Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 01 июл 2025, 15:52
Поездка в Тучково 28 декабря 2013
Автор |
Сообщение |
Катя
|
 Поездка в Тучково 28 декабря 2013
Здравствуйте, все! 28 декабря мы едем в Тучково. Уря-а-а!Это будет не совсем обычная новогодняя поездка, потому что мы хотим, как и в прошлом году, поехать на целый день, чтобы пообщаться с ребятами и что-то с ними вместе поделать, а потом вместе встретить Деда Мороза, Снегурочку и еще кого-то там, зажечь елочку и вообще "зажечь"! Так вот. В этой теме собираются и обсуждаются разные предложения , что можно поделать вместе с ребятами в этот день(пишите в ответах, а я буду добавлять их в это сообщение). В прошлом году мы варили мыло, что-то плели и это было таааааак круууууто (я даже не ожидала!  ). Предложения (пусть их будет больше, чем мы в реальности сможем сделать, будет из чего выбрать: и нам, и ребятам) Первый блок идей-творилок под девизом "Красота спасет мир"1. Кормушка ЮМ. 2. Декупаж - заготовки - игрушки на елку (Декупажную идею поддерживают ЮМ, ЕЮ2, ГЮ, Вера М,Наташа В)3. Украшать имбирные печеньки глазурью и вместе пить чай (ЕЮ2, Аня Ш, ЮМ, Настя, УС,...)4. Лепить марципановые конфеты и заворачивать в них пожелания (Эта идея вдоховляет Машу С., ЕЮ2, ЮМ, Настю, УС)5 Поделать кукол из тряпок или из ниток. Можно что-нибудь из фетра. (Таня, оставляем на будущее или делаем?). Ангелы (ЕЮ2 будет рада помощникам )6. Деревья из бисера, подсвечники и т.д. Кажется, эта идея остается на будущее(ТС) Второй блок идей под девизом "Движение - жизнь"(МЮ- идейный вдохновитель)1 Играть в хоккей (узнаем в дд, реально ли, собираем команду)2. Если не получится с хоккеем, то теннис и баскет). 3. Танцы-танцы... Кажется, это остается на будущее..."Удивительное рядом". Похимичим? 1. Химический опыт (Обсуждаем. Автор идеи - Аня Ш., Ульяна поддерживает, остальные думают!)
Прошу также откликаться на идеи других, чтобы было понятно, есть ли у нас народ, чтобы наши идеи реализовать. Что берем с собой: Гитара - Леша Спешилов Ананас - кто купит?Музыка для танцев - МЮ Все для конфет - Маша Сакирко, Блендер - Катя Попова, Леша Спешилов Декупаж: Кормушка - Юля Полищук Салфетки - Катя, ГЮ у кого есть что-то интересно, тоже берите. Заготовки - Настя Знаменская ГЮ (что-то у себя пошукает для разнообразия) Лак - ГЮ Клей - ГЮ Кисточки и краски - просила взять наших славных Елкиных Настю и Настю (а про заготовки забыла, но может они сами догадались  ) Давайте еще возьмем губки - кто возьмет? Фен - Настя Знаменская Все для сотворения Ангелов: Ткань - Катя, Ульяна - берите у кого есть что-то интересное, чтобы выбор был богаче. Нитки, иголки - Катя. Если у кого-то есть красивые нитки (серебристые или золотистые) возьмите, пожалуйста. Синтепон - НВ1 передаст Натали Пряники/печеньки Немного испекла Ульяна. Возможно, кто-то еще испечет. Глазурь для печенек (она продается в сухом виде в пакетиках) - купила сахарную пудру, красители, несколько пакетиков глазури (Катя А) Маленькие мешочки (на них написано "Для завтраков" или "Для бутербродов" - не верьте!!! Это пакетики для глазури!) - купила (Катя А) Всякие украшения для печенек - купила цветные украшалки (Катя А) Еще предлагаю взять из дома вкусных травок для чая или любимый чай (по желанию, но необязательно). Что я еще забыла?
|
13 дек 2013, 16:17 |
|
 |
Кубузька
|
 Re: Поездка в Тучково 28 декабря 2013
Я Аня Шелехова) новенькая) опыт простой - там йод, аскорбинка, крахмал, перекись водорода и вода.фишка в том, что жидкость из белой становится синей прямо на глазах.безопасно если не пить то, с чем работаем и не брызгать в глаза.как-то так) могу скинуть скан инструкции как делать)
И все остальные идеи мне очень нравятся! Особенно про пряники - никогда не делала, но всегда мечтала!
|
14 дек 2013, 23:03 |
|
 |
М.Ю.
|
Если не будет хоккея - тенис!!! как в прошлый раз ещё можно Баскет! танцы-шманцы!
