очень кстати, жаль, что забыли про еще две банки, думаю, они бы тоже пригодились 
|
03 май 2011, 10:18 |
|
 |
Миха Д.
|
Мне вообще еды было много. Иногда даже слишком. Согласен про сладкое - на завтрак не нужно его брать; не знаю откуда такая вредная привычка. Про колбаски... Надо было их на нормально-ходовой день переносить. Спасибо, Маша.
|
03 май 2011, 10:48 |
|
 |
Марья
|
Утром нечто сладенькое - приятное дополнение к основной еде. Без этого как-то грустно завтракать. Но закладывать сладкое, как нечто сытное неправильно хотя бы потому, что личные перекусы у нас все сладкие, углеводы и тому подобное каждое может получить из своих шоколадок и сухофруктов.
|
03 май 2011, 11:13 |
|
 |
Джун
|
Мне еды было много, а в последний день - особенно!  Ну, на это можно не опираться, мне еды в походах всегда много. И про колбаски - согласна, стоило бы их съесть пораньше  Например, у пешки второй день был самым трудозатратным, наверное, во второй день они были бы кстат ее.  Зато мне ОЧЕНЬ нравится, что мы стали брать в походы зелень, чесночок и т.п. Они многого не весят и 3-4 дня вполне выдерживают, а еду украшают очень и очень! К этому в довесок - мне нравится использование подножного корма, вроде крапивки, щавеля  А вообще, я хотела сказать спасибо! Рассчитывать еду на сорок человек, три группы и три дня - дело муторное...
Последний раз редактировалось Джун 03 май 2011, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
|
03 май 2011, 11:37 |
|
|