_________________Ур-р-ря-а-а!
|
14 дек 2013, 23:16 |
|
 |
Катя
|
Отлично, Аня! Про опыт поняла - надо подумать и прочувствовать (это я про себя - я просто не химик  ). Т.е. я "вижу", как мы скворечники украшаем и пряники, представляю, как мы ребят зовем, а с опытом пока "не вижу". Но это просто мои ограничения. Я вообще-то за то, чтобы было МНОГО РАЗНЫХ идей. Кто-то опыты делает, кто-то дощечки и скворечники, кто-то в хоккей играет и т.д.... А потом ЧАЙ ВМЕСТЕ и ЕЛКА ОБЩАЯ. Так и запишем: "новенькая Аня" и "старенькая Катя" вдохновились пряниками. 
|
14 дек 2013, 23:20 |
|
 |
Катя
|
Танцы - на елке (в смысле, когда ДМ придет), да? Или нет?
|
14 дек 2013, 23:23 |
|
 |
М.Ю.
|
может и нет 
_________________Ур-р-ря-а-а!
|
14 дек 2013, 23:27 |
|
 |
Натали
|
Я готова на любые творилки! Можно привезти с собой белые футболки и порисовать на них  А потом обменяться с другом
|
15 дек 2013, 01:23 |
|
 |
Еки
|
Люблю птичек и химичить 
_________________ потрогай руками облака,
вот оно-небо над нами
|
15 дек 2013, 21:01 |
|
 |
Еки
|
Очень просто еще декупажатся самые простые глиняные горшки цветочные, даже у меня получается идеально  , а в них потом что нить шикарное растет на подоконничке и радует. И стоят недорого.
вот оно-небо над нами
|
15 дек 2013, 21:04 |
|
 |
Света Алексеева
|
Круто получается 
|
15 дек 2013, 21:33 |
|
 |
SteelRat
|
Отличная идея с декупажем. Готова подключиться в любой момент. Еще можно попробовать поделать кукол из тряпок или из ниток. Можно что-нибудь из фетра. Например, что-то похожее http://moy-mir-23-05-2011.blogspot.ru/2 ... _7516.html. Можно деревья из бисера, подсвечники из бокалов (или стаканов), оформление стеклянной посуды или керамики ( витраж, роспись, специальные наклейки)
_________________ "Так вот, говорю я, ничего, жить можно; вот тем которые непридуманные, тыщу лет на складу пылятся..."
|
16 дек 2013, 09:09 |
|
 |
Сластёна
|
О, мне очень нравится идея с пряниками и марципановыми конфетами. И как круто будет потом всем вместе пить чай, мне кажется, это создаст неповторимую атмосферу зимнего теплого, дружного вечера! 
|
16 дек 2013, 11:47 |
|
 |
Еки
|
слушайте, химичить то я люблю, но тут одним то опытом точно не обойдешься наверное. Эта идея очень крутая, мне очень нравится, но продумать её нужно конечно капитально.
а про марципановые конфеты Настя так вкусно написала, капец!!
вот оно-небо над нами
|
16 дек 2013, 14:37 |
|
 |
Юлия Абасова
|
Мне очень нравится идея с пряниками и конфетами, особенно потому, что у нее есть продолжение - совместное чаепитие!!
Продолжаю идею со скворечниками. У меня осталась одна кормушка для старшего сценария самая большая абсолютно белая. Я специально попросила ее никак не украшать, хотела сама расписать. У меня вопрос, может тогда мне ее не трогать, а взять с собой и принарядим ее на месте вместе? Она покрыта белой водоэмульсионкой и готова к росписи или декупажу. Правда, пока я не очень понимаю, как использовать ее потом на представлении, хм.. как подать? А еще у нас остались деревянные заготовки для снежинок, можем продолжить "снежное" творчество последнего месяца, правда, для декупажа они, наверное, мелковаты 8 см в диаметре.
_________________ Немного ловкости, и из камней, которые лежат у нас на пути, можно построить лестницу...
|
16 дек 2013, 18:53 |
|
 |
Катя
|
Ага-ага! И мне нравится ) Можно чаев разных привезти с собой. Про то, как приподнести, не знаю, так как не в курсе старшего сценария. Скажите кто-нибудь знающий, пожалуйста! Мне кажется, они отлично декупажатся (надо взять салфеток с некрупным новогодним рисунком) - даже лучше больших заготовок. С большими все-таки навык нужен.
|
16 дек 2013, 19:22 |
|
 |
Катя
|
Точно! Теперь я поняла, что меня смущало в этой идее - не вижу развития и продолжения. Предлагаю продолжать думать в эту сторону (отложить идею мы всегда успеем). Товарищи химики, биологи, физики и лирики, конечно, есть предложения по развитию крутой идеи с опытами?! Не зря она Сластена!
|
16 дек 2013, 19:29 |
|
